Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как из баранины сделать вкусно чтоб не пахло бараниной?

Vadim Frolov Знаток (330), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Сергеевна Елена Гуру (3100) 16 лет назад
Вымочить баранину в течении 1 часа в растворе лимонной кислоты. Или можно ее замриновать: Репчатый лук, специи и минеральная вода на 1-2 часа в холодильник. Так она будет нежнее и запах уйдет
Остальные ответы
--- Гуру (3092) 16 лет назад
Чтобы баранина не пахла она должна быть свежей.
vzotin Оракул (96334) 16 лет назад
Чтобы отбить запах, баранина вымачивается в слабом растворе уксуса.
victoria blihnikova Мастер (1362) 16 лет назад
если жарить надо солить сразу
А Ученик (153) 16 лет назад
Не нюхать наверное
Valentin Zaitsev Мастер (1287) 16 лет назад
Добавь побольше чеснока... будет пахнуть чесноком :)
Алла Мудрец (14100) 16 лет назад
Можно предварительно вымочить в майонезе, уксусе или кефире. Добавить укроп, который также перебьет запах.
Мамочка Гений (77029) 16 лет назад
Добавить баклажаны и помидоры, они заберут в себя запах

Баранина с овощами
«Баранина - 600 г баранины - 1 ст. ложка растит. масла - 1 ст. ложка слив. масла - 1 ст. ложка муки - 1 среднего размера луковица - 2 чашки бульона (~ 450 мл) + 1 чашка в момент закладки картофеля - 2 средних морковки - 500 г картофеля - 1 зубчик чеснока - 250 г свежего зеленого горошка или 1 небольшая баночка (~230 г) консервированного - 0,5 ч.л. свежемолотого черного перца - соль Мясо нарезать на небольшие кусочки, обжарить в смеси растительного и сливочного масла и выложить со сковороды. В этой же сковороде обжарить мелко порезанный лук, пока он не станет темно-золотистого цвета, затем добавить муку, обжарить ее и добавить 2 чашки бульона. Закрыть крышкой и варить на небольшом огне пока лук не превратится в однородную массу. Добавить мясо и тушить еще примерно 40 минут. Затем добавить картофель, порезанный брусочками, морковь, чашку бульона и в оригинале рецепта - 1 небольшую репку, но я попробовав с репой, решила больше ее не добавлять. Если вы решили взять свежий горошек, то добавьте его одновременно с картофелем. Как только овощи станут мягкие - блюдо готово. Если брать консервированный горошек, то его нужно добавлять к наварену за 5 минут до готовности. За 3 минуты до выключения добавьте молотый перец и растертую дольку чеснока. Если блюдо, получается через чур густым, можете добавить немного бульона (картофель бывает разный и по-разному впитывает в себя жидкость). Блюдо по густоте должно получится между первым и вторым блюдом. Аромат и вкус - просто непередаваемые!
nansita Мастер (2292) 16 лет назад
замочить в растворе уксуса1к2 на 24 часа, промыть в проточной воде,залить водой холодной, поставить варить, после закипания воду слить, мясо промыть, и заново варить (прежде спросить у продавца баран был или овца, лучше покупать овцу, она никогда не воняет).
Ирин@ Мыслитель (5556) 16 лет назад
любая баранина, если при жизни "вела активный образ жизни" будет пахнуть при приготовлении,
можно затравить её кинзой или чесноком, но это уже будет не то...
Adlanich Ученик (147) 7 лет назад
Чтобы баранина не воняла надо вырезать жилки из мяса. Воняют они, а не мясо. Собрались тут кулинары
Артём * Профи (705) 6 лет назад
чтобы баранина не пахла, купите говядину
Похожие вопросы