Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

дети живут с папой мама не живёт с нами три года если подать на алименты сможет ли оназобрать детей к себе жить

Ученик (122), закрыт 3 года назад
просто дети живут со мной дочке идти в школу осенью уже документы отдал и тут супруга заевляет что дочка будет учится в другой коле
Дополнен 3 года назад
нет мы в гражданском браке были она просто бросила детей а сейчас опомнилась что делать незнаю
Лучший ответ
Обратитесь в органы опеки и попечительства, напишите заявление, что мать бросила своих детей, на протяжении длительного времени не заботилась о них и с согласия органов напишите заявление в суд о лишении такой матери материнских прав и об определении места жительства детей с вами
Остальные ответы
друг все права у тебя-ищи свидетелей что она жила у тебя-и тютю мамашкины права
Вы развелись? судебное решение было?
Если было и в пользу вас, то мать не имеет права голоса
если вы развелись то при разводе вы писали в заявлении с кем останутся дети. вы имеете право на алименты.
Бля дружище, если она ушла от вас ещё 3 года назад, а дети живут с тобой, то ты сам в праве взыскать с неё алименты (если у тебя имеется отцовство над детьми) , так что запасись свидетелями и др. доказательствами, что она с вами не жила и детей оставила тебе, и обратись к нормальному юристу за помощью
В соответствии с ч. 1 ст. 61 Семейного кодекса РФ (далее СК РФ) - родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей (родительские права) .
В соответствии с ч. 1 ст. 63 СК РФ родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей. Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей. Родители имеют преимущественное право на воспитание своих детей перед всеми другими лицами.
В соответствии с ч. 2 ст. 63 СК РФ родители обязаны обеспечить получение детьми основного общего образования и создать условия для получения ими среднего (полного) общего образования. Родители с учетом мнения детей имеют право выбора образовательного учреждения и формы получения образования детьми (п. 2 в ред. Федерального закона от 21.07.2007 номер 194-ФЗ)
В соответствии с ч. ч. 2 и 3 ст. 65 СК РФ все вопросы, касающиеся воспитания и образования детей, решаются родителями по их взаимному согласию исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. Родители (один из них) при наличии разногласий между ними вправе обратиться за разрешением этих разногласий в орган опеки и попечительства или в суд.
Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей. При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое) .
В соответствии с ч. ч. 1; 2 и 4 ст. 66 СК РФ родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования. Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию. Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка. Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них) . Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет право на получение информации о своем ребенке из воспитательных учреждений, лечебных учреждений, учреждений социальной защиты населения и аналогичных организаций. В предоставлении информации может быть отказано только в случае наличия угрозы для жизни и здоровья ребенка со стороны родителя. Отказ в предоставлении информации может быть оспорен в судебном порядке (в ред. Федерального закона от 24.04.2008 номер 49-ФЗ)
В соответствии со ст. 69 СК РФ родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов.
Решение вопроса о лишении родительских прав решается в судебном порядке в соответствии со ст. 70 СК РФ, но в Вашем случае мать прав не лишат (практика такова, по крайней мере, в Москве) . Советую обратиться в Органы опеки и попечительства по месту своего жительства (применительно к Москве – муниципалитет) с заявлением.
Если матери надо – пусть сама и обращается в суд и там рассказывает, где она раньше была.
Лишите ее родительских прав, чтобы она нервы Вам и детям не мотала .
Похожие вопросы
Также спрашивают