Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

У котика одно яичко, это нормально?

Мастер (1703), закрыт 3 года назад
Ему 7 месяцев, здоровый, упитанный а яичко только левое выросло, его нужно к ветеринару? Если кто сталкивался с подобным, скажите что это?
Лучший ответ
Это заболевание называется крипторхизм.
Крипторхизм - это такое явление, когда у кота в мошонке отсутствует одно (монорхизм) или оба яичка. Коты с такими отклонениями не должны допускаться к племенному разведению, так как эта аномалия может передаваться по наследству.
В норме при рождении оба яичка уже находятся в мошонке. Иногда бывает, что яички опускаются из брюшной полости в мошонку немного позднее. Но если к 6-8-ми месяцам, т. е. к моменту половой зрелости, яички не опустились, то можно говорить о крипторхизме.
Хотя остающиеся в брюшной полости яички не вырабатывают семени, они продуцируют мужской половой гормон тестостерон и должны быть удалены, если вы не хотите, чтобы ваш кот брызгал мочой, метя свою территорию.
Крипторхизм не вызывает у животных каких-либо неприятных и болезненных ощущений, однако ветеринарный врач порекомендует удалить не опустившееся яичко. Сделать это необходимо из-за высокой склонности крипторхов к опухолевому перерождению яичка, риск которого значительно возрастает после 7-8 лет. Одновременно ветеринарные врачи центра «Зоовет» рекомендуют кастрировать животное, так как крипторхи должны исключаться из разведения. Не стоит прибегать к операции по перемещению яичка из брюшной полости или пахового канала в мошонку. Технически это выполнимо, но яички остаются при этом меньшего размера, и обмануть судей на выставке вряд ли удастся. Склонность к опухолевому перерождению у прооперированного крипторхического яичка при этом не уменьшается! Лечение крипторхизма с помощью гормонов противопоказано, так как вызывает преждевременное окостенение ростовых зон и как следствие нарушается рост и формирование скелета животных, что может привести к тяжелым последствиям для здоровья.
Операции по удалению неопустившегося яичка бояться не стоит, хотя она отличается от обычной кастрации (особенно, если яичко находится в брюшной полости) . В этом случае потребуется лапаротомия (операция на открытой брюшной полости) в результате которой яичко удаляется. Вмешательство переносится здоровыми животными благоприятно, восстановительный период длится 7-10 дней. В послеоперационный период назначается антибиотикотерапия и ежедневные обработки швов.
Остальные ответы
Сэкономите на кастрации)))
Ага, а второе закотилось. Может мышка хвостиком зацепила?
у мужиков бывает, а чем кот хуже
Это называется "Дизтонс" - 2в1 проще говоря, т. е должно быть два, но растет 1 в 1 сразу)) . будет яйце-кот
Скорее всего, ничего страшного в этом нет. Ведь и у мужчин так бывает - и ничего, живут до старости, даже детей имеют... Вы можете у вет. врача проконсультироваться.
Бедный котик! а то что это нормально котику лучше скажите чтоб не мучился = ) Даужь непоперло котику !
одно внутри как у нас яичники. это нрм, одно снаружи со всем справится)))
А точнее это монорхизм. Одно яичко опустилось в машонку, а второе нет. Жесткая вещь, кастрация, в этом случае...
Это не нормально-это крипторхизм!
Это не лечится.
Источник: студент-ветеринар
нет не нормально!
это плем. брак-такой кот не годится для выставок и разведения!

а вам следует в спешном порядке обратится к хорошему вету (могут начаться проблемы)!!!
Это крипторхизм, теперь о нормальности данного явления: с точки зрения угрозы жизни и здоровью кота - здесь все нормально, кот будет прекрасно жить, не болеть и давать потомство, передавая по наследству свой порок, если кот породистый и вы хотите пустить его в разведение, то с точки зрения племенного разведения это исключено, но кошечки во дворе ему будут рады))))
Такие коты не допускаются к разведению.
Вам нужно будет отвести его к вету на кастрацию. В будущем есть риск возникновения опухоли на месте яйца, которое не опустилось, потому что внутри кота температура выше, чем нужно. Такая кастрация будет нмного сложнее (потому что не внешняя) , ну и дороже соответственно. Где то на сайте какой то клиники видела, что 3-4 тыс. р.
Мне дедушка (хирург) сказал, что в таком случае нужно сделать УЗИ, чтоб вообще посмотреть что там, де и как расположено, может и операция не потребуется.
Но к вету все равно надо сходить, он вам все точно и подробно расскажет. Только выбирайте опытного и проверенного.
LYDMILAМудрец (12013) 3 года назад
ну обратились мы с собакой с этой проблемой ему полтора года! сделали узи и ни чего не показало! не могут найти где второе! буду искать где узи более чувствительно более высокочастотное! но знаю что многие не удаляют и собаки живут до старости! а операция +наркоз для мелкого чиха это тоже риск!
АННАбиоз Мудрец (15599) Во-первых, его может и не быть, яйца в смысле. Во-вторых, НЕКОТОРЫЕ живут до старости, а НЕКОТОРЫЕ умирают от опухоли. В-третьих, гораздо больший риск для чиха будет, если (ТТТ) у него возникнет опухоль преклонном возрасте и тогда уже придется делать операцию. Вот это риск! А молодая сильная собака переживет и восстановится от операции гораздо быстрее. Я лично предпочитаю не рисковать. У меня пес тоже крипторх, и он пойдет на операцию в октябре, когда ему будет 1,5 года.
Также спрашивают:
Вчера в одной теме я упомянула некоторые кошачьи шалости. Для меня это тема стоит очень остро. Решилая вас познакомить с моей кошечкой (ей только 5 месяцев и она пока не озабочена своим внешним видом)))). Зовут ее Муся. Но чаще она ...
Также спрашивают