Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

как найти фото человека погибшего в вов?

Полина Ученик (152), закрыт 14 лет назад
есть имя, фамилия, отчество, дата смерти. хочется найти именно изображение, возможно ли это? и куда обратиться?
Лучший ответ
Патапий Гений (52550) 14 лет назад
Изображение ( фото) человека можно найти в личном деле ( если оно там было) . Если офицер, то да! А обратиться надо в Архив МИН ОБОРОНЫ В Подольск!
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ АРХИВ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РФ

Адрес Московская область, Подольск г. , Кирова ул. , 74

Справочник Подольск и Подольский район

Рубрика Архивы, фонды хранения

Город Московская область, Подольск г.

Улица, дом Кирова улица, 74

Часы работы 8.30-17.30, обед 12.00-13.00, сб, вс - вых.

Телефон (4967) , (4967)

Центральный архив Министерства обороны (ЦАМО)
Центральный архив Министерства обороны Российской Федерации (ЦАМО РФ) является ведомственным архивом, где собрана и хранится военная документация периода 1941 – конец 1980-х гг. История архива начинается с 1936 года, тогда он назывался отделом архивов Народного комиссариата обороны СССР. В городе Подольске ЦАМО находится с 1946 года. В архив обращаются историки, генеалоги, поисковики и те, кто хочет узнать о судьбе своего родственника, участвовавшего в Великой Отечественной войне.
http://www.obd-memorial.ru/
Остальные ответы
николай матвеенко Ученик (108) 8 лет назад
не сохранилась ли фотография моего деда Денежко Федора Кузьмича 1989 г р рядового 521 СП 133 СД погибшего 28.01.1944 года в киевской области Жатковский р-он д. Баштечки
Ольга Сезонова Ученик (192) 8 лет назад
Здравствуйте. Помогите найти фотографии моих дедушек:
1. Афанасьев Иван Михайлович, красноармеец, 1901 г. р. Егорьевский район, д. Селиваниха, Московская область, Призван в 1941 году. Пропал без вести в октябре 1941г.
2. Грошев Сергей Максимович, красноармеец 686 артиллерийского полка 415 сд, 1905 г. р., Егорьевский район, Московская область. Призван в 1941 г. Егорьевским ОГВК. Погиб в бою 31 августа 1942 года. Похоронен в д. Сабурово Кармановского с/с Гагаринского района, Смоленской области.
Елена Смагина Ученик (102) 7 лет назад
День добрый! Помогите найти фотографию моего дедушки Муханова Николая Ивановича 1910 г. р. родился в Орловской области Знаменском районе с. Гнездило. У него была награда Орден Отечественной войны 1 степени Приказ 94 Стрелковому Староконстантиновскому корпусу № 046/н от 24 апреля 1945 по 221 Стрелковой Мариупольской Краснознаменной, ордена Суворова дивизии.
нурия яхина Ученик (162) 6 лет назад
Здравствуйте...! Помогите найти фотографию моего дедушки Ибатуллина Аглиуллы Ибатулловича 1898г. р. родился Сармановская обл. Альметьевский район . дер. Бикметево. Воевал 744с. п. 149 с. д. погиб 31 марта 1942 года. Калужская обл. Ульяновский район . село Ульяново.
Надежда Цибарёва Ученик (158) 6 лет назад
Здравствуйте! Хочу найти фотографию деда Калинина Иллариона Ивановича 1904 г. р. Родился в селе Ивановка, Ромодановского района Мордовской АССР. Призван Ромодановским РВК 15 января 1942 года в 33 зап. стр. бриг. г. Муром. Воевал на Ленинградском фронте в составе 3-й гвардейской дивизии. Погиб 13 марта 1942 года. Похоронен в Лесном Бору.
Людмила Яковлева Ученик (121) 6 лет назад
