Для приготовления теста смешать все продукты по рецепту и замесить тесто средней густоты (чтобы его удобно было раскатывать в пласт толщиной 1-1.5 мм) . Нарезать пласт квадратами размером 5х5 см, на середину каждого квадрата положить чайную ложку начинки. (Я режу тесто горлышком обычного стакана) Сложить в виде треугольников, защепить края и отваривать в большом количестве кипящей подсоленной воды (1 чайная ложка на 3 стакана воды) , пока они не всплывут. (Можно так же предварительно убрать их в морозилку на несколько часов) Готовые вареники вынуть, переложить в кастрюлю, полить растопленным сливочным маслом, при подаче полить медом.
для теста:
пшеничная мука - 3 стакана
вода холодная - 1/2-3/4стакана
яйцо - 2 шт.
соль - 1/2ч. л.
Украинские "Чаклуны"
Ингредиенты:
Мука — 3 стак.
Вода — 1 стак.
Яйцо — 1 шт
Фарш мясной — 400 г
Капуста белокочанная (маленькая)
Специи (соль, перец - по вкусу)
Сало — 30 г
Масло растительное
1. Замесить крутое тесто из муки, воды, яиц и дать постоять 20 минут.
2. На сковороду наливаем растительное масло и тушим фарш, солим, перчим, добавляем мелко нарезанный лук.
3. Как только фарш будет почти готов, мелко шинкуем капусту и добавляем к фаршу, перемешиваем и накрываем крышкой на 10 минут, снимаем крышку и еще 5 минут тушим на медленном огне) )
4. Тесто разрезаем на три части, каждую из которых скручиваем "колбаской" и режем на кусочки где-то по 5см. Каждый кусочек раскатываем тоненько. Кому как нравится, можно и раскатать тесто и вырезать стаканом.
5. Сверху выкладываем начинку и залепляем края.
6. Отправляем в морозилку. Через час достаем и варим в подсоленной воде. Делаем зажарку из сала и лука и поливаем сверху.
Приятного аппетита!)))