Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как приготовить пироженное тирамису

Татьяна Ученик (131), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Ирина Просветленный (47549) 13 лет назад
это НЕ торт, а десерт. Часто его подают в порционных стаканчиках.
Ингридиенты. Выдержать количество ингридиентов обязательно.
Эспрессо-150 мл
Mарсалa, но можно амаретто-4 столовые ложки
Яйца (свежие!) -3 штуки
Тонко молотый сахар-75 г
маскарпоне -500г (замена его чем-либо нежелательна, получится другой вкус)
лоффельбисквит-200г (по-русски, наверное, не "бисквит в виде ложки", а "дамские пальчики" или нечто подобное)
какао (не для напитка, а для выпечки и посыпки кондитерских изделий)
1. Сварить очень крепкий эспрессо, добавить 2 столовые ложки амаретто.
2. Желтки отделить от белков, желтки взбить с сахаром до полного растворения кристаллов, масса должна быть немного пенной, добавить сыр, хорошо перемешать, влить оставшийся амаретто.
3. Белки крепко взбить и аккуратно добавить к яично-маскарпоновой массе, как бы легко вмешивая их.
4. Бисквит окунать каждой стороной в кофе и выкладывать в форму (я беру фарфоровую четырёхугольную) .
5. Когда выложите один слой бисквита, заливаете его кремом, потом так же выкладываете второй слой, сверху-остаток крема.
6. Ставите в холодильник на несколько часов (я ставлю на ночь) .
7. Перед сервировкой посыпаю густо какао.
Источник: собственный опыт
Остальные ответы
*** Мастер (1853) 13 лет назад
Мой рецепт немного отличается от классического, т. к. в нем есть желатин, но это дает возможность резать десерт и "течь" он не будет.

Tiramisu

Ингредиенты:

500 г маскарпоне
150 г сахараного песка
4 яйца
40 шт. Савойарди (бисквитное печенье - дамские пальчики)
3 чашки кофе-экспрессо
10 ст. л. ликера Амаретто
10 г желатина
горький какао-порошок

Желатин замочить. Отделить 4 яичных желтка и перемешать их с сахаром, слегка взбить. В смесь добавить маскарпоне, Амаретто и прогретый желатин.
Все вымешать. Взбить яичные белки и добавить к приготовленной массе. Окуратно вымешать. Смоченными в кофе бисквитами выложить дно прямоугольной формы.
Покройте слоем крема. Повторите операцию еще раз. При помощи маленького сито посыпать крем какао. Како должно полностью покрыть поверхность десерта.
Оставить для пропитки минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Вот такок Тирамису у меня:
DaqpbЯR АндqрeVна Просветленный (30651) 13 лет назад
Джелато тирамису

Ингредиенты для рецепта:
яйцо (желтки) – 5 шт.
сахар – 100г
белое вино марсала – 6 ст. л.
молоко – 250 мл
кофе эспрессо – 4 ст. л.
сыр маскапоне – 250г
подавать:
печенье
шоколад (горький) – 50г.
Рецепт приготовления: Джелато тирамису

Взбить яйца, сахар и вино в огнеупорной миске. Довести до кипения молоко и взбить яйца. Поставить миску на кастрюлю с медленно кипящей водой и помешивать до консистенции жирных сливок.
Снять миску с огня и добавить кофе и маскапоне, помешивая до однородной массы.
Полностью охладить, перелить смесь в мороженицу и готовить мороженое в ней. Если мороженицы нет, перелить смесь в контейнер с низкими бортиками, накрыть и заморозить на 3 часа, взбив 2-3 раза за это время.
Перед тем, как подавать, дать немного остыть. Положить по паре шариков в бокалы или розетки и подавать с печеньем, посыпав тертым шоколадом.

Банановый тирамису

Ингредиенты для рецепта:
яйцо (желток) – 3 шт.
белое вино Марсала – 75 мл
сахарная пудра – 25г
маскапоне – 250г
печенье амаретти – 20 шт.
черный кофе – 3 ст. л.
банан (порезанный) – 2 шт.
шоколад (тертый) – 50г
какао – по вкусу.
Рецепт приготовления: Банановый тирамису

Взбить яичный желток, половину Марсалы, сахарную пудру и маскапоне. Затем перемешать оставшееся вино с кофе, окунуть в него печенье.
Проложить дно формы слоем печенья, затем слоем смеси с маскапоне, бананами и посыпать тертым шоколадом. Повторить слои, пока не будут использованы все ингредиенты. Посыпать какао

Роман Александрович Мастер (1140) 13 лет назад
Тирамису с кофейным ликером

Для рецепта вам потребуется:

яйцо - 4 шт.
сахар мелкий - 3 ст. л.
маскарпоне - 240-250г
бисквитное печенье - около 500г
для пропитки:

кофейный или шоколадный ликер
для украшения:

какао - 2 ст. л.
тертый белый или черный шоколад.

