Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Вино - напиток Бога и попа. Водка - диавола?)

Мастер (2262), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
Спирт создание человека а вот чего бога а чего диавола. Все зависит от пропорций и оказываемого эффекта. Ну то что женщина становится добрее.. . явно к проявлению диавола не относится... Хотя...
Остальные ответы
а самогон напиток дяди вовы
Не в вине грех, а в пьянстве
Бог не пьет, вообще-то
СемирамидаМастер (2262) 3 года назад
Иисус пил и апостолам велил)
Сейчас мало кто поверит, что история водки долгое время была неразрывно связана с развитием медицины, а не с гастрономическими пристрастиями того или иного народа. И впервые она заставила заговорить о себе не как о крепком алкогольном напитке, способном в определенный момент стать даже символом нации, а как о мощном целебном средстве, обладающем широким спектром действия. Своим рождением водка обязана средневековым алхимикам, которые в поисках философского камня проводили эксперименты с различными минералами, химическими соединениями, не оставляя за рамками своих интересов и некоторых продуктов питания. Так, их внимание привлек древнейший напиток, который человек научился изготовлять еще на заре своей истории. Красное виноградное вино было поистине божественным напитком, который питал, поддерживал силы, приободрял в часы уныния и веселил в праздничные дни.
В результате опытов с вином алхимики предположили, что его поистине волшебная сила содержится в красном остатке, который получается после выпаривания из напитка ненужной жидкости. Для получения чудодейственного эликсира вино было подвергнуто дистилляции, в процессе которой был создан напиток, провозглашенный алхимиками животворным бальзамом, излечивающим от множества недугов. И имя ему дали соответствующее – aqua vitae, что в переводе с латинского означает «вода жизни» .
Нельзя сказать, что алхимики были шарлатанами и совершенно необоснованно наделили обычный водный раствор этилового спирта невиданными доселе целебными свойствами. Во-первых, в условиях войн, которые велись в средневековой Европе практически постоянно, люди не могли не обратить внимания на антисептические свойства новоиспеченного напитка. Удивительным образом сотни бойцов, раны которых были обработаны «живой водой» , оставались в живых. Во-вторых, спирт оказался хорошим наркотическим средством, и средневековые медики вскоре отказались от традиционного деревянного молотка, которым «усыпляли» пациентов перед операцией.
Так, постепенно люди открывали все новые и новые целебные свойства спирта, в числе которых были терапевтические, общеукрепляющие и стимулирующие. Какие только заболевания не лечили с помощью «живой воды» : в небольших – медицинских – дозах она была прекрасным сосудорасширяющим, слабительным, мочегонным, желчегонным средством. И список ее лечебных качеств пополнялся с каждым годом.
На Руси к заморскому напитку поначалу отнеслись с недоверием, но, испробовав его на вкус и оценив сначала его гастрономические качества, со временем стали использовать спирт для лечения различных заболеваний. Как правило, на спирту настаивали различные лечебные травы, справедливо полагая, что спирт усиливает их целебные свойства.
Хм-м.. Вино?? -Вино.. просто оттеняет еду-)
Вино для слабых мужчин.. не поднимавших ничего
тяжелее вилки с ложкой!
А водка-для мужчин и охотников. .
И прекрасная "валерьянка"-для женщин-))
Вот так... необычно-))
Источник: Вино-для кулинаров.. А водка- для едоков! Чувствуете разницу?? Одни -готовят, вторые-едят! -))
Похожие вопросы
Также спрашивают