Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Делала маску для волос из горчицы...Ничего не предвещало плохого,но....

Мыслитель (7252), закрыт 3 года назад
Дополнен 3 года назад
то ли в этот раз горчица попалась "злая",то ли передержала чуток, но у меня очень болит кожа головы, особенно где макушка. Расчесывать нереально больно, даже трогать больно, что мне делать, а?
Лучший ответ
Вот вроде я тоже вашего евиного племени, но удивляете вы меня иногда своими способами заниматься самоистязанием, чтобы привлечь внимание противоположного пола. Даю професиональный совет. Берешь хороший комок ваты, смачиваешь его любым растительным маслом и протираешь им кожу головы. Чувство жжения сразу (!) пройдет. А на макушка волос меньше, вот там коже больше досталось. Поэтому и больнее. Ну, вперед! Беги за маслом и ватой. Мажь скорее, а то мне тебя дурочку, очень жалко.
Заметная теньМыслитель (7252) 3 года назад
Спасибо Вам)))
да ну люди,я ее много раз делала,просто в этот раз не получилось...
Остальные ответы
Уууу что ж вы так? есть более щадящие маски - кетчуп например )) Ну а если без шуток, то обожгли кожу головы-пройдет придется потерпеть!

Я тут подумала... А чего вы хотели этой маской добиться? ну просто интересно)
Заметная теньМыслитель (7252) 3 года назад
да вот так,делала все нормально,купила просто другой пакетик,может горчица-то и другая)а сколько терпеть,уже второй день хожу и ною))
это ожог....ожог за один день не проходит... а вообще .. реально .. есть много других рецептов масок ...яичная например... или отвар ромашки . .и т.д....там хоть сутки ходи....ничего не будет
Заметная теньМыслитель (7252) 3 года назад
да ускоряет рост волоси лысеющим иногда советуют,улучшается кровообращение,просыпаются "спящие"луковицы,при систематическом использовнии маски...Вырастила за месяц 4 см и на 5 раз облапошилась(((не знаю,но обожглась
Кошмар ((( Есть у Вас бепантен или пантенол? Если есть--нанесите на место ожога.
Заметная теньМыслитель (7252) 3 года назад
да ожогов нету,только кожа болит,а она даже не красная,т.е.нормальная,но боли)
*муза* Оракул (99044) Уже лучше))но всё ж помажьте..Бепантен-крем и пантинол восстанавливают кожу,хуже не будет.ю
Попробуйте еще задницу скипидаром натереть! Говорят, от больной головы здорово помогает! ))))
Заметная теньМыслитель (7252) 3 года назад
а мне на заднице волосы выращивать не нужно)))спасибо за совет,а скипидаром будет очень больно,хоту спросить?)
BeardMax Просветленный (26035) Попробуйте. По крайней мере больная голова вас больше беспокоить не будет. )))
Теперь уже не будет и тени от волос...: -):-). Рекомендую начать листать журналы по выбору париков...: -):-). Устраивайтесь по удобнее, поплюйте на пальцы и просматривайте подходящие для Вас варианты: -):-). Это отвлечет от боли на маковке. Более того, это даже Вас по-женски увлечет: новая тема, много непознанного, любопытные примеры...: -):-):-). Вполне возможно, что можно будет заказать с доставкой на дом, чтобы лысой из дома не выходить...: -):-)...
Заметная теньМыслитель (7252) 3 года назад
жжешь,насмешил конечно,но мне правда очень больно(
..... ...... Мыслитель (6306) Если есть возможность, то многократно ополосните голову, чтобы вымыть любые даже мельчайшие остатки маски, и остановить продолжение химического ожога....Очень хорошее средство - это облепиховое масло. Оно настолько хорошо для заживления различных ран, что используется и для лечения язв желудка, которые тоже являются химическим кислотным прожиганием. Клетки макрофаги, которые организм выделяет для восстановления кожного покрова, поедая это масло, производят гормон роста, который буквально обновляет и омолаживает кожу заново... На самом деле есть так называемый "химический пилинг лица", который и использует этот эффект клеток макрофагов... Согласитесь, что на гладкую кожу лучше надевать парик.:-):-):-)
привет. маслом не рекомендую мазать ожоги. пантенол. вам уже его говорили. а из масок лучше такую больше не делай, есть на много безопасней и ожоги точно не вызывает. : 50г коньяка 1-о яйцо и репейное масло 50г все смешиваешь и наносишь. и хоть целый день ходи только укутай голову. выздоравливай. и разумно относись к себе и своему здоровью.
Natalja KyschnirМыслитель (5068) 3 года назад
этот случай никакого отношения к ожогам не имеет.Горчица содержит в себе эфирное раздражающее рецепторы кожи масло,получающееся при реакции воды на гликозид синигринВот чтобы снять это действие на рецепторы,мажут кожу маслом.Кстати,это же описано в инструкции к мази "капсикам" и "феналгон". В их состав входят эти раздражающие кожу компоненты.А вот от применения средств при ожогах будет только вред,так как в их состав обязательно входит вода.говорю со знанием этого-проработала в аптеке провизором 34 года..
Также спрашивают:
Внезапно возник зуд в области суставов на руках и ногах. Появились высыпания на суставах. Коленный сустав и локтевой внезапно начали ...
Похожие вопросы