Сергеевна Елена
Гуру
(3105)
17 лет назад
Вымочить баранину в течении 1 часа в растворе лимонной кислоты. Или можно ее замриновать: Репчатый лук, специи и минеральная вода на 1-2 часа в холодильник. Так она будет нежнее и запах уйдет
Мамочка
Гений
(77051)
17 лет назад
Добавить баклажаны и помидоры, они заберут в себя запах
Баранина с овощами
«Баранина - 600 г баранины - 1 ст. ложка растит. масла - 1 ст. ложка слив. масла - 1 ст. ложка муки - 1 среднего размера луковица - 2 чашки бульона (~ 450 мл) + 1 чашка в момент закладки картофеля - 2 средних морковки - 500 г картофеля - 1 зубчик чеснока - 250 г свежего зеленого горошка или 1 небольшая баночка (~230 г) консервированного - 0,5 ч.л. свежемолотого черного перца - соль Мясо нарезать на небольшие кусочки, обжарить в смеси растительного и сливочного масла и выложить со сковороды. В этой же сковороде обжарить мелко порезанный лук, пока он не станет темно-золотистого цвета, затем добавить муку, обжарить ее и добавить 2 чашки бульона. Закрыть крышкой и варить на небольшом огне пока лук не превратится в однородную массу. Добавить мясо и тушить еще примерно 40 минут. Затем добавить картофель, порезанный брусочками, морковь, чашку бульона и в оригинале рецепта - 1 небольшую репку, но я попробовав с репой, решила больше ее не добавлять. Если вы решили взять свежий горошек, то добавьте его одновременно с картофелем. Как только овощи станут мягкие - блюдо готово. Если брать консервированный горошек, то его нужно добавлять к наварену за 5 минут до готовности. За 3 минуты до выключения добавьте молотый перец и растертую дольку чеснока. Если блюдо, получается через чур густым, можете добавить немного бульона (картофель бывает разный и по-разному впитывает в себя жидкость). Блюдо по густоте должно получится между первым и вторым блюдом. Аромат и вкус - просто непередаваемые!
nansita
Мастер
(2292)
17 лет назад
замочить в растворе уксуса1к2 на 24 часа, промыть в проточной воде,залить водой холодной, поставить варить, после закипания воду слить, мясо промыть, и заново варить (прежде спросить у продавца баран был или овца, лучше покупать овцу, она никогда не воняет).
Ирин@
Мыслитель
(5556)
17 лет назад
любая баранина, если при жизни "вела активный образ жизни" будет пахнуть при приготовлении,
можно затравить её кинзой или чесноком, но это уже будет не то...