ГЗ
Просветленный
(23380)
13 лет назад
Когда болят мышцы-это надрыв мышечных волокон, молочная кислота этому причиной не является, а многие полагают именно так.
Молочная кислота выводится в первые минуты и на долго не задерживается в организме. По завершении тренировки нормальная циркуляция крови восстанавливается, молочная кислота появляется в кровотоке и жжение утихает. Хотя, задерживаясь в мышцах, молочная кислота значительно понижает местный уровень pH, он очень быстро восстанавливается с ее уходом, и болезненное жжение пропадает. Читаем правильную литературу и запоминаем в дальнейшем, что бы не вызвать недоумение у тех кто знает про это.. .
На счёт молочной пищи после тренировки, есть можно и нужно, только нужно знать цель тренировок, что бы в точности ответить на ваш вопрос...