Как приготовить курицу с картошкой в духовке?
От супа до салата!
Я похудела на 22 кг без диет. Получи мои советы, рецепты прямо на e-mail!
figura.stilno.infoЗдоровые ногти
Как следить за здоровьем ногтей. Узнай как ухаживать за ногтями.
www.cosmo.ruРецепты: быстро и вкусно
Избранные рецепты домашней кухни
www.banketpiter.ruЯндекс. Директ Среди всевозможных рецептов не так уж много способов приготовления обычных повседневных блюд. Поделюсь одним из них – курица с картошкой, запеченная в духовке. Просто, вкусно и одним разом готовится и основное блюдо – аппетитная курочка, и отличный гарнир – ароматная картошечка с хрустящей корочкой.
Ингредиенты: курица – 1 штука (можно вместо целой тушки брать крылышки или бедрышки) , картофель – 1 кг, по три столовых ложки кетчупа и майонеза, чеснок, молотый черный перец, соль, растительное масло. Специи и пряности для курицы подбирайте по своему вкусу.
Если планируете сделать это блюдо на ужин, то курицей нужно заняться утром. Нарезать ее на порционные кусочки и замариновать. Маринад делается из смеси кетчупа, майонеза, соли, перца и специй. К вечеру курица как раз пропитается маринадом.
Смазать противень растительным маслом. Достать кусочки курицы из маринада и уложить на противень. Запечь на сильном огне минут 15. Картофель нарезать крупно и отварить в соленой воде. Слегка остудить и выложить на противень к курице. Картофель сверху полить растительным маслом, разложить измельченный чеснок и вместе с курицей поставить в духовку. Запекать на среднем огне полчаса, потом огонь уменьшить и держать в духовке курицу еще минут 25. Готовое блюдо посыпать зеленью и подать к столу.