Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что приготовить из вареной говяжей печени?

Ленка-Алёнка С Ученик (116), закрыт 17 лет назад
Инноэль Оракул (80852) 17 лет назад
СОСТАВ
300г вареной говяжьей печени, 1 вареная свекла (~300г; диаметр ~9см) , 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2~3 ст ложки майонеза, соль

Лук порезать тонкими кольцами, обжарить на растительном масле и остудить.
Печень порезать тоненькой соломкой.
Свеклу натереть на крупной терке.
Чеснок продавить через пресс и смешать с майонезом. При желании массу подсолить (не более 1/3 ч ложки соли) .

На тарелку выложить печень, половину майонеза, затем выложить свеклу и вторую половину майонеза.
Сверху положить обжаренные кольца лука.

Если салат готовится для семейного потребления, то можно поступить гораздо проще (так, кстати, вкуснее получается) : печенку, свеклу и майонез перемешать, а лук также выложить сверху. Лук смешивать с остальными ингредиентами не нужно, иначе он размякнет от майонеза и перестанет хрустеть.

Сексуальная Шпрота... Искусственный Интеллект (132954) 17 лет назад
Паштет
Ингредиенты: 500 г печени, 100 г копченого шпика, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 100 г сливочного масла, сок лимона, петрушка, сельдерей, соль, черный молотый перец, лавровый лист.
Инструкции: Печень освободить от пленок, нарезать кусочками. Шпик нарезать кусочками, обжарить в сотейнике, положить печень и продолжать обжаривать до образования румяной корочки, добавить немного бульона или воды, репчатый лук, морковь, сельдерей, петрушку, перец, лавровый лист, соль и тушить до того момента, когда в месте разреза печени исчезнет красный цвет.

Чтобы паштет получился вкусным, нужно 2—3 раза пропустить печень вместе со шпиком через мясорубку до получения однородной массы. Сливочное масло растереть добела с лимонным соком или натертым мускатным орехом, соединить с размолотой печенью, добавить сок, в котором тушилась печень, все тщательно перемешать, положить на блюдо; красиво оформить зеленью петрушки, цветком из яйца, моркови. Поверхность паштета можно украсить взбитым сливочным маслом, отшприцевав из корнета орнаменты, надписи, поздравления и подать к праздничному столу.

Слоеный салат с отварной печенью

Для рецепта Вам потребуются:
- картофель
- морковь
- печень
- маринованные огурцы
- яйцо.

Снизу отварной картофель, нарезанный мелкими кубиками, далее отварная морковь (крупная терка) , далее отварная печень, натертая на крупной терке, сверху маринованные огурцы, меленько порубленные. Все слои промазываем майонезом, а с самого верха майонез посыпаем рубленным/тертым яйцом.
nansita Мастер (2292) 17 лет назад
из варённой печёнки нарезать ломтики тоненькие, обжарить на сливочном масле репчатый лук, смешать и дожарить, залить сметаной, протушить, соль ,перец молотый по-вкусу, при подаче посыпать зеленью петрушки(при желании), а потом приятно съесть.
Елена Дворецкая Мыслитель (6125) 17 лет назад
можно оладьи сделать -- печень смолоть и добавить все, как для обычных оладушек, только, желательно, без дрожжей
Тамара Сафронова Просветленный (39671) 17 лет назад
Рулет печеночный

Печень отварить в подсоленой воде.
Отдельно обжарить лук и сварить морковь
Пропустить все через мясорубку
По вкусу добавить перец и соль
Добавить сливочного масла (не жалеть масла, иначе не застынет рулет)
Все хорошо перемешать
Чтобы паштет получился более нежным печень лучше брать говяжью и пропустить через мясорубку два раза

Разложить массу на фольге, в середину положить сваренные яйца или брусочки из сливочного масла
Завернуть, образуя "колбаску" , спрятав масло в середину, положить в холодильник
Когда будете резать получится красиво
Оля Дорн Мудрец (10434) 17 лет назад
Очень вкусный печеночный тортик *
Ингредиенты: 1 кг. печени, 1 стакан манной крупы, 2 яйца, соль, перец черный молотый, 250 г. майонеза, 3-4 шт. лука репчатого, 4-5 зубчика чеснока, 2 вареных яичных желтка
Приготовление: Печенку обмыть, просушить, снять пленки. Порезать на кусочки, пропустить через мясорубку, всыпать манную крупу и оставить на 30 минут. Яйцы сырые взбить миксером с солью, перцем и другими специями (по вкусу) добела. Влить яйцы в печенку и тщательно перемешать. Раскалить скоковродку, налить подсолнечное масло, чтобы тонким слоем покрыло дно. Из полученной массы выпекать блины, обжаривая с 2-х сторон по полминуты(должно получиться около 5 блинов). Лук репчатый мелко порезать, обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла до румяного цвета. Остудить. Чеснок раздавить, смешать с майонезом и луком. Полученным "кремом" смазать "блины". Сверху на тортик потереть вареные яичные желтки, можно посыпать тертым сыром
Эля Мастер (1340) 17 лет назад
Салатик изумительный печень на терке морковку лучок жареные огурчики маринованные майонез просто пальчики оближешь легко доступно каллорийно питательно
настя скляревская Ученик (95) 8 лет назад
нужно порезать печень варёную полосками, потом взять луковицу порезать как угодно ( лучше кубиками ) лук высыпать в тарелку туда добавить уксуса ложку и кепячёной горячей воды пока лук маринуется мы высыпаем в какую то глубокую тарелку печень и туда добовляем горошек, потом лук без воды и заправить майонезом . ВКУСНО!!!!
Похожие вопросы