Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

подал документы для постановки на кадастровый учет земельного участка.ответа нет более 3 месяцев. что предпринять ?

Мастер (1799), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
срочно продавай земельный участок
Остальные ответы
При подаче документов в Федеральную кадастровую палату Вам должны были выдать расписку о принятии от вас определенного перечня документов, в которой должны были указать день и время выдачи документов. Вообще документы о постановке на кадастровый учет рассматривают не более чем 20 рабочих дней.
Пишеш жалобу руководству . А они то что говорят?
Прежде всего Вам надо пойти в кадастровую палату и выяснить, почему до настоящего времени не поставлен на учет земельный участок. В течение месяца кадастровая палата обязана проверить Ваши документы и выдать готовые на руки. Если есть замечания- обязаны прислать уведомлении о причине приостановления постановки на учет земельного участка на срок не более 3 месяцев. Вы за это время должны устранить замечания. Вполне возможно произошло наложение земельных участков. Может быть ошибка землемеров и. т. д. В любом случае данный вопрос надо начинать с кадастровой палаты. Помните везде сроки и Вы можете их упустить.
Источник: Закон о земле, положение о регистрации земельных участков, ГК
Федеральный Закон №59 от 2009г (год может и неточно) указывает на порядок рассмотрения заявлений и обращений граждан. срок согласно данного закона не болле месяца. Лучше сходите и поговорите. попросите номер регистрации ваших документов и укажите данный закон. попробуйте не ругаться а невзначай расскажите про данный федеральный закон.
А лучше данный вопрос разрешить в судебном порядке. Так как подобные организации любят устанавливать свои сроки, а граждани от своей не грамотности не знают как с этим бороться.
Руководствуясь п. 1 ст. 17 ФЗ от 24.07.2007 года № 221 - ФЗ постановка на учет объекта недвижимости, учет изменений объекта недвижимости, учет части объекта недвижимости или снятие с учета объекта недвижимости осуществляется в срок не более чем двадцать рабочих дней со дня получения органом кадастрового учета соответствующего заявления о кадастровом учете.
Согласно п. 1 ст. 14.35 КоАП РФ несвоевременное или неточное внесение сведений о недвижимом имуществе в государственный кадастр недвижимости должностными лицами органа, осуществляющего государственный кадастровый учет недвижимого имущества и ведение государственного кадастра недвижимости, или подведомственных данному органу государственных учреждений -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей.
Также спрашивают:
Здравствуйте! В 2008 году нами был куплен дом. При покупке дом был оформлен на мужа. Затем на его месте был построен новый. Муж оформил новый дом без моего ведома на себя. Имел ли он право? У нас трое детей. Может ...
Похожие вопросы
Также спрашивают