Мы не в Японии, а тирамису хочется, поэтому:
ТВОРОЖНЫЙ тирамису
1стакан=200мл
разъёмная форма d=26см.
Для бисквита:
-1 целый и 1/4 стакана муки
-1 стакан сахара
-200гр сливочного масла или маргарина
-4 яйца
-8гр ванильного сахара
-2 столовых ложки с горкой растворимого кофе (в порошке)
Для пропитки бисквитного коржа:
-150-200мл крепкого свежеприготовленного кофе или качественного растворимого
Для творожного крема:
-700гр желательно некислого творога (жидкая творожная масса не подойдет, у меня прессованный творог"Домик в деревне" 7% жирности)
-200мл сливок 33% жирности
-сок 1 апельсина
-7 столовых ложек сахарной пудры
-100мл сладкого муската или портвейна
Для посыпки:
-5 столовых ложек какао
-50гр темного шоколада
1. Для кофейного бисквита-Сливочное масло или маргарин растопить в свч или на водяной бане. Всыпать сахар, ванилин, растворимый кофе, добавить яйца и взбивать до полного растворения кофе. Продолжая взбивать, ввести небольшими порциями муку. Готовое тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму и чуть припыленную мукой. Выпекать при t=180С около 30 минут. Бисквит получится с плотной текстурой, оставить его на ночь при комнатной температуре для подсыхания.
2. Для крема-Сливки налить в большую емкость. Понемногу добавляя апельсиновый сок и сахарную пудру, взбить смесь на малых оборотах миксером. Протереть через сито в ту же посуду творог и перемешать до однородности ложкой. Влить мускат или портвейн и перемешать еще раз. Внимательно следите за консистенцией творожного крема при добавлении вина, лучше не долить, чем перелить.
3. Бисквит уложить в форму подходящего размера, пропитать его кофе. Выложить сверху творожный крем. Поставить блюдо в холодильник на 6 часов. Перед подачей посыпать какао и тертым шоколадом.
http://koolinar.ru/recipe/view/55991