Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Поджелудочная железа или ВсД?

Сергей Журавлёв Мастер (2163), закрыт 3 года назад
Если больная поджелудочная железа, то может ли она вызывать у человека приступы паники, человек начинает не хватать воздуха, чувствуешь всем телом как начинает биться сердце, резко начинают потеть руки и ноги ( ступни ), ну и всё в таком роде или всё таки это ВСД? Как с такими приступами можно справиться, может в таких случаях помочь корвалол, я конечно знаю, что с такими симптомами лучше обратиться к врачу, то что я и сделал, но пока я жду результатов анализов, хочу узнать ваше мнение.
Лучший ответ
Ирина Низамова Гуру (2852) 3 года назад
Всё это приступы панкреатита, НЕСОМНЕННО!! ! Но! ! Это очень хорошо, вы сами это спрашиваете.. . Потому как многие из-за чувства страха, и паники начинают искать в себе болезни куда посерьёзнее-на их взгляд. Появляется мнительность, способность зацикливаться на ощущениях боли, и способность во всех красках, как можно подробнее, чтоб врач вас понял рассказывать, что вы при этом чувствуете, при этом врачу вырисовывается страшная картина.. . Но при сдачи анализов, врач не обнаруживая ничего серьёзного, ставит диагноз ВСД. ВАс лечат успокоительными, антидепрессантами, тем самым, только усугубляя и так больную поджелудочную, которая в свою очередь переходит в хроническую. . Просто в таких случаях, говорят, ПАНКРЕАТИТ заработали в результате стрессов: работа, дети, деньги.... Корвалол помогает, ведь он превосходный спазмолитик. , но не лечит. В аптеках продаётся травяной чай в разовых пакетиках, так и называется ПАНКРЕАТИЧЕСКИЙ, 2 пакета на чашку утром натощак, и по одному в течении дня во время еды, очень хорошо помогает+Мезим или панкреатин. Но длительное время, чай пускай будет вашим другом, ну а так-как ваш панкреатит по неврологическому типу, для облегчения симптомов рекомендую БЕЛОТАМИНАЛ. Это мягкий растительный припарат . Инструкцию в поисковике найдите, ознакомтесь . Главное-ВЕРЬТЕ В СЕБЯ! ! УДАЧИ!!!
Остальные ответы
надя мищенко Мастер (2027) 3 года назад
У меня и то, и другое. Но такого ещё со мной не случалось. Скорее, это что-то другое. Возможно с мозгом связано. Я где-то такое читала, а что за болезнь не помню.
Природа Матушка Ученик (170) 3 года назад
Возможно это тахикардия, у меня последнее время такие же симптомы.
Пей 3 раза в день корвалол, мне немного помагает, завтра тоже к врачу пойду.
Источник: Удачи и Здоровья!
прЮвет Искусственный Интеллект (307257) 3 года назад
паническая атака - это не болезнь, а чаще всего лишь симптом другого заболевания внутренних органов. Например, панкреатита, гастрита, остеохондроза
Dr. Chase Гуру (4271) 3 года назад
Да. при панкреатите приступы могут сопровождаться чувством нехватки воздуха ( поджелудочная воспалена, поэтому есть чувство сильно давления, распирания, многие жалуются, что дышать трудно из-за спазмов) , руки и ноги потеют как реакция организма на стресс, что нехватает кислорода, при всем этом из-за давления в брюшной полости может наблюдаться головокружение, страх смерти, паника, пот.
Алина Гуру (2676) 3 года назад
при больной поджелудке у вас может нарушиться работа щитовидной железы. Симптомы очень похожи. Если волнуетесь, сдайте анализы на гормоны ТТГ и пр. Нет ли увеличения. Это нужно обратиться к эндокринологу. Нет ли потливости по ночам? Усталости? Быстрой утомляемости? Приступов жора?
Vladimir Bochkov Мудрец (11264) 3 года назад
Ни то, ни другое. Для описанных симптомов сейчас используется термин "паническая атака" - это самомтоятельный диагноз, который соответственно лечится специфическими препаратами (корвалол особо не эффективен) , + есть действенные рекомендации по модификации образа жизни и по поведению при приступах. Видели, может, в кино, как америкосы при нервном перенапряжении в бумажный пакет дышат? Сходите к психиатру или психотерапевту, это их хлеб.
kazak Мастер (2448) 3 года назад
Полечи печень сядь на диету минералочку типа есентуки попей поголодай и всё нормалезуется паниковать не надо сдай общий анализ крови проконсультируйся с врачом алкаголь забудь это важно иначе пиздец
Наталья Коваленко Знаток (346) 3 года назад
Да, поджелудочная может давать такие симптомы . У меня при малейшем дискомфорте с поджелудочной возникает тревога .Даже врачи говорят что люди с панкреатитом очень тревожные и мнительные.
Vieri..... Мастер (2086) 3 года назад
Я задыхаюсю уже давно лет с 16.Поставили ВСД не давно прошла узи панкреатит под вопросом. сама не знаю как с этим жить задыхаюсь уже месяц.
Также спрашивают:
Здравствуйте! Мне 64 года. У меня хронический простатит в легкой форме и небольшая аденома предстательной железы. Я...