Роман
Оракул
(81790)
13 лет назад
Свидетель Корнхолио
есть 5 фирм производящие фотоаппараты это кэнон пентакс сони никон и олимпус. есть ограниченные кананисты и никонисты- которые решили что кэноны и никоны это эталон но не смогут отличить фотографии серого цвета- которые снимают кэноном (у кэнона люди серые) от фотографий сделанных сони и олимпусои.... но слюнями брызгать будут до последнему о шедевральности кэнона и никона.. . например оптика самая лучшая у олимпуса- соответственно самые лучшие фотографии получаются у олимпуса... но вот мало очень олимпусов и старые объективы к новым тушкам не подходят.. . поэтому я остановился не на олимпусе.. . у пентакса тоже мало оптики... и качество ее такоеже как у кэнона никона и сони. кэнон мне не понравился пластмассовостью (кстати матрица на нем сони) , у никона слишком дурное меню... на пол экрана разрез объектива а на вторую половину полезная инфа в стиле "братская могила", а в целом фотик нормальный. Но я выбрал сони- они уже 80 лет фотоделом занимаются под брендом минолта, меню строгое и понятное, объективов тьма.... и по адекватной цене (некоторые считают что они дорогие- нет они такиеже как все) . единственный минус- особое крепление вспышки- но за 500р есть отличные переходники с которыми вообще все вспышки подходят.
Ilya Karpeev
Просветленный
(37388)
13 лет назад
Ну знаешь ли. Вот смотрю я - во дворе две машины стоят. БМВ - 90лс, четыре колеса, четыре двери и тазик - те же 90, 4, 4. Характеристики-то одинаковые, а машинки-то разные.
На самом деле разница в минимальной цене - всего 2 тыщи, а в среднем они обе примерно одинаково стоят. Ну и по мелочи все-таки разница в характеристиках есть + огрооооомное такое различие - у них разный байонет.
Вдобавок у сони стабилизатор в фотоаппарате, а у никона - в объективе.