Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как быстро и вкусно приготовить филе (грудки) индейки?

Любаша Кисткина Ученик (100), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Oxanita Просветленный (31301) 13 лет назад
у меня это "на скорую руку" распространяется на все виды мняса птицы: нарезать кусочеками подходящих размеров, подсолить, засыпать специями, которые Вам нравятся (я обычно использую приправу "грузинская", "для шашлыка", "хмели-сунели" или "прованские травы" - это все без глутамата натрия, только естественные компоненты) , залить сметаной и тушить на плите. Хоть в кастрюле, хоть в сковородке.
Остальные ответы
Людмил@ Мыслитель (8799) 13 лет назад
просто - пожарить в кляре, сухарях и с салатиком свежим
Пользователь удален Искусственный Интеллект (210595) 13 лет назад
Грудки индейки с маринованным луком
Рецепты / Вторые блюда / Блюда из птицы
Ингредиенты
Филе грудки индейки – 1 кг.
Лук репчатый – 2 шт.
Майонез – 250 гр.
Соль, перец – по вкусу.
Зелень – несколько веточек.

Приготовление
Филе грудки индейки порезать крупными кусками, слегка отбить, перемешать с майонезом, специями, зеленью и нашинкованным репчатым луком. В таком виде оставить мясо на несколько часов (можно на ночь) . Запекать грудки индейки в духовке до образования золотистой корочки.

Сервировка
Гарнировать свежими овощами и картофельным пюре.

Порция на 4 человек

Василиса Бессарабенко Знаток (395) 13 лет назад
А мне нравится ее запекать в рукаве/фольге.
В фольге иногда получается суховато, а в рукав можно добавить воды, так что лучше, для надежности, берите рукав.
Просто натираете филе солью, посыпаете перцем (если есть специальная приправа для курицы, ее тоже можно) , кладете в рукав. Наливаете 5 столовых ложек воды и ставите запекать до корочки золотистого цвета.
Источник: личный опыт
Александр Егиян Гуру (3538) 13 лет назад
Вот здесь много рецептов именно с грудками филе индейки: [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]. allwomens .ru/8808-recepty-vtorye-blyuda-iz-indejki.html (без пробелов)
Мария Зацепина Гуру (3494) 13 лет назад
Вкусно запекать индейку с яблоками в духовке. Можно в фольге. Просто берешь кусочек индейки посоленый и поперченый, на него кладешь яблоко нарезанное (лучше кислые яблоки) И в духовку и вкусно и низкокаллорийно.

Можно ещё так
Индюшка в грибном соусефиле индейки 500 г. грибы 100-150 г. луковица 1 шт. мука 2 ст. л. вода (бульон) 300 мл. соль перец специи
Мясо индейки (можно курицы) без костей нарезать мелкими кусочками и обжаривать в масле на сильно разогретой глубокой сковороде. Через пару минут добавить лук, нарезанный дольками или шашечками. Посолить и щедро поперчить. Как только лук подрумянится, убавить огонь до слабого и выложить в сковороду мелко нарезаные отваренные грибы. Затем всыпать муку и перемешать. Через минуту залить водой или бульоном, добавить приправы, можно ложку-другую сметаны. Тушить, периодически помешивая, около 20 минут.
ilana moses Искусственный Интеллект (251706) 13 лет назад
порезать на пласты, отпанировать в яйце со специями и в сухатрях и пожарить до корочки. можно ещё нарезать перцы лук помидоры кабачки .овощи посолить поперчить, индюшку целым куском натереть специями куман, мускат, чеснок паприка соль перец. индюшку и овощи закатать в рукав ив печ
DaqpbЯR АндqрeVна Просветленный (30651) 13 лет назад
Грудка индейки, фаршированная грибами и печенью

Ингредиенты для рецепта:
грудка индейки – 1кг
сливочное масло (растопленное) – 80г
шампиньоны – 250г
печень индейки – 75г
сало – 200г
лук репчатый – 1 шт.
коньяк – 20г
панировочные сухари – 2 ст. л.
топленое масло – 50г
белое вино – 125г
бульон – 125г
сметана – 100г
соль, перец – по вкусу.
Рецепт приготовления: Грудка индейки, фаршированная грибами и печенью

Разложите грудку индейки ровной стороной вниз, посолить, поперчить, смазать растопленным сливочным маслом. Почистить и нарезать шампиньоны. Освободить от пленки печень индейки, порубить ее. Нарезать кубиками луковицу и 100 г сала. Сало растопить и потушить в нем лук до прозрачности. Добавить печень индейки и грибы, все вместе прожарить. Затем влить коньяк, добавить сырое яйцо, 2 ст. л панировочных сухарей, посолить, поперчить и все перемешать.
Выложить подготовленный фарш на мясо индейки, закатать, закрепить ниткой. Обложить индейку ломтиками сала и еще раз перевязать. В форме для жаркого в топленом масле поджарить грудку индейки, а затем запекать в духовке около 1 часа при температуре 200.
Постепенно влить белое вино и бульон. Заправить сметаной и подать к столу, разделив на порции.

Филе индейки с петрушкой

Ингредиенты для рецепта:
индейка (грудка) – 1кг
белое вино – 300 мл
овощной отвар – 300 мл
лимон – 1 шт.
черный перец – 1 ч. л.
соль – по вкусу
чеснок – 1 зубчик
лук репчатый – 1 шт.
укроп – 4 пучка
петрушка – 3 пучка
фисташки – 100г
пармезан (тертый) – 200г
апельсиновый сок – 5 ст. л.
оливковое масло – 4 ст. л.
помидоры (маленькие) – 500г
сливочное масло – 2 ст. л.
тонкая лапша.
Рецепт приготовления: Филе индейки с петрушкой

Мясо вымойте и дайте воде стечь. Нарежьте лимон ломтиками. Смешайте белое вино и овощной отвар в кастрюле, добавьте 2 ломтика лимона, перец, рубленый чеснок и нарезанный ломтиками лук. Доведите до кипения, положите мясо индейки, отделенное откостей, и варите на среднем огне под крышкой 40 мин, время отвремени помешивая.
Приготовьте соус. Зелень и фисташки нарежьте, а затем, смешав с пармезаном, измельчите, чтобыполучилось пюре. Смешайте с апельсиновым соком, растительныммаслом и 300 мл бульона. Добавьте соль, перец и 2 ст. ложкилимонного сока.
Выньте мясо из бульона, немного остудите и нарежьте ломтиками.
Помидоры очистите от шкурки и подогрейте в сковороде намасле.
Подавайте мясо с соусом, помидорами и лапшой.
Любовь Тян Искусственный Интеллект (116383) 13 лет назад
Вот мои блюда из филе индейки, может, что-то и пригодится Вам http://otvet.mail.ru/answer/292652642/
Похожие вопросы