Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

из какого слоёного теста лучше зделать торт наполеон, дрожжевого или бездрожжевого, и если можно рецептик! спасибо

Мария Камзолова(Рысь) Гуру (2713), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Наталья Просветленный (20876) 13 лет назад
Хотя по вкусу этот торт отличается от "Наполеона" из слоеного теста, зато готовить его значительно быстрее.

СОСТАВ
2 стакана муки, 200гр маргарина, 1 стакан сметаны, 1 ст ложка водки
ЗАВАРНОЙ КРЕМ
200г сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 0,5 порошка ванилина или 2~3ст ложки коньяка
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
0,5 литра домашней сметаны или сливок, 1 стакан сахара (размолотого в пудру)

Муку порубить с маргарином. Влить сметану и водку.

Завернуть в целлофан и положить на холод на 1 час.

Раскатать 6 коржей и выпекать при t=220°С.

Коржи лучше раскатывать прямо на бумаге для выпечки. Если такой бумаги нет, то прямо на противне, не смазывая его.

Крем обязательно должен быть заварной, иначе коржи НЕ ПРОПИТАЮТСЯ и будут жесткими. Еще лучше, если чередовать 2 слоя заварного крема, 1 слой - сливочного. В этом случае нужно готовить 2/3 нормы заварного крема и 1/3 нормы - сливочного.
Еще я рекомендую поверх заварного крема намазать тонким слоем сливочное мороженое или пломбир.

Еще интересный вариант заварного крема для "Наполеона" прислала Juli:
"Попробуйте наш семейный рецепт заварного крема для "Наполеона".
1/2 л молока, 1 стакан холодного молока, 2-3 ст. ложки муки, 2 яйца, 1,5 стакана сахара, 150 г слив. масла, ванилин.
Яйца взбить с сахаром, добавить 1 стакан холодного молока и муку, взбить. Влить эту массу в кипящие 1/2 л молока. Варить до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить. Снять с огня, охладить, взбить с мягким маслом и ванилином. "

Когда коржи остынут, намазать кремом. Сверху положить что-нибудь плоское (блюдо, поднос, разделочную доску) и хорошенько нажать. Края торта обрезать. Торт украсить и оставить при комнатной температуре на 12~24 часа.

Остальные ответы
Алёнчик Мастер (1132) 13 лет назад
doma-gotovim.ru посмотрите здесь или saechka.ru здесь
КТМчег Мыслитель (5102) 13 лет назад
2 стакана муки, 1 яйцо, пачка масла или маргарина, немного воды, щепотка соли.
Слоёное бездрожжевое.
Смешайте маргарин и муку (стакан) до консистенции теста, затем заверните в плёнку и уберите в холодильник на полчаса. Яйцо, соль, воду и муку смешайте, оставьте на столе.
Зтем достаньте первое тесто, раскатайте его, положите внутрь второе, раскатайте, сложите в четверо и уберите на 10 минут в холодильник. Раскатать, сложить убрать нужно ещё 3 раза.
Выпекайте коржи, разделив тесто на 6-8 частей. Крем: пачка размягчённого сливочного масла (82,5%, это важно) и банка сгущёнки. Взбить миксером.
наталья казакевич Мастер (2056) 13 лет назад
Для теста: 1 пачка маргарина. 0.5 стакана воды, два стакана муки. 1ст. ложка уксуса.

Для крема: 200г сливочного масла. 1 банка сгущенного молока, щепоста ванилина.
1.маргарин порубить с мукой ножом так, чтобы получились маленькие комочки . после этого перетри руками до получение массы, похожей на песочек. влей воды с предварительно добавленным в нее уксусом (без соды)
2.замеси тесто и раздели на 7-8 частей слепи из них шарики. помести в холодильник на пару часов. после раскатай каздый шар в тонкий корж. прокали вилкой в нескольких местах и выпекай в духовке при температуре 200 градусов до готовности.
3.приготовь крем. разомни вилкой сливочное масло и взбей миксиром, добавив сгущенное молоко. должна получиться однородная пышная масса. в готовый крем добавь ванилин. (сгущеннка желательно вареная. и при добовлении в масло должна быть полностью холодной)

Попробуйте в место воды и уксуса добавить пиво.
А в место маслянного крема - лучше заварной.
Торт будет более воздушный, пропитанный, вкуснее и менее калорийный.

А ещё можно остывший заварной крем взбить со сливочным маслом и в конце вбивания добавить в почти уже готовый крем пару чайных ложек коньяка, рома или ликёра.
Ежики - это не только колючки :) Гений (63345) 13 лет назад
По моим наблюдениям, дрожжевое тесто более сладкое, бездрожжевое - преснее.

