Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как запечь курицу с картошкой в духовке, чтобы картошка не была сухой? чем полить может?

Ольга Наумова Профи (521), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Татьяна Гуру (3623) 13 лет назад
курица цельная? или кусочками? если кусочками то курицу выкладываем сверху на картошку, чтобы курица максимально закрыла ее, а если целая то делаем разрез по грудке и максимально распластываем тушку.
а полить можно такой смесью картофель: 200 гр сметаны+150 гр майонеза+чеснок и специи все перемешать и картошку полить
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Остальные ответы
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 13 лет назад
Курица запеченная

Обсушить курицу салфеткой, натереть специями, какие любите (я кладу белый перец, чеснок, толченые кедровые орешки) , и маслом или сметаной. Внутри натереть давленым чесноком и зеленью. Положить на решетку, подставив под нее противень для жира. Выпекать в духовке 40´ при 250°. Если в плите есть вентилятор, обязательно включите его, чтобы курица запекалась ровно.

Если вместе с курицей в духовку на противень, куда будет капать жир, положить запекаться небольшие очищенные и натертые маслом картофелины, луковицы, морковки, яблоки или груши, то они тоже будут готовы в это время. Картофель хорошо надрезать до середины крестообразно, чтобы он раскрылся цветочком. Можно также картофель резать поперек, не до конца, чтобы не развалился, делая надрезы через 5 мм, и полить постным маслом, попадая в надрезы.

Фильмы
Christmas Dinner Roast Chicken http://www.youtube.com/watch?v=6kRJCiO8XWk
Julia Child's Roasted Chicken - http://www.youtube.com/watch?v=6Wk2cYarjOI

Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-1818.jpg

Владимир Цуканов Просветленный (37619) 13 лет назад
Картошку внутрь курицы, или в фольге. сейчас рукава есть
Graf from surovyj city Мастер (1141) 13 лет назад
Майонез аджика сметанка и перец.
Целеустремлённая Профи (923) 13 лет назад
обeрнитe вeть противeнь фольгой.
SvetlanaУченик (218) 4 года назад
Вот. Это работает. Накрыть фольгой, на час. А потом еще полчаса без фольги. Для корочки.
Анастасия Казакова Мастер (1659) 13 лет назад
соус на ваш выбор.. . Это может быть масло, майонез, сметана, бешамель, соевый и другие.
Я режу картошку на кругляши, укладываю в форму, сверху на картошку ложу курицу (заранее замаринованную и начиненную специями) . Поливаю все соусом и в духовку.
Картошка не будет сухой, во-первых, благодаря соусу, во-вторых, благодаря естественному жиру с курицы.
Vetka Просветленный (38642) 13 лет назад
Либо в рукаве запекайте, либо картошку чуть отварите, пусть покипит не больше 5 минут и тогда запекается быстро, получается сверху корочка, а внутри пропеченая мягкая!
Ира Званова Знаток (281) 13 лет назад
Достаточно положить картофель в духовку не в начале готовки курицы, а в конце.
SvetlanaУченик (218) 4 года назад
Нет, увы, этого недостаточно... если только картошка уже готова - отварена или поджарена. Если сырая - такая и останется, её, как ни странно, надо запекать не меньше, а даже дольше, чем курицу
Пользователь удален Искусственный Интеллект (210592) 13 лет назад
Как приготовить курицу с картошкой в духовке?
От супа до салата!
Я похудела на 22 кг без диет. Получи мои советы, рецепты прямо на e-mail!
figura.stilno.infoЗдоровые ногти
Как следить за здоровьем ногтей. Узнай как ухаживать за ногтями.
www.cosmo.ruРецепты: быстро и вкусно
Избранные рецепты домашней кухни
www.banketpiter.ruЯндекс. Директ Среди всевозможных рецептов не так уж много способов приготовления обычных повседневных блюд. Поделюсь одним из них – курица с картошкой, запеченная в духовке. Просто, вкусно и одним разом готовится и основное блюдо – аппетитная курочка, и отличный гарнир – ароматная картошечка с хрустящей корочкой.

Ингредиенты: курица – 1 штука (можно вместо целой тушки брать крылышки или бедрышки) , картофель – 1 кг, по три столовых ложки кетчупа и майонеза, чеснок, молотый черный перец, соль, растительное масло. Специи и пряности для курицы подбирайте по своему вкусу.

Если планируете сделать это блюдо на ужин, то курицей нужно заняться утром. Нарезать ее на порционные кусочки и замариновать. Маринад делается из смеси кетчупа, майонеза, соли, перца и специй. К вечеру курица как раз пропитается маринадом.

Смазать противень растительным маслом. Достать кусочки курицы из маринада и уложить на противень. Запечь на сильном огне минут 15. Картофель нарезать крупно и отварить в соленой воде. Слегка остудить и выложить на противень к курице. Картофель сверху полить растительным маслом, разложить измельченный чеснок и вместе с курицей поставить в духовку. Запекать на среднем огне полчаса, потом огонь уменьшить и держать в духовке курицу еще минут 25. Готовое блюдо посыпать зеленью и подать к столу.
Ирина Рябкова Мыслитель (9523) 13 лет назад
я нарезанную картошку обтираю полотенцем, потом солю и перемешиваю с майонезом. она внутри сочная, а сверху с корочкой
Stay away Оракул (68748) 13 лет назад
Запеките в рукаве, за 10-15 мин до готовности раскройте, чтобы курица и картошка подрумянились.
Старушка ИзВергиль Оракул (68364) 13 лет назад
Курицу кусками по кругу, в центр-картошку.
ИЮ Гуру (3854) 13 лет назад
в майонезе предварительно замариновать
мурлыка Высший разум (114640) 13 лет назад
А вот так попробуйте!



Курица на решетке, под грилем, внизу на лотке отваренная не до конца картошка, сок с куры капает на нее, и она не сохнет.
Олеся Андреева Ученик (65) 13 лет назад
Картошку режу, перемешиваю с майонезом, смазываю форму сливочным маслом, выкладываю картошку, сверху курицу, тогда картошка получается не сухой, т. к. от курицы ещё сочность вниз идёт...
Похожие вопросы