Здравствуйте! Хочу найти фото деда - Татарченков Степан Петрович- погиб 21.04.1942г. под Ленинградом. Дядя- Татарченков Николай Степанович- погиб 29.03.1943г. под Смоленском
Зина Афонькина Ученик (102) 6 лет назад
Здравствуйте. Хочу найти фото дела Коновалов Фёдор Михайлович 1909 г. р. родился Пензенская область, Сердобский район, с. Гуленовка. Был призван Сердобским РВК Пензенской области. Погиб 15.08.1943г. Захоронен - Смоленская область, Кировский р-он, х. Безымянный.
лидия соболева Знаток (413) 6 лет назад
Разиньков Дмитрий Андреевич 1914г. р, родился в Воронежской обл, с. Н-Уколово, призывался Уколовским РВК10,06,1940 г на фронт в 40 т. п., сержант, пулеметчик танка, партийность -кандидат в члены ВКП (б). Убит 09,03,1944 г д. Иваньково, Островского р-на, Ленинградской обл, нет ни одного фото, хотелось бы иметь для потомков
Tatiana Salikova Ученик (140) 6 лет назад
Здравствуйте! Очень хочу найти фото своего деда рядового Бегутова Ивана Ивановича, 1902 года рождения. Он был пулемётчиком. Был ранен, а наши отступали. Нашла инф о нём, а фото нет https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=59996804 ...Хочу принять участие в Параде 9 Мая в Бессмертном Полку. Говорят, что можно без фото, но очень хочется пронести его фотографию.
Людмила Андраханова Ученик (161) 5 лет назад
Дед: Ворошилов Ефим Евгеньевич 1901г. р. с. Чоботы Ширинского района, призывался Ширинским РОВД Красноярского края, пропал без вести 21 ноября 1941 под. Москвой в Истримском района д. Яремино, рядовой 18 стрелковой дивизии, нет ни одной фотографии. Как найти его фотографию
Светлана Баловнева Ученик (132) 5 лет назад
Здравствуйте! Очень хочу найти фото деда, если это возможно, помогите.
ХРУЛЕВ Михаил Никитович. род. дер. Пескошево. Раменсний сельсовет. Призван в 1941. Рядовой, Погиб, июль 1943. Похоронен: пос. Синявино Кировского района Ленинградской области.. (Книга памяти, Рамешковский район)
БС Импэкс Ученик (114) 5 лет назад
Помогите найти фотографию моего прадеда Федоров Василий Никитович 1905г. р проживал Новосибирская обл Село Толмачево ул. Северная 10
Наталья Шильцова Ученик (105) 5 лет назад
Здравствуйте! Мой дед Егоров Михаил Егорович 1906г. рожд, уроженец г. Мичуринска Тамбовской обл. был призван на войну Калининским РВК г. Ташкента в 1941г. 14.03.1944г. он погиб в Эстонии. У нас нет ни одной фотографии деда. Мы обращались в Тамбовский архив и нам ответили, что фото нет. Обращались в Ташкентский архив трижды-не отвечают. Нам так хочется пройти с Бессмертным Полком с фотографией нашего деда! Помогите нам, пожалуйста, найти фотографию деда. Спасибо!
Диана Шевцова Ученик (119) 5 лет назад
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, если возможно, найти фото Захаренкова Сергея Ивановича, 1912 г. р. Проживал в городе Ярцево Смоленской области. Погиб 12 июля 1944 года. По одним сведениям - пропал без вести по другим погиб. Нет ни одного фото. Очень прошу помочь. Спасибо.
pantera Ученик (163) 5 лет назад
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, если возможно, найти фото моего ПОТОЛОВА ДМИТРИЯ ФРОЛОВИЧА 1903 г. р., призванного 27.06.1941 г. , д. Б. Умрихина Старковского с/с, Курской области и пропавшего без вести в октябре 1943 г.
СветланаМосиенко Ученик (173) 4 года назад
Очень хочется найти фото моего дедушки Дибикова Алексея Фомича, погибшего в 1944 году. Довоенные фото не сохранились, да и не было почти ничего. Как найти не могу, заходила на многие сайты, но безрезультатно.
Похожие вопросы