Рецепты крема для «наполеона»

Для прослойки коржей используют заварной или масляный крем или тот и другой одновременно.
Продукты для заварного крема: 1/2 литра молока, 3 яйца, 1 стакан сахарного песка, 100 г сливочного масла, 2 столовые ложки (с верхом) муки, ванилин.
Продукты для заварного крема с маслом: 2 стакана молока или сливок, 1 стакан сахарного песка, 3 яйца, 2 столовые ложки (с небольшим верхом) муки, ванилин (на кончике ножа) , 50-70 г сливочного масла.
Для приготовления крема влейте в эмалированную кастрюлю с тяжелым дном молоко и поставьте ее на небольшой огонь. Пока греется молоко, яйца разотрите с сахарным песком до тех пор, пока масса не станет однородной, затем в эту массу положите муку и размешайте ее так, чтобы не было комочков. Горячее молоко маленькими порциями влейте в массу, постоянно помешивая.
Кастрюлю с массой поставьте на маленький огонь и все время мешайте, чтобы крем не подгорел, и мука заварилась без комков. Размешивать крем нужно не ложкой, а деревянной лопаткой: она плотнее прилегает ко дну кастрюли. Когда крем загустеет до нужной консистенции, снимите его с огня, положите сливочное масло и помешивайте крем, пока тает масло. Дайте крему остыть и только тогда положите ванилин.
Заварной крем без ванилина не так ароматен, хотя питательность его остается без изменений. Можно положить в заварной крем цедру лимона или апельсина или натереть шоколад.

Продукты для масляного крема: 300 г сливочного масла, 1 банка сгущенного молока с сахаром, ванилин.
Для приготовления масляного крема за несколько часо нужно вынуть масло их холодильника, чтобы оно стало мягким. Мягкое масло взбить миксером до получения пышной массы. Затем, не прекращая взбивать, нужно добавить сгущенное молоко с сахаром по 1-2 столовых ложки (сгущенное молоко тоже должно быть комнатной температуры) .
Крем взбивается до тех пор, пока не будет использована вся порция сгущенного молока, и масса не станет однородной и пластичной.
Если при взбивании крем стал рябоватым, подогрейте его слегка и снова взбейте.

После того как испечены коржи, приготовлен крем, то и другое остужено, можно намазать коржи и украсить торт. Прежде чем смазывать коржи кремом, отрежьте острым ножом все излишки теста от основного размера коржа. В основном это касается больших коржей, которые пеклись на противне. У коржей, испеченных в форме, отходов будет меньше. Эти обрезки или отходы измельчите - это будет присыпка для торта. После того как вы промазали кремом все коржи, торцы торта со всех сторон тоже нужно смазать кремом, а сверху обсыпать торт присыпкой.

Если коржи получились не очень ровными, смажьте их кремом и дайте постоять 2-3 часа, после чего острым ножом отрежьте по всему периметру торта узкую полоску - торт станет ровным, и после этого намажьте кремом торцы торта.

Приятного аппетита!
Евгения Маркова Гуру (2977) 13 лет назад
Из без дрожжевого. И не парься, купи готовое. Я по первому образованию повар, и то тесто слоеное не всегда получается. Пользуюсь упрощенным рецептом:
"Быстрый Наполеон"
1 пачка маргарина, 3 стакана муки, 1 стакан сметаны, пол чайной ложки соды гашенной в сметане.
Крем: 3 яйца, 1,5ст. сахара, 1 стол. ложка муки, 1 стол. ложки крахмала. 1 литр молока.
Порубите маргарин ножом и соедините с мукой. Добавьте сметану с содой и замесите тесто. Разделите на 18-20 лепешек и испеките в духовке.
Приготовьте крем.
Взбейте яйца с сахаром, добавьте крахмал и муку, и аккуратно влейте молоко. Поставьте на огонь и поварите немного постоянно помешивая, чтоб крем не был не очень густым
Промажьте каждый корж и поставьте пропитываться.
Natali Мастер (1436) 13 лет назад
Рецепт Наполеона

тесто: 200гр маргарина
1 белок
100мл воды
щепотка соли
щепотка сахара
мука
Растопить маргарин, остудить, добавить белок, воду, по щепотке сахара и соли. Замесить мягкое тесто, разделить на 4(8) частей и сразу выпечь их.

Крем заварной: 1 литр молока вскипятить, влить в него ранее взбитые: 5 яиц, 2 стакана сахара, 5 столовых ложек муки, 0,5 стакана молока, ванилин. Заварить (постоянно помешивая до загустения, консистенции киселя) , остудить. После того как крем остыл полностью добавить в него 200гр. мягкого масла и хорошенько взбить миксером.

Коржи перемазать и оставить где-то на 8 часов до полной пропитки, внутрь и сверху можно посыпать орехами
можно и не держать в холке 8 часов... Мои сразу едят, он так хрустящий... вкусный!!! ммм!!!!
Похожие вопросы