Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Овсянка на воде.

Игорь Лобачев Знаток (381), закрыт 13 лет назад
Всем привет ! Хочу сварить кашу, овсянку. 4ст. ложки овсяных хлопьев на воде. Скажите пожалуйста, сколько воды потребуется для этого? Какие пропорции ?
Дополнен 13 лет назад
Сколько ст. ложек овсяных хлопьев вы варите на 1 порцию? И сколько грамм воды вливаете ?
Лучший ответ
Ириша_Ч Оракул (56495) 13 лет назад
Я обычно варю "геркулес" 1:3. На 1 стакан крупы 3 стакана жидкости. Попробуйте - и поймете, надо ли вам гуще или жиже.
Игорь ЛобачевЗнаток (381) 13 лет назад
можно немного в других пропорциях?) более понятных. Сколько ст. ложек овсяных хлопьев вы варите на 1 порцию ? И сколько грамм воды вливаете ?
Ирина Просветленный (47652) на 2ст.л.хлопьев 1ст.воды.
Остальные ответы
dfdgd gfdgfdgdf Знаток (295) 13 лет назад
пропорция 2\4
Игорь ЛобачевЗнаток (381) 13 лет назад
Можно по поподробнее ? На 2 ст. ложки овсяных хлопьев 4 стакана воды ? Сколько грамм должен быть стакан ?
Федорова Татьяна Просветленный (46182) 13 лет назад
Возьми такую глубокенькую небольшую тарелку, как пиалку, насыпь туда 4 ложки овсянки, соль, сахар, немного масла, залей кипятком и закрыть чем-нибудь, хоть блюдцем, через неск минут готово.
Олег Студеникин Просветленный (22387) 13 лет назад
Игорь! "ПОРЦИЯ" у Каждого СВОЯ !
Варю овсянку постоянно. Уникальный продукт. Здоровый и чистит организм. Понятия не имею, сколько ложек кладу в кастрюлю. Я из пачки сыплю сколько хочу. Около 3х стаканов кипятка на 1ст геркулеса. Вода за 15минут точно вся уварится. Всегда на готове у меня еще кипяток долить если очень густо, а каша еще сырая совсем. Потом, через 15мин, когда вся вода полностью выпарилась доливаем в кашу сливки (можно в готовую кашу) или молоко еще стакан-другой. Только тогда добавляем сахар, соль, масло (можно потом добавить) . Доведя до кипения минут 3/5, выключаем, накрываем и укутываем, чтобы упарилась, уже без огня. Через мин 15/20 перемешиваем с (если еще не добавили) сливки/масло, сахар/соль. То есть, овес "возьмет" в себя на 1часть крупы 3/5частей жидкости. Для меня на порцию идет около 75гр овса, 250/300воды, 200молока, грамм 20масла, соль, сахар, ваниль, цукаты. Люблю готовить её с творогом, с добавлением пшена и джема. [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] Но уже скоро пост )
ilana moses Искусственный Интеллект (269476) 13 лет назад
1 геркулеса 3 воды или, вкусней, молока. хорошо добавить сухофруктов и корицы.
Похожие вопросы