Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
alex alex
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
volk volk
Искусственный Интеллект
Наталья Чертусева Лео, Дар ЯcноВидения СТРАННИК Rita Vladimirskaja •••

Как приготовить простой гороховый суп без мяса?! Хееелп!

Ученик (32), закрыт 3 года назад
Хочу обычный гороховый суп. Без всяких прибамбасов и протерок. Подскажите простой рецепт без геморра!
Лучший ответ
С вечера замочи горох. Утром добавь воды к той в которой замачивала. Вари как обычно. (Возможно даже меньше, я пробую- горох мякгий, разварился, значит готов), добавь нарезанный картофель, обжаренный лук и морковь, специи по вкусу. Перед подачей добавь зелени Я таким супчиком во время поста балуюсь, но только на выходных.
Остальные ответы
замочить горох, поставить варить, через 1,5 часа добавить картошку, жаренный лук и морковь. поварить до готовности овощей (за это время горох сам в пюре превратится)
Копченые ребра варить 15 минут, добавить горох и варить еще 10-15 минут, добавить картофель, сделать зажарку из моркови и лука. Добавить, дать настояться.
заливаешь горох холодной водой, варишь около 2 часов, кладешь туда чищенную нарезанную картошку, лук, перец, морковь и помидоры.... варишь еще полчаса.... готово! посыпь зеленью! и можно положить туда сухарики белые (кириешки)
У Оли Изумрудной самый вкусный рецепт!))
Горох лучше взять лущеный (половинками горошин) он варится быстрее. Заливаешь водой, варишь почти до готовности, если хочешь-добавь картошку. Можно и без нее. Обжарь лук и морковь. Все это в суп. И кушай на здоровье. С сухариками действительно вкусно. на полстакана гороха возьми полтора-два литра воды. Часть воды выкипит.
закипятить воду бросить кубик супной, или просто посолить и раст масла налить, бросить картошку морковку жареный лук давленый чеснок и горох. когда всё сварится - можно добавить мороженого зелёного горошка и поварить ещё 2 минуты.
час варю горох, взбиваю блендором, до пюреобразного состояния. режу кубиками картошку, если совсем густо добавляю воды. лук, морковь, обжариваю на подсолнечном масле. в конце варки добавляю зелень. получается густой гороховый суп, пальчики оближешь. сама вчера готовила.
Горох замочить на ночь, лучше взять половинками, в воду можно добавить немного соды. Утром промыть, залить чистой водой и варить. Можно картофель добавлять, а можно и без. Сделать зажарку из натёртой на крупной тёрке моркови и мелко порезанного лука. Если любите- добавьте зубчик давленного чеснока. В конце варки бросаю кусочек сливочного масла и даю настояться. Приятного аппетита.
Постный гороховый суп

Кулинарный рецепт

Ингредиенты для рецепта:
горох – 1/2 стакана
картофель – 3-4 шт.
лук репчатый – 1 шт.
вода – 1.5 стакана
масло для обжарки лука – 1 ст. л.
зелень петрушки, соль – перец по вкусу
Рецепт приготовления: Постный гороховый суп

С вечера залейте горох холодной водой и оставьте для набухания и приготовьте лапшу.
Для лапши: полстакана муки надо хорошо смешать с тремя ложками растительного масла, добавить ложку холодной воды, посолить, оставить тесто на час для набухания. Тонко раскатанное и подсушенное тесто нарежьте полосками, подсушите в духовке.
Сварите набухший горох, не сливая воду, до полуготовности, добавьте поджаренный репчатый лук, картофель, нарезанный кубиками, лапшу, перец, соль, и варите, пока картофель и лапша не будут готовы
Также спрашивают:
Что с них приготовить ?оч много их некуда деть
Похожие вопросы