Как правильно найти хорошего семейного адвоката?
Каковы критерии? Кроме опыта практики, который косвенно указывает на опыт, что спрашивать при знакомстве и какие должны быть ответы?
ДополненЧерез знакомых не подойдет - нет таких знакомых. Так получилось, что все мои знакомые, имеющие статус "заслуживают 100% доверие" не пользовались услугами адвокатов в этой области.
Уточнение. Говоря семейный, подразумевал ведение бракоразводного процесса.
Я искала адвоката сама (с проблемой по теме наследство + уголовка) прошла Питерские адвокатские конторы по списку. К концу обхода уже понимала сразу кто меня просто «парит», кто не компетентен в элементарных вопросах, кто не хочет ввязываться в сложную ситуацию и т.д., а мне, сами понимаете, нужен был только положительный результат дела. Короче, по со-ве-ту знакомых нашла дамочку – адвокатшу, которая спала с районным судьей – исход дела был сами понимаете… Ищите по знакомству!
Добрый день! Лучший вариант, - обратиться к психологу для разработки индивидуального тестадля приема на акую "должность". Это Вам поможет сразу опрделить и выявить для себя личный портрет. Прежде, - он должен быть Вам правой рукой, а на сегоднешний деньстолько афер, авот тестик, - самое лучшее дело. Удачи!
Опыт и практика - это не совсем главный критерий. Рекомендую просто походить по адвокатам и пообщаться: рассказать то, что Вы хотите получить, приглашая адвоката и послушать, что Вам будут отвечать и предлагать.
При бракоразводных процессах могут решаться разные вопросы. С кем останутся проживать дети, уплата алиментов, права и обязанности бывших супругов по воспитанию детей, раздел имущества (сколько и какого имущества - тоже имеет значение) . Вполне возможно, что лучшим вариантом будет не один адвокат. И еще. Не всегда даже эециклопедические знания и обширный опыт адвоката могут гарантировать желаемый для доверителя результат, т. к. есть другая сторона со своими доказательствами, о наличии которых можете и не знать.
мой опыт общения с адвокатами подсказывает, что у вас нелёгкая задача.
я специализируюсь по гражданским делам, и мне пришлось искать адвоката для ведения одного уголовного дела.
Приходится всё время контролировать адвоката, самому разбираться в данном деле. Так что нелёгкая у вас задача