Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

podskazite pozalujsta recept vkusnogo xleba s sirom

milaja Знаток (317), закрыт 16 лет назад
Дополнен 16 лет назад
ja xo4u ispe4 xleb,a ne delatj iz gotovogo.
Лучший ответ
Дмитрий Лебедев Мудрец (11689) 16 лет назад
Свежий белый хлеб покрываешь каплями кетчупа и тертым острым сыром (амадеус) и кладешь на противне в духовку под гриль. Снимай, когда корочка расплавленного сыра будет коричневой.
Остальные ответы
Тигран Мурадян Профи (718) 16 лет назад
Мажешь на белый хлеб смесь из майонеза и чеснока (если нет чеснока, то подойдет и чесночный порошок). Потом покрываешь сыром либо тертым либо прямоугольничками. Кладешь на протвинь и в духовку при температуре 180-200 градусов. Через минут 10-15 готово.
Можно также класть на хлеб кусочки помидоров, калбасы, ветчины и т.д.
Snowy|Boo Мастер (1095) 16 лет назад
Берёшь только свежий белый хлеб. Делаешь соус:Майонез, Острый кетчуп, Чеснок, Соль и мелкие кусочки помидор. Режешь сыр твёрдого сорта: эдэм, чеддер, маздам. Можно взять ветчину....Зелень обязательна, огурчики, помидоры и зубочиски. Хлеб режешь треугольниками(целый ломтик по диагонали) смазываешь тонким слоем соуса....Накладываешь либо ветчину, либо колбасу. Потом ложишь ломтик сыра, и опять соус. Закрываешь это всё второй половинкой треугла. Запекаешь в микроволновой печи. Ну а потом вытаскиваешь, ложишь тоненький ломтик помидорв а на него тонкий ломтик огурца, насади на зубочистку сыр как флаг у корабля... И прросто воткни зубочистку в хлеб. Укрась зеленью! Вот и кораблик!
tatyana cerven Профи (982) 16 лет назад
хлеб с тыквой, чатни и сыром

Тесто. Рецепты хлеба, булочек, лепешек

Время приготовления: 15 мин + 45 мин

В 1 порции: 268 ккал, 9 г жира

На 2 буханки (8 порций) :

15 г сливочного масла

1 крупная луковица, мелко порезанная

150 г муки

1 ч л соды

150 г сыра Чеддер, тертого

6 ст л чатни с ананасом, зирой и тмином

соль и черный молотый перец

4 ст л свежего порезанного кориандра, порезанного

150 г тыквы баттернат, очищенной и тертой на терке

4 ст л пахты или кефира

1. Разогреть духовку до 200 гр С.

2. Нагреть сливочное масло, добавить лук и обжарить в течение 5 мин до мягкости. Отставить и дать остыть.

3. Просеять муку и соду в миску. Смешать сыр с луком, добавить 4 ст л чатни, приправы, кориандр, тыкву и пахту или кефир и замеисть мягкое, липкое тесто.

4. Переложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, замесить тесто. Разделить его на 2 круглых буканки и переложить их на противни. Сделать на поверхности каждой по кресту обратной стороной ножа. Запекать 30 мин, сверху положить оставшийся чатни и сыр изапекать еще 10 мин. Охладить перед тем, как подавать. хлеб с сыром таледжио, чесноком и розмарином

Тесто. Рецепты хлеба, булочек, лепешек

Время приготовления: 15 мин + 20 мин

В 1 буханке: 2540 ккалор, 60 гр жиров

На 1 хлеб:

2 пакета теста для пиццы (pizza base mix)

1 головка чеснока, запеченного прямо целой головкой

140 гр (5 oz) сыта Таледжио (taleggio), порезанного кусочками в 1 см

1 веточка розмарина, мелко порезанная

взбитое яйцо для обмазки

морская соль и листья розмарина - сверху

Мягкий ароматный сыр "таледжио" (итальянский taleggio), который плавится в хлебе - просто пальчики оближешь !

1. Сделать тесто по инструкциям на упаковке. Накрыть миску и дать подойти 10 мин. Разогреть духовку до 200 гр С/400F/Gas 6. Добавить в тесто травы и соль.

2. На столе, посыпанном мукой, раскатать тесто в прямоугольник размером 30.5 см х 25.5 см. Разобрать головку чеснока на дольки, выдавить из каждой шкурки мягкий чеснок. Посыпать тесто чесноком, сыром и розмарином.

3. Неплотно сложить тесто в одном направлении, подоткнуть края и положить на смазанный маслом противень. Смазать взбитым яйцом, посыпать солью и свежим розмарином. Запекать 15-20 мин.

хлеб с луком, сыром и сельдереем

Тесто. Рецепты хлеба, булочек, лепешек

Время приготовления: 10 мин + 40 мин для подъема теста + 45 мин

В 1 порции: 364 ккал, 7 г жира

На 12 порций:

2 ст л оливкового масла

2 репчатые луковицы, очищенные и мелко порезанные

1 кг белой хлебной муки

2 ч л соли

3 х 7 г упаковки быстрых сухих дрожжей

600 мл теплой воды

150 г сыра Чеддер, тертого

2 палочки сельдерея, мелко порезанные

Для глазури: 1 яйцо, взбить

1. Нагреть в сковороде масло, обжарить лук в течение 15 мин, помешивая, до мягкости и карамелизации. Дать остыть.

2. Тем временем, смазать маслом либо две формы для хлеба вместимостью 1 кг или два противня. Смешать муку, соль и дрожжи. Перемешать с водой, и когда получится мягкое тесто, месить его около 10 мин. Добавить еще немного воды или муки, если необходимо.

3. Раскатать тесто в прямоугольник и пальцами сделать глубокие дыры в тесте. Посыпать остывшим луком, сыром и сельдереем. Сложить тесто пополам и раскатать; повторить, пока все ингредиенты не будут хорошо распределены. Затем сформировать длинный рулет. Порезать пополам и положить каждую половину либо в формы, либо сформировать в круглые буханки и положить на противень.

4. Накрыть и оставить подниматься на 30-40 мин, пока тесто не увеличиться вдвое.

5. Разогреть духовку до 220 гр С.

6. Смазать хлеб сверху яйцом, если используете, и посыпать тертым сыром. Запекать 25-30 мин, пока хлеб не поднимется и не появится золотистая корочка. Оставить на 10 мин в форме, затем достать из формы или убрать с противня и переложить на решетку.
Похожие вопросы