Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Чем отличается нормализованное молоко от обычного

Yanmalfor Ученик (197), закрыт 16 лет назад

(на пачках молока принято писать: "нормализованное, пастеризованное молоко")
Лучший ответ
Марина Просветленный (43951) 16 лет назад
Чем отличается натуральное от восстановленного молока? Восстановленное молоко дешевле и в нем гораздо меньше полезных веществ и микроорганизмов. Восстановленное молоко выпускают из-за нехватки сырья натурального молока и для снижения затрат. Этой проблемой страдают много крупные города, в том числе и Москва. В настоящее время прошло несколько законодательных инициатив с целью правильного информирования потребителя, что же он приобретает дешевое восстановленное или цельное полезное молоко. Для этого собираются ввести государственный стандарт, по которому "молоком будет называться только молоко из цельного сырого молока". Восстановленное молоко будет считаться "молочным напитком". И это должно быть указано на упаковке. Чем отличается пастеризованное от стерилизованного молока? Процесс пастеризации заключается в нагревании молока до 60 70 С и выдержке с целью уничтожения болезнетворных бактерий, которые могут присутствовать в нем. Стерилизация высокотемпературная обработка (130-140 С) молока, которая отличается полным отсутствием любых микроорганизмов, способных размножаться после стерилизации. При стерилизации молока, которое содержит питательные вещества, потери некоторых из них неизбежны: содержание витаминов А, D, В2, В3, РР, Н и каротина незначительно уменьшается при стерилизации; часть витаминов B1, В6, В12 и С, полиненасыщенных жирных кислот, лизина и цистина разрушаются во время стерилизации; Рост детей несколько замедлен при кормлении стерилизованным молоком (по сравнению с пастеризованным).
Остальные ответы
Пользователь удален Гуру (4169) 16 лет назад
Нормализованноеное молоко для нормальных пацанов ! а ненормализованное для лохов
Ириша_Ч Оракул (56485) 16 лет назад
Жирность молока у коров разная. Вот и доводится до нормы смешиванием. Это 1 %, другое - 2,5 %, а это 3,2 %.
Татьяна Тесленко Гуру (3755) 16 лет назад
оно пастеризуется по специальной технологии. Это помагает молоку дольше сохранять свои качества вкусовые. Не путай с молоком длительного хранения
Похожие вопросы