Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Как приготовить простой гороховый суп без мяса?! Хееелп!

Ученик (37), закрыт 3 года назад
Хочу обычный гороховый суп. Без всяких прибамбасов и протерок. Подскажите простой рецепт без геморра!
Лучший ответ
С вечера замочи горох. Утром добавь воды к той в которой замачивала. Вари как обычно. (Возможно даже меньше, я пробую- горох мякгий, разварился, значит готов), добавь нарезанный картофель, обжаренный лук и морковь, специи по вкусу. Перед подачей добавь зелени Я таким супчиком во время поста балуюсь, но только на выходных.
Остальные ответы
замочить горох, поставить варить, через 1,5 часа добавить картошку, жаренный лук и морковь. поварить до готовности овощей (за это время горох сам в пюре превратится)
Копченые ребра варить 15 минут, добавить горох и варить еще 10-15 минут, добавить картофель, сделать зажарку из моркови и лука. Добавить, дать настояться.
заливаешь горох холодной водой, варишь около 2 часов, кладешь туда чищенную нарезанную картошку, лук, перец, морковь и помидоры.... варишь еще полчаса.... готово! посыпь зеленью! и можно положить туда сухарики белые (кириешки)
У Оли Изумрудной самый вкусный рецепт!))
Горох лучше взять лущеный (половинками горошин) он варится быстрее. Заливаешь водой, варишь почти до готовности, если хочешь-добавь картошку. Можно и без нее. Обжарь лук и морковь. Все это в суп. И кушай на здоровье. С сухариками действительно вкусно. на полстакана гороха возьми полтора-два литра воды. Часть воды выкипит.
закипятить воду бросить кубик супной, или просто посолить и раст масла налить, бросить картошку морковку жареный лук давленый чеснок и горох. когда всё сварится - можно добавить мороженого зелёного горошка и поварить ещё 2 минуты.
час варю горох, взбиваю блендором, до пюреобразного состояния. режу кубиками картошку, если совсем густо добавляю воды. лук, морковь, обжариваю на подсолнечном масле. в конце варки добавляю зелень. получается густой гороховый суп, пальчики оближешь. сама вчера готовила.
Горох замочить на ночь, лучше взять половинками, в воду можно добавить немного соды. Утром промыть, залить чистой водой и варить. Можно картофель добавлять, а можно и без. Сделать зажарку из натёртой на крупной тёрке моркови и мелко порезанного лука. Если любите- добавьте зубчик давленного чеснока. В конце варки бросаю кусочек сливочного масла и даю настояться. Приятного аппетита.
Постный гороховый суп

Кулинарный рецепт

Ингредиенты для рецепта:
горох – 1/2 стакана
картофель – 3-4 шт.
лук репчатый – 1 шт.
вода – 1.5 стакана
масло для обжарки лука – 1 ст. л.
зелень петрушки, соль – перец по вкусу
Рецепт приготовления: Постный гороховый суп

С вечера залейте горох холодной водой и оставьте для набухания и приготовьте лапшу.
Для лапши: полстакана муки надо хорошо смешать с тремя ложками растительного масла, добавить ложку холодной воды, посолить, оставить тесто на час для набухания. Тонко раскатанное и подсушенное тесто нарежьте полосками, подсушите в духовке.
Сварите набухший горох, не сливая воду, до полуготовности, добавьте поджаренный репчатый лук, картофель, нарезанный кубиками, лапшу, перец, соль, и варите, пока картофель и лапша не будут готовы
Орехи прокалить на сухой сковороде (3-4 мин), слегка остудить и порубить на крупные куски. С помощью толстой иглы нанизать орехи на прочную нить длиною около 45 см. На концах нитки сделать крупные...
Похожие вопросы
Также спрашивают