Snowy|Boo
Мастер
(1095)
16 лет назад
Берёшь только свежий белый хлеб. Делаешь соус:Майонез, Острый кетчуп, Чеснок, Соль и мелкие кусочки помидор. Режешь сыр твёрдого сорта: эдэм, чеддер, маздам. Можно взять ветчину....Зелень обязательна, огурчики, помидоры и зубочиски. Хлеб режешь треугольниками(целый ломтик по диагонали) смазываешь тонким слоем соуса....Накладываешь либо ветчину, либо колбасу. Потом ложишь ломтик сыра, и опять соус. Закрываешь это всё второй половинкой треугла. Запекаешь в микроволновой печи. Ну а потом вытаскиваешь, ложишь тоненький ломтик помидорв а на него тонкий ломтик огурца, насади на зубочистку сыр как флаг у корабля... И прросто воткни зубочистку в хлеб. Укрась зеленью! Вот и кораблик!
tatyana cerven
Профи
(982)
16 лет назад
хлеб с тыквой, чатни и сыром
Тесто. Рецепты хлеба, булочек, лепешек
Время приготовления: 15 мин + 45 мин
В 1 порции: 268 ккал, 9 г жира
На 2 буханки (8 порций) :
15 г сливочного масла
1 крупная луковица, мелко порезанная
150 г муки
1 ч л соды
150 г сыра Чеддер, тертого
6 ст л чатни с ананасом, зирой и тмином
соль и черный молотый перец
4 ст л свежего порезанного кориандра, порезанного
150 г тыквы баттернат, очищенной и тертой на терке
4 ст л пахты или кефира
1. Разогреть духовку до 200 гр С.
2. Нагреть сливочное масло, добавить лук и обжарить в течение 5 мин до мягкости. Отставить и дать остыть.
3. Просеять муку и соду в миску. Смешать сыр с луком, добавить 4 ст л чатни, приправы, кориандр, тыкву и пахту или кефир и замеисть мягкое, липкое тесто.
4. Переложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, замесить тесто. Разделить его на 2 круглых буканки и переложить их на противни. Сделать на поверхности каждой по кресту обратной стороной ножа. Запекать 30 мин, сверху положить оставшийся чатни и сыр изапекать еще 10 мин. Охладить перед тем, как подавать. хлеб с сыром таледжио, чесноком и розмарином
Тесто. Рецепты хлеба, булочек, лепешек
Время приготовления: 15 мин + 20 мин
В 1 буханке: 2540 ккалор, 60 гр жиров
На 1 хлеб:
2 пакета теста для пиццы (pizza base mix)
1 головка чеснока, запеченного прямо целой головкой
140 гр (5 oz) сыта Таледжио (taleggio), порезанного кусочками в 1 см
1 веточка розмарина, мелко порезанная
взбитое яйцо для обмазки
морская соль и листья розмарина - сверху
Мягкий ароматный сыр "таледжио" (итальянский taleggio), который плавится в хлебе - просто пальчики оближешь !
1. Сделать тесто по инструкциям на упаковке. Накрыть миску и дать подойти 10 мин. Разогреть духовку до 200 гр С/400F/Gas 6. Добавить в тесто травы и соль.
2. На столе, посыпанном мукой, раскатать тесто в прямоугольник размером 30.5 см х 25.5 см. Разобрать головку чеснока на дольки, выдавить из каждой шкурки мягкий чеснок. Посыпать тесто чесноком, сыром и розмарином.
3. Неплотно сложить тесто в одном направлении, подоткнуть края и положить на смазанный маслом противень. Смазать взбитым яйцом, посыпать солью и свежим розмарином. Запекать 15-20 мин.
хлеб с луком, сыром и сельдереем
Тесто. Рецепты хлеба, булочек, лепешек
Время приготовления: 10 мин + 40 мин для подъема теста + 45 мин
В 1 порции: 364 ккал, 7 г жира
На 12 порций:
2 ст л оливкового масла
2 репчатые луковицы, очищенные и мелко порезанные
1 кг белой хлебной муки
2 ч л соли
3 х 7 г упаковки быстрых сухих дрожжей
600 мл теплой воды
150 г сыра Чеддер, тертого
2 палочки сельдерея, мелко порезанные
Для глазури: 1 яйцо, взбить
1. Нагреть в сковороде масло, обжарить лук в течение 15 мин, помешивая, до мягкости и карамелизации. Дать остыть.
2. Тем временем, смазать маслом либо две формы для хлеба вместимостью 1 кг или два противня. Смешать муку, соль и дрожжи. Перемешать с водой, и когда получится мягкое тесто, месить его около 10 мин. Добавить еще немного воды или муки, если необходимо.
3. Раскатать тесто в прямоугольник и пальцами сделать глубокие дыры в тесте. Посыпать остывшим луком, сыром и сельдереем. Сложить тесто пополам и раскатать; повторить, пока все ингредиенты не будут хорошо распределены. Затем сформировать длинный рулет. Порезать пополам и положить каждую половину либо в формы, либо сформировать в круглые буханки и положить на противень.
4. Накрыть и оставить подниматься на 30-40 мин, пока тесто не увеличиться вдвое.
5. Разогреть духовку до 220 гр С.
6. Смазать хлеб сверху яйцом, если используете, и посыпать тертым сыром. Запекать 25-30 мин, пока хлеб не поднимется и не появится золотистая корочка. Оставить на 10 мин в форме, затем достать из формы или убрать с противня и переложить на решетку.