Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите рецепт " Птичьего молока" с бизе. И как приготовить правильно бизе по подробней :)

Александра Ануфриева Профи (521), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Анюша Гуру (3836) 13 лет назад
Торт “Птичье молоко”
* Бисквит:
* 4 яйца
* 150 г сахара
* 150 г муки
*
* Суфле:
* 10 яиц
* 200 мл молока
* 200 г слив. масла
* 300 г сахара
* 1 ст. л. муки
* 30 г желатина
1. Желатин заливаем 200 мл холодной кипяченной воды и оставляем набухать 1 час (если используете быстрорастворимый – то 30 минут) . Для приготовления бисквита, яйца взбиваем с сахаром добела, затем просеиваем через сито муку и хорошо перемешиваем. Дно формы для выпечки хорошо смазываем сливочным маслом и выливаем туда тесто. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 – 35 минут. Готовность бисквита проверьте с помощью зубочистки.
2. Белки отделяем от желтков. Желтки растираем со 150 г сахара, добавляем молоко и муку. Хорошо перемешиваем и ставим на водяную баню. Нагреваем смесь до загустения (постоянно помешивая) и охлаждаем до комнатной темепратуры. В охлажденную массу добавляем мягкое сливочное масло и хорошенько взбиваем. Желатин нагреваем на медленном огне до полного растворения крупинок и немного охлаждаем.
3. В отдельной миске взбиваем белки со щепоткой соли в крепкую пену, затем доавляем 150 г сахара и медленно вливаем желатин. Аккуратно смешиваем белковую и желтковую массу и ставим ее в холодильник, чтоб она загустела.
4. Выпеченный бисквит разрезаем по горизонтали на 2 ровные части, нижнюю часть оставляем в форме. Выкладываем суфле, разравниваем и накрываем вторым коржом.
5. Готовый торт поставить в холодильник на 6 – 8 часов. Украсить такой торт можно мастикой или шоколадом, чтоб было как настоящее “Птичье молоко”. Для этого надо растопить 250 г шоколада на водяной бане и покрыть им торт.

торт "птичье молоко"
* Бисквит:
* 2 яйца
* 100 гр сахара
* 80 гр муки
* 1ч. ложка разрыхлителя
*
* Суфле:
* 20гр желатина замочить в воде
* 75 мл воды
* 5 крупных яиц
* 1ст. сахара
* 150 гр. масла
* 0,5 ст молока
* 1ст. ложка муки без горки
*
* Глазурь:
* 3/4 стакана сливок
* 200 гр чёрного шоколада
* 35 гр сливочного масла
Бисквит:
2 яйца+100гр сахара взбить хорошо, 80 гр муку просеять и смешать с 1ч. ложкой разрыхлителя аккуратно ввести в яичную массу и хорошо размешать.
Внимание! Масса не должна осесть!
Форму диаметром 26 застилить бумагой для выпечки, вылить массу и выпекать при температуре 180 минут 15 или до готовности бисквита.
Суфле:
Яйца разделить на белки ( поставить в холодильник) и желтки.
Желтки соединить с сахаром, добавить муку и хорошо размешать, чтоб не было комочков.
Добавить молоко, размешать, поставить на водянную баню и довести массу до сгущения.
Дать остыть до комнатной температуры и очень хорошо взбить.
. Сливочное масло взбить и смешать с желтковой массой, продолжая взбивать ещё несколько минут.
Готовый бисквит помещаем в форму с разъёмными бортами (я ещё внутри бортов прокладываю специальную ленту) пропитываем сладким сиропом (можно взять сок консервированных фруктов) .
Замоченый желатин подогреть ( не кипятить) до растворения.
. Достаём белок и взбиваем с оставшимся сахаром до устойчивых пиков, продолжая взбивать постепенно вводим немного остывший желатин.
Белковую массу вводим аккуратно в желтковую и хорошо соединяем до однородности.
Быстро заливаем массу на бисквит и ставим в морозилку для застывания
. Глазурь:
# Сливки подогреть ( не кипятить) ввести масло и порубленный шоколад.
# Хорошо размешать до полного растворения шоколада.
# Достать торт и сверху на крем вылить глазурь, распределяя по поверхности.
# Поставить в холодильник для застывания.
Источник: Мой любимый кулинарный сайт
Остальные ответы
кисуня) Искусственный Интеллект (291450) 13 лет назад
суфле
безе в графских развалинах
суфле-белковый крем, желатин и ложка размягчённого сливочного масла. ваниль.
Похожие вопросы