Игорь! "ПОРЦИЯ" у Каждого СВОЯ !
Варю овсянку постоянно. Уникальный продукт. Здоровый и чистит организм. Понятия не имею, сколько ложек кладу в кастрюлю. Я из пачки сыплю сколько хочу. Около 3х стаканов кипятка на 1ст геркулеса. Вода за 15минут точно вся уварится. Всегда на готове у меня еще кипяток долить если очень густо, а каша еще сырая совсем. Потом, через 15мин, когда вся вода полностью выпарилась доливаем в кашу сливки (можно в готовую кашу) или молоко еще стакан-другой. Только тогда добавляем сахар, соль, масло (можно потом добавить) . Доведя до кипения минут 3/5, выключаем, накрываем и укутываем, чтобы упарилась, уже без огня. Через мин 15/20 перемешиваем с (если еще не добавили) сливки/масло, сахар/соль. То есть, овес "возьмет" в себя на 1часть крупы 3/5частей жидкости. Для меня на порцию идет около 75гр овса, 250/300воды, 200молока, грамм 20масла, соль, сахар, ваниль, цукаты. Люблю готовить её с творогом, с добавлением пшена и джема.
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта] Но уже скоро пост )