Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Помогите пожалуйста..

Люба Андрейко Ученик (175), закрыт 3 года назад
Мне нужна сценка на представление страны либо Индии либо Японии. . нужна сценка на весенние праздники этих стран. пожалуйста кто может помогите, сделать надо до завтрашнего дня..
Лучший ответ
еыекычвачпавыаву Мыслитель (6970) 3 года назад
В классе создаётся атмосфера близкая по духу
Японии. Создаётся японский уголок с изображением
горы Фудзи, с цветущей веточкой вишни, иероглифами
и циновкой.
На столах, поставленных несколькими островками,
составлены икэбаны 4-х времён года (весна -
цветущее деревце бансаи, лето - композиция из
искусственных цветов, осень - композиция из
засушенных растений, зима - хвойное деревце
бансаи) .
По периметру класса расставляются мольберты с
детскими рисунками, выполненными на предыдущих
уроках по теме: «Образ художественной культуры
Японии» .
1. Организационная часть.
Начало урока. Звучит музыка (японская мелодия) . Дети входят в класс и рассаживаются по местам. Музыка плавно перетекает в беседу.
2. Беседа.
Если спросишь: В чём душа Островов Японии? В аромате горных вишен На заре.
(Мотоори Норинага) Горная вишня - сакура! Почему же именно через неё мы можем понять душу японского народа?
... японцы воспевают красоту непостоянства (мудзё -но би) , хрупкость и мимолётность жизни. Любимым цветком стала быстро облетающая сакура - символ мимолётности красоты. Жизнь быстротечна, и, значит, надо дорожить каждым её мгновением. Привычка губит красоту, мимолётное оставляет в душе чувство вечной тоски по прекрасному.
(Т. Григорьева «Красотой Японии рождённый» ) Путь японцев можно назвать путём Красоты, которая есть Истина. По японским понятиям пора пробуждения жизни и природы начинается со вспышки цветения сакуры. Её розовые соцветия волнуют и восхищают японцев не только своей красотой и множеством, но и своей недолговечностью. Лепестки сакуры не знают увядания. Весело кружась, они летят к земле от легчайшего дуновения ветра. Они предпочитают опасть совсем свежими, чем хоть, сколько - нибудь поступиться своей красотой.

3 класс, 3 четверть, урок 6
У нас скоро тоже наступит весна и зацветут вишни. Давайте перенесёмся немного вперёд и представим, что мы находимся в Японии на празднике «Цветения сакуры» . Попробуем проникнуться красотой и поэтичностью этого праздника. Давайте всмотримся и вслушаемся, попробуем воспринять всё так, как воспринимает японец: _________
В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность И небо - в чашечке цветка.
(Уильям Блейк) Пусть наша с вами душа тоже проснётся и потянется к прекрасному, мимолётному мигу цветения сакуры. Попробуем окунуться в эту атмосферу, воссоздав маленькую сценку из японской жизни. Гаснет свет. На экране появляется слайд «Цветущая веточка вишни» и звучит песня «Вишня» . В это время с ребятами - помощниками одеваем девочку и мальчика в кимоно, девочке даём зонтик и веер. Ещё двое детей подготавливают место действия (расстилают циновки и устанавливают бансаи «Цветущая вишня») . Сценка Проигрываем сценку любования цветущей вишни. В это время звучит композиция «Шорохи гор» . Продолжаю беседу.
- Посмотрите на это деревце, на его веточки. Они живые (присаживаюсь рядом с ребятами) . У них есть душа. Ведь душа есть у всего: дерева, цветка, травинки, птицы. Всмотритесь, а какая душа у этой веточки. Вы правы - у такой хрупкой и нежной веточки и душа хрупкая и нежная. Чуть тронь её и она погибла, облетели лепестки и пропала Красота. А Красота есть
- Свет. Красота - это Добро, а только доброта будит душу человека, а значит и Красота будит душу человека. Без Красоты и Добра человечество не сможет выжить. Эта веточка и есть Красота, и она будит душу японцев, так пусть она разбудит и нашу душу, и поможет нам постичь прекрасное даже в самой малой и простой вещи, будь то цветок или простой неприметный камень у нас под ногами.
Как завидна их судьба! К северу от суетного мира Вишни зацвели в горах! __
(Мацуо Басе)
А теперь попробуем передать атмосферу праздника «Цветения сакуры» в наших рисунках.
Остальные ответы