Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как потушить картошку с мясом

Солнышко Ученик (185), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Алёна*** Мудрец (13103) 16 лет назад
Мяско обжарить, посыпать чуть мукой, залить кипяточком и тушить, добавив поджаку из моркови и лука, перчик, соль. Картофель крупно нарезать, обжарить чуть на масле и выложить в мясо, когда оно будет почти готово. Положить лавровый лист, тушить пока картофель станет мягким. Готовое блюдо посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Источник: личный опыт
Остальные ответы
irina Гуру (4582) 16 лет назад
Залей водой. Не надо было поджигать...
Asя_ Профи (610) 16 лет назад
берешь картошку и мясо... и... тушишь =)
С закрытыми мирами не дружусь! Просветленный (31263) 16 лет назад
ЖАРЕНКА
- картофель 450 г,
- сало-шпик 140 г,
- мякоть свинины 250 г,
- лук репчатый и морковь по 50 г,
- грибы свежие 120 г или сушеные 30 г,
- масло сливочное и сметана по 40 г,
- томат-пюре и мука пшеничная по 20 г,
- перец, соль по вкусу,
- зелень.
Мясо разрезать на 4 кусочка (по 2 кусочка на порцию) и обжарить на сале-шпике.
Морковь и лук нарезать кубиками, спассеровать на масле с добавлением томата-пюре. Грибы отварить (сушеные предварительно замочить), мелко порубить и поджарить на масле.
Сырой картофель очистить, нарезать ломтиками и слегка обжарить на сале-шпике.
Подготовленные продукты положить в кастрюлю, залить грибным бульоном так, чтобы продукты были покрыты наполовину, добавить пассерованную муку, смешанную со сметаной, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить до готовности.
При подаче посыпать зеленью

Жаркое домашнее
Мясо , картофель, лук репчатый, морковь ,
жир , томат-пюре , перец молотый, лист лавровый,
чеснок , бульон , огурцы свежие или соленые,
зелень петрушки , соль.
Нарезанное кусками мясо солят, обжаривают и тушат до полу готовности с томат-пюре и бульоном. Очищенный картофель нарезают большими кубиками, обжаривают, перемешивают с мелко нарезанным луком и спассерованной морковью, посыпают перцем и укладывают тонким слоем в сотейник. На картофель кладут слой тушеного мяса, затем опять картофель и т.д. (сверху д.б. картофель), вливают бульон и тушат. Готовое жаркое заправляют растертым чесноком. При подаче посыпают зеленью петрушки. Отдельно подают соленые или свежие огурцы.

Жаркое лесника
500гр мяса вырезки, 800гр свежих грибов
3 луковицы, 7 картофелин
300 гр. сметаны, 1 ст. ложка томата, масло
Картофель очистить- нарезать ломтиками, пожарить лук, порезать грибы - пожарить до готовности, говядину нарезать кусочками и обжарить до полуготовности. Затем в форму (горшочек) смазанную маслом выкладываем мясо, потом слоями уложить картофель, грибы с луком снова картофель - залить сметаной и томатом и поставить в хорошо разогретую духовку на 25минут! Украсить зеленью.
МИЛЕДИ Гуру (2506) 16 лет назад
не люблю тушить.люблю запекать.
1.Картошку чистим и режем тонкими кружочками, лук режем соломкой, мясо (можно свинину, говядину или куриное филе) как на отбивные (только кусочки поменьше размером, где-то 8х8см когда отобьешь).
2. Выкладываем все в глубокую, желательно больших размеров сковороду слоями (я использую форму для запекания с высокими бортиками): смазать дно формы растительным маслом, выложить половину картошки, солим, дальше половину лука, потом мясо (солим перчим и приправляем любимыми приправами), опять лук, и затем оставшуюся картошку, солим, поливаем майонезом и в духовку минут на 30-40.

Получается очень вкусно! Если не любите лук можно и без него, так же можно просто картошку запечь без мяса.

Таша Знаток (347) 16 лет назад
а лучше сделай такую вкуснятину в духовке:
1.картошку кольцами
2.тонкие кусочки мяса или фарш
всё заливаешь сметаной (майонезом) и посыпаешь сыром, луком, любой зеленью!!
Приятного аппетита!
Похожие вопросы