дана бессонова
Мыслитель
(9601)
13 лет назад
да, я читала:
Почему в спальню нельзя ставить много растений? Растения, стоящие в спальне, ночью не будут выделять кислород, потому что в темноте фотосинтез не происходит. Следовательно, ночью растения не питаются. А дышат растения все время – и днем, и ночью. При дыхании растения, как и мы, поглощают кислород и выделяют углекислый газ, поэтому спящему человеку будет душно.
но только я считаю это шляпной информацией, с детсва помню как прописную истину со школьных уроков; поглащают углекислый газ, выделяют кислород
папоротник да, ночью забирает кислород
у меня вся спальня в цветах, просыпаюсь как новенькая
есть просто растения которые вызывают головные боли и аллергию
вот вам из научных трудов:
Из воздуха растения поглощают углекислый газ и кислород в процессах ассимиляции и дыхания, интенсивность которых зависит от освещенности, влажности, температуры и снабжения растений питательными веществами.
Интенсивность дыхания растений, в разные периоды их развития неодинакова. Особенно энергично дышат прорастающие семена. С ускорением роста возрастает интенсивность дыхания, поэтому молодые растения дышат активнее, чем взрослые. Зимой у растений этот процесс снижается до минимального уровня.
Углекислый газ поглощают в процесе фотосинтеза на свету, а в его отсуцтвие кислород. Ночью поглощение кислорода настолько мало, что можно без опаски содержать растения в спальне, поскольку ночью поглощение кислорода происходит приемущественно корнями из почвы. Корни дышат, т. е.
поглощают кислород из воздуха, находящегося в рыхлой почве.
Виктория ДомашевичПрофи (716)
9 лет назад
Дана, вот вам прописная истина. Растения фотосинтезируют ТОЛЬКО НА СВЕТУ
И соответственно, выделяют кислород ТОЛЬКО НА СВЕТУ
Ночью есть свет? Увы
Делайте выводы. Ночью растения не выделяют кислород, они его поглощают и выделяют углекислый газ. Это - дыхание.
Yulka
Гений
(63376)
13 лет назад
Утверждение о том, что нельзя держать растения в спальне основывается на том факте, что на свету растения выделяют кислород, а в темноте - углекислый газ. Правда же в том, что углекислый газ выделяется в ничтожных количествах. Чтобы растения "надышали" углекислого газа столько же, сколько один человек, зеленая масса растений должна заполнять весь объем комнаты. Так что, спите спокойно под сенью листов. :)
Ganna KamishМыслитель (6888)
13 лет назад
у меня спальня выходит в зимний сад, Еще никто не задохнуся, тем более что постоянно открыто окно на улицу.
ЛюдмилаОракул (54940)
13 лет назад
Девоньки, я с вами за компанию. Уже десяток раз отвечала насчет этой страшилки. Цветы везде, и так комфортно.
Stay away
Оракул
(68748)
13 лет назад
Вредно. Они ночью поглощают кислород. Нужно проветривать комнату. Как то рассказывали, что бабуся в закупоренной комнате, заставленной цветами, просто умерла от удушья.
Кубик
Мастер
(1572)
13 лет назад
На природе спится превосходно! Дом, где много цветов- мини природа! У меня 1-комнатная квартира вся заставлена цветами, рассадой и 3 аквариума - сплю, как младенец, после общения со своими питомцами!
КубикМастер (1572)
13 лет назад
Действительно, Даночка! Лучше флоры ифауны рядом с тобой нет ничего!
Nik Ven
Знаток
(488)
7 лет назад
да, я читал
Почему в спальню нельзя ставить много растений? Растения, стоящие в спальне, ночью не будут выделять кислород, потому что в темноте фотосинтез не происходит. Следовательно, ночью растения не питаются. А дышат растения все время – и днем, и ночью. При дыхании растения, как и мы, поглощают кислород и выделяют углекислый газ, поэтому спящему человеку будет душно.
но только я считаю это шляпной информацией, с детсва помню как прописную истину со школьных уроков; поглащают углекислый газ, выделяют кислород
папоротник да, ночью забирает кислород
у меня вся спальня в цветах, просыпаюсь как новенькая
есть просто растения которые вызывают головные боли и аллергию
вот вам из научных трудов:
Из воздуха растения поглощают углекислый газ и кислород в процессах ассимиляции и дыхания, интенсивность которых зависит от освещенности, влажности, температуры и снабжения растений питательными веществами.
Интенсивность дыхания растений, в разные периоды их развития неодинакова. Особенно энергично дышат прорастающие семена. С ускорением роста возрастает интенсивность дыхания, поэтому молодые растения дышат активнее, чем взрослые. Зимой у растений этот процесс снижается до минимального уровня.
Углекислый газ поглощают в процесе фотосинтеза на свету, а в его отсуцтвие кислород. Ночью поглощение кислорода настолько мало, что можно без опаски содержать растения в спальне, поскольку ночью поглощение кислорода происходит приемущественно корнями из почвы. Корни дышат, т. е.
поглощают кислород из воздуха, находящегося в рыхлой почве. Утверждение о том, что нельзя держать растения в спальне основывается на том факте, что на свету растения выделяют кислород, а в темноте - углекислый газ. Правда же в том, что углекислый газ выделяется в ничтожных количествах. Чтобы растения "надышали" углекислого газа столько же, сколько один человек, зеленая масса растений должна заполнять весь объем комнаты. Так что, спите спокойно под сенью листов. :)На природе спится превосходно! Дом, где много цветов- мини природа! У меня 1-комнатная квартира вся заставлена цветами, рассадой и 3 аквариума - сплю, как младенец, после общения со своими питомцами!