Кто видел призрака? и, существуют ли они на самом деле? и, существуют ли они на самом деле?

Призраки - это души тех людей, которые умерли, но по какой-то причине не отправились в мир иной и не обрели вечный покой, поэтому скитаются по нашему миру.
Также многие считают, что правдой является то, что существуют призраки тех людей, которые умерли не своей смертью, а также те, кто по каким-то причинам умер, но на земле не завершил свое дело.
Существуют ли призраки на самом деле?
===================================
Может, есть те люди, которые считают, что призрак – это плод человеческого воображения, но исследователи уже научились объяснять подобные явления. Очень много легенд, которые пришли к нам с давних времен, рассказываются о приведениях.
Именно они должны были совершить какое-то возмездие или же разоблачить своего преступника, от рук которого он погиб.
В эти легенды человек верит, поскольку очень часто сталкивается с необъяснимыми фактами и доказательствами, что призраки существуют на самом деле.

Не те грибы ешь
а я знаю точно. они есть и они среди нас. СЕРЬЁЗНО!!!
Призраков нет. Ученые доказали, что призраков не существует.
Скажу по существу как есть, я думаю ответ от человека которого всегда отрицал подобные явления, будет ценным.
Сейчас мне 19, но 5 лет назад я каждый год ездил к бабушке в Боровск, и случилось так что мы приехали туда после 2-х дней как скончался мой дядя. Моя бабушка расписывала иконы в церкви, она очень верующая женщина, я ходил с ней в школу изобразительных искусств, она преподавала там для детей при церкви у которых не было родителей, я ей помогал и сам обучался рисованию. И все эти дни после смерти дяди, в доме происходили страшные для меня вещи, необъяснимые, не понятные, эти вещи просто срывали мне крышу в непонимании. Нет я не видел призрака, я не знаю белый он, прозрачный ли он, но я был в большой близости с тем, что было в том доме. Все начиналось с простого, когда бабушка послала меня найти пылесос, она сказала посмотри в комнате Дяди, который раньше жил на втором этаже дома. Ну и спустя 5 минут я вылетел от туда с холодным потом. В начале я просто слышал человеческие шаги рядом с собой, в замершем ступоре я вслушивался и всматривался в низ пола около себя, то что я вижу и слышу шаги перед собой, но не кто их не делает, просто сломало мой мозг, и это страшное чувство... примитивное конечно, но все же чувства того что ты в комнате явно не один, а перед тобой есть тот кого ты даже не видишь. И створки шкафа которые сдвинулись и отрыли дверь, была последней каплей моему мозгу, которая позволила драпануть от туда с ужасом. Я много спрашивал бабушку о том что это было, пытался объяснить ей тот ужас который произошел в комнате, на что она просто успокаивала, и говорила что это не былицы. Но часто сидев и общаясь с ней на кухне, мы слышали эти шаги, на что она просто молча начинала читать молитву, и тогда я понимал что в этом доме, не я один свихнулся. Позже мои догадки подтвердились, когда приехал мой двоюродный брат. Был уже вечер и он валялся на первом этаже мастерской, а я на втором, на веранде. Лежал смотрел Ютуб, и тут брат слышу зовет кого-то, и звуки по лестнице, как буд-то кто то поднимается, я выглянул, не кого, а брат сказал что звал меня, потому что слышал что я спускаюсь. Но нет, я не вставал, но перед этим услышал 3 отчетливых стука, за стеной, за стеной начиналась комната Дяди. Ладно думаю я, с шагами все подтвердилось, нужно успокаиваться и брать себя в руки, это может быть ветер, старые доски, кошки, да что угодно в самом деле. Последняя ситуация которая просто свела меня с ума, так это в 2 часа ночи, опять кто-то начал подниматься по лестнице, я подумал что это бабушка, я спал в комнате с другой бабушкой, я встал и решил все таки выглянуть, и конечно все как всегда, в потемках лестницы я вижу как она прогибается с каждой ступенькой, сопровождая звуком, но не кто не идет, я ринулся к бабушке, прижался к ней и начал трясти, до ужаса начал трясти. А дверь которую я закрыл в нашу комнату тоже открылась, и ветра никакого не было, и открывается она не легко... Бабушка проснулась, зажгли свет по всей комнате, включили ламповый телек, и сидели обсуждали.
Я кое как прожил там остальные дни, было просто страшно. Не когда до этого не чего подобного в доме не случалось, дом не когда так не пугал меня, я ездил туда каждый год на все лето с малых лет, каким бы я впечатлительным не был, многие вещи в том доме я все равно не могу объяснить по сей день для себя.
После той ситуации, если мои друзья обсуждают глупость в вере, или что либо, мой рот всегда закрывался на разговорах о призраках или жизни после смерти, в то лето я получил для себя окончательный ответ, а те не объяснимые чувства на всегда остались в моей голове.
Я все понимаю, мне не нужно объяснять как и что могло быть, я не хочу получать ответ от людей которые не были со мной тогда в том доме, и не видели и не слышали всего того что слышал я. Спасибо