Растереть добела желтки с сахаром, добавить по ложке маскарпоне и осторожно взбивать до образования устойчивой, достаточно воздушной массы. В отдельной миске взбить белки в стойкую пену и по ложке добавить в маскарпоне. Осторожно перемешать.

Пропитать половину печенья ликером (можно смесью ликера с кофе) , уложить дно формы (или порционных креманок) . Выложить половину маскарпоне на печенье, затем посыпать какао. Повторить слои с 2-4 раза, причем последним обязательно должно быть какао.

Подготовленный десерт поставить в холодильник на 3 часа. Перед подачей можно посыпать тертым черным или белым шоколадом.
Светлана*** Гуру (4107) 13 лет назад
Пирожное Тирамису
Состав:
корица
Печенье савоярди - 27 штук
Марсала, коньяк, амаретто - 3 столовых ложки
Кофе нерастворимый - 250 грамм
сахар - 200 грамм
яйца - 2 штуки
Маскарпоне - 250 грамм

Рецепт:
Тирамису — изысканный итальянский десерт, приготавливаемый на основе сыра маскарпоне. В состав также входят савоярди — это сухое пористое печенье, куриные яйца, сахар, кофе (лучше эспрессо) , алкоголь (ром, бренди, марсала) , сверху десерт украшается какао-порошком либо тёртым шоколадом. Пирожное не выпекается, по консистенции мягкое, как пудинг.
Тирамису — это один из самых популярных десертов в мире. Подаётся оно не только в итальянских ресторанах, а и в заведениях с другой кухней. Бывают варианты и адаптации традиционного рецепта, согласно которым тирамису напоминает пудинг или кекс. Зачастую вместо кофе используют другой ароматизатор — например клубничный или лимонный.

Для приготовления тирамису необходимо для начала сварить кофе, добавить в него 1 чайную ложку сахара и амаретто. Разделить яйца на белки и желтки. Взбить желтки с сахаром до светлой кремовой массы. Добавить к желткам маскарпоне, все перемешать.
Отдельно взбить белки до пик. Аккуратно вмешать белки в желтки с маскарпоне. Далее берем прямоугольную или круглую форму. Обмакнуть быстро печенье в кофе.
И выложить в форму. Сверху выкладываем часть крема, затем опять слой савоярди, слой крема и снова, савоярди и слой крема. Посыпать какао через мелкое ситечко.
Пото необходимо накрыть пленкой и убрать на несколько часов в холодильник. При подаче блюдо можно присыпать корицей. Приятного аппетита!

Ni Просветленный (20255) 13 лет назад
Мы не в Японии, а тирамису хочется, поэтому:
ТВОРОЖНЫЙ тирамису
1стакан=200мл
разъёмная форма d=26см.
Для бисквита:
-1 целый и 1/4 стакана муки
-1 стакан сахара
-200гр сливочного масла или маргарина
-4 яйца
-8гр ванильного сахара
-2 столовых ложки с горкой растворимого кофе (в порошке)
Для пропитки бисквитного коржа:
-150-200мл крепкого свежеприготовленного кофе или качественного растворимого
Для творожного крема:
-700гр желательно некислого творога (жидкая творожная масса не подойдет, у меня прессованный творог"Домик в деревне" 7% жирности)
-200мл сливок 33% жирности
-сок 1 апельсина
-7 столовых ложек сахарной пудры
-100мл сладкого муската или портвейна
Для посыпки:
-5 столовых ложек какао
-50гр темного шоколада
1. Для кофейного бисквита-Сливочное масло или маргарин растопить в свч или на водяной бане. Всыпать сахар, ванилин, растворимый кофе, добавить яйца и взбивать до полного растворения кофе. Продолжая взбивать, ввести небольшими порциями муку. Готовое тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму и чуть припыленную мукой. Выпекать при t=180С около 30 минут. Бисквит получится с плотной текстурой, оставить его на ночь при комнатной температуре для подсыхания.
2. Для крема-Сливки налить в большую емкость. Понемногу добавляя апельсиновый сок и сахарную пудру, взбить смесь на малых оборотах миксером. Протереть через сито в ту же посуду творог и перемешать до однородности ложкой. Влить мускат или портвейн и перемешать еще раз. Внимательно следите за консистенцией творожного крема при добавлении вина, лучше не долить, чем перелить.
3. Бисквит уложить в форму подходящего размера, пропитать его кофе. Выложить сверху творожный крем. Поставить блюдо в холодильник на 6 часов. Перед подачей посыпать какао и тертым шоколадом.
http://koolinar.ru/recipe/view/55991
Julia Kole Мастер (2012) 13 лет назад
лушче поешь в Шоколаднице.. оно там просто обалденное и не очень дорогое
Источник: личный опыт
Похожие вопросы