Voila!
Мастер
(1546)
18 лет назад
знаешь, прежде чем поднимать такие вопросы - научись их формулировать. написал - сам не понял что. каким же это образом христиане уничтожают русскую культуру? я не очень религиозный человек, но тупых вопросов не понимаю.. .
боже - люди инвалиды.
Шурик
Гуру
(4901)
18 лет назад
Все люди разные.И среди христиан есть дураки.А уж среди атеистов тем более.А основная задача всё -таки-борьба с собой,независимо от религии и вероисповедания.:)
Дм
Мудрец
(15152)
18 лет назад
Если вы хоть не много разбирались в Истории то знали бы что культуру возраждала Христианство. Ваш сперматекоз понятен но найдите ему другое применение.
Пользователь удален
Мыслитель
(7178)
18 лет назад
1. В статье, на которую вы даете ссылку, нет и слова про христиан. Есть спор за территорию, которую язычники заняли САМОВОЛЬНО. Отнять у них ее хотят госвласти, а не РПЦ. Это, во-первых.
2. Если вы употребялете такие слова, как культура и история, то потрудитесь сами ее почитать - лучшие памятники письменности появились после христианизации Руси. Русь стала сильным, мощным государством благодаря этому событию. Вы слишком идеализируете языческое прошлое нашей страны: смертную казнь, например, отменили просле принятия православия. Стали возводиться изумительные по красоте храмы, развивалось церковное пение, иконопись, которой нет равной в мире (Андрей Рублев, Дионисий...) , появились богословы, да просто люди учиться начали, школы создали. А что нам дало язычество??? ?
P.S. Между прочим, инквизиции в православии не было. Мусульмане жили спокойно на территории России...
Елена Ульянова
Ученик
(140)
18 лет назад
Кот Ученый, а Вы никогда не задумывались над тем, что все описанное вами не результат воздействия христианства, а закономерное развитие общества?
Отмена же смертной казни вопрос весьма спорный и ее отмена не однозначна.
Антон Чудинов
Гуру
(3248)
18 лет назад
Странный какой-то вопрос, если честно... Если вы не родились язычником, стать им невозможно - это неразвитое понимание окружающего мира и боготворение окружающей среды. А вы, я уверен, знаете, что например, молния - это атмосферное электричество, а не дедушка Перун гневается...
На самом деле все религии достойны уважения и изучения, но некоторые из них уже несостоятельны в наше время.
Товарищи христиане до коле мне просто интересно вы будете уничтожать Русскую истории и культуру И где ваша якобы терпимость. Или вам отдали приказ на уничтожение? когда говорится о терпимости с ваших уст поле эго мне просто смешно да слова ридегера ( настоящая фамилия алексия 2) что основная задача это борьба с язычеством .