Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

а кто-нибудь пробовал держать дома рысь?

ГузельКА Мастер (1796), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
обожаю этих царственных и могучих кошек.... хочу к себе домой... но сможет ли рысь жить дома?
Дополнен 14 лет назад
убедительная просьба не сравнивать этого котика с медведями и слонами (или львами)
Дополнен 14 лет назад
отвечаю на вопрос :ПОЧЕМУ НЕ СРАВНИВАТЬ?
Интересно, а вы легковушку с камазом тоже сраниваете?... Рысь в размерах меньше - она же как большая собака... Львом и слонов я люблю, но держать их дома не смогу - обонкрочусь)))
Лучший ответ
Женя Высший разум (144896) 14 лет назад
Я очень люблю рысей. Очень красивые, грациозные кошки. Но держать их дома я бы никогда не стала. Зачем? Вы когда нибудь видела рысей выращенных в зоопарке или в силу определённых обстоятельств в домашних условиях? Я Вас уверяю это далеко не те кошки выросшие где нибудь в тайге. Рысь выросшая в неволе зачастую гораздо мельче и своих диких собратьев. Мех у невольных рысей так же часто уступает по своей красоте диким рысям. Да и вообще как утверждают многие зоологи рысей очень трудно приручать, особенно когда рысёнок от дикой матери.
Конечно можно как писали ранее построить рыси вольер где нибудь за городом но мне всё таки кажется что для рыси которая привыкла за ночь нарезать по десятку километров те 20-30 квадратных метров будут слабым утешением. Плюс содержание такой кошечки потребует больших денежных вложений. Я читала что рыси в день требуется около полутра-двух кг мяса плюс витамины. А ещё вашей кисе потребуется личный ветеренар поскольку не каждый согласится личить кошечку с когтями с человеческий палец и ростом и зубками как у хорошего пса. И ещё один очень не мало важный аспект: рысь киса очень крупная и сильная, способная ударом лапы сбить с ног некрупного оленя и перегрызть ему глотку. Подумайте сможете ли вы управлять и корректировать поведение такого достаточно опасного питомца?
Ну а на последок вот что. Если вы всё таки передумали заводить рысь я могу предложить вам домашнюю альтернативу.
Кошку породы мейн кун. Это самая крупная порода домашних кошек. Вес этих ребят может достигать 15 кг а в длину 1 метра. Но эти гиганты обладаю нежным, превязчивым нравом. Не назойливы. Обладают приятным голосом и просто чертовски красивы!
Вот фотки.

Остальные ответы
Alex Искусственный Интеллект (122512) 14 лет назад
В свое время семья Берберовых пробовала держать дома льва.
Чем дело закончилось, тебе расскажет гугль.
Саша Пейсикова Мастер (2294) 14 лет назад
Попытка - не пытка ))

Мне самой безумно нравятся эти грациозные кошки. Никогда не переcтавала восхищаться их красотой и величественной осанкой.

Но дома - не держала. Да и зачем? Ведь рысь - вольное животное.
N N Знаток (294) 14 лет назад
нельзя. (от изменения условий среды-умрет) . разве что с раннего возраста держать дома и выезжать с ней на дачу
Миша Арсеньев Искусственный Интеллект (172745) 14 лет назад
Фильм "Тропой бескорыстной любви" видели?
Если с раннего возраста воспитать - то ещё как можно. А вообще не советую. Хищник есть хищник.
Pe4en`ka ... Мастер (1049) 14 лет назад
....ты что?
это же дикое животное.. . при этом она не сможет жить в доме, это не её среда!
И что не сравнивать? а если бы ты обажала бы слонов, так что теперь слона заводить или как?
Примавера * Просветленный (31788) 14 лет назад
Рыси приручаются довольно хорошо.
Но приручить рысь можно только в том случае, если взять её маленьким котёнком и выращивать в доме, а не в вольере, поскольку в последнем случае добиться нормального приручения не удастся и это будет полудикий зверь в клетке у непрофессионалов. В вольере можно держать только ручную рысь старше 1 года.
Держать в домашних условиях рысь можно, но конечно не в квартире, а в своём доме с участком. Обязательно, чтобы вы знали хотя бы основные моменты поведения кошачьих. Вначале пообщайтесь лично с теми, у кого есть дома рысь, чтобы взвесить всё за и против- всё-таки такое животное содержать непросто, это вам не домашняя кошка. Пока рысёнок будет расти, вы будете ходить в царапинах от его когтей, которые крепче и длиннее кошачьих раза в 2, так что это будут довольно сильные царапины. Ну и разрушения в вашем доме будут приличными- рысёнок подерёт всю мебель, обои и т. д.
С домашними кошками прирученные рыси, как правило, ладят. Для собак могут быть опасны (могут выцарапать глаза) .
Если надумаете брать- берите на звероферме. У вас рысёнок по-крайней мере будет жив (если что- можно отдать в зоопарк) , а там он рано или поздно пойдёт на шубу. Продают там рысей по 30-40 тысяч рублей.
ZebPoчк@ Знаток (317) 14 лет назад
У меня соседка рысь держит с самого рождения рыси. Животное живёт уже лет 9.Никого не съело, но подходить побаиваюсь. К тому же рысь живёт в одной квартире с 4 кошками! Удивительно!
Лёка Морозова Ученик (109) 8 лет назад
Дебилы пишется через Е, надо будет и жирафа заведём, главное нести ответственность за питомца!!!
Арина Ваймер Ученик (157) 8 лет назад
На ютубе есть канал про рысей, вроде нормально живёт
Nikolay Barinov Профи (556) 1 год назад
Кошатники, по природе своей более гуманны собачников. Прислушайтесь к себе. Вам не жалко этих милашек. Конечно зоопарки я тоже считаю злом, для всех животных. Но часто туда приводят, животных уже не способных выжить. Тем и успокаиваемся. Простого кота в доме жалко, а рысь в 100 крат. Понимаю хочется контакта, со столь прекрасным существом, но это всего лишь наша прихоть. Выше Вам предложили кошку породы мейн-кун, прислушайтесь к совету. Но мэйн-кун это не просто порода но и ответственность в 2 раза больше, их особенность характера, плохая переносимость одиночества. Если Вы очень привязываетесь к питомцам, наверно Ваш выбор. Но проще когда в доме все любят и ухаживают. Тогда котикам, очень отлично и они обязательно отдадут свою кошачью заботу Вам и расположение кошек, дорого стоит.
Похожие вопросы