Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что можно приготовить из квашеной капусты, кроме щей

Анна Гуру (4965), закрыт 16 лет назад
Наталия Мастер (2264) 16 лет назад
винегрет, пирожки и бигус, а если добавить еще и свежей капуств, то можно приготовить обалденное блюдо по рецепту Елены Молоховец
пчелк@ Просветленный (29949) 16 лет назад
Тюря владимирская
капуста квашеная - 2 стакана
картофель - 3-4 шт.
лук репчатый - 1 головка
редька - 1 шт.
огурцы - 2 шт.
корень хрена тертый - 2 ст. ложки
лук зеленый - 8-10 перьев
квас хлебный - 2 стакана
масло растительное - 2 ст. ложки
хлеб ржаной - 2 ломтика
соль - по вкусу
Очищенный картофель отварить до готовности, протереть. Смешать с рубленой квашеной капустой, рубленым репчатым луком, огурцами, нарезанными соломкой, хреном, тертой редькой и солью.
Подготовленные ингредиенты выложить в тарелку, добавить хлеб, нарезанный кубиками, масло, залить квасом, посыпать рубленой зеленью.

Салат из квашеной капусты с сельдью
капуста квашеная - 400 u
сельдь соленая (филе) - 120 г
лук репчатый - 1 головка
яйцо вареное - 2 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
зелень укропа или петрушки
соль и сахар, перец молотый по вкусу
Капусту заправьте маслом и мелко нарезанным луком. Добавьте сахар, соль.Филе нарежьте ломтиками, выложите в салатник, сверху — капусту.При подаче оформите нарезанными дольками яйцами, оформите зеленью.

Вареники с квашеной капустой
мука пшеничная - 350 г
яйцо - 1 шт.
жир свиной топленый для теста и начинки
капуста квашеная - 400 г
лук репчатый для начинки и для подачи - по 1 головке
перец молотый
соль для теста и начинки
бекон для подачи - 100 г
лук зеленый
Из муки, яйца, 2 столовых ложек топленого жира, соли и 125 г воды замесите крутое тесто. Хорошо вымесите, заверните во влажную салфетку и выдержите 1 час.Мелко нарежьте репчатый лук, обжарьте до золотистого цвета в топленом жире, добавьте капусту (если капуста крупно нашинкована, порубите ее) и тушите при закрытой крышке до размягчения. Поперчите, посолите.Тесто очень тонко раскатайте, нарежьте кружочками диаметром 5 см, края слегка смочите водой. В середину каждого кружочка положите начинку. Края соедините и плотно сожмите. Варите вареники в большом количестве подсоленной воды 5–6 минут, пока они не всплывут на поверхность.Бекон мелко нарежьте, обжарьте, добавьте рубленый репчатый лук и обжаривайте еще несколько минут.Выложите вареники шумовкой на тарелку. Полейте сверху жиром вместе с беконом и луком, посыпьте измельченным зеленым луком.
♡J'aime A. F. ® Высший разум (105209) 16 лет назад
«КРЕСТЬЯНСКИЙ ПИР»
Копченая грудинка – 250г
Квашеная капуста – 750г
Свиная грудинка – 250г
Сосиски – 4шт.
Лук репчатый – 1шт.
Соль, перец, тмин

В глубокую посуду положить квашеную капусту и мелко рубленый лук, посыпать тмином, сверху положить резанную на куски копченую грудинку. Закрыть крышкой и потушить 25 минут. Свиную грудинку порезать кусками, натереть солью, перцем и обжарить с двух сторон, добавить к капусте, перемешать и тушить еще 25 минут. Сосиски пожарить, добавить к капусте, тушить до готовности.

«БИГОС»
Мясо (свинина, говядина, индейка, курица) – 1кг
Морковь – 2шт.
Сельдерей корень – 1шт.
Петрушка корень – 1шт.
Грибы – 200г
Квашеная капуста – 1кг
Сало – 60г
Лук репчатый – 2шт.
Копчености (шинка, грудинка, колбаса) – 200г
Сахар, перец душистый, перец красный, соль
Красное полусухое вино – 200мл

Отварить в небольшом количестве воды все мясо, морковь, сельдерей и петрушку в течение 1 часа. Отварное мясо порезать кусками. Капусту измельчить, залить мясным бульоном, добавить резанные кубиками грибы, приправы, потушить на небольшом огне 1час. Обжарить на сале резанный кубиками лук, добавить в капусту. Тушить 10 минут, затем добавить мелко порезанные копчености, потушить под крышкой еще 1 час, влить вино, заправить солью и перцем, потушить 10 минут.

С закрытыми мирами не дружусь! Просветленный (31263) 16 лет назад
Солянка овощная
капуста квашеная - 200 г
огурец соленый - 1 шт.
грибы маринованные - 50 г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 1 ст. ложка
томат-пюре - 1 ч. ложка
сахар - 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу :
Капусту потушите с маслом. Добавьте нарезанные соломкой огурец, грибы, морковь, лук, заправьте сахаром, посолите, поперчите, введите томат-пюре и тушите овощи с грибами до готовности.
Перед подачей солянку оформите маслинами и каперсами.

маришка Мыслитель (9737) 16 лет назад
ох ,много чего,салатик+лук и раст масло.,или отвари картофель,потолки, и отдельно свари сосиски +капуста.,подается вместе с картошкой...мммм,пальчики оближешь, а запах-уууух!
жаднюга-зверюга Мыслитель (8146) 16 лет назад
сделай салатик-лучку зеленого порежь,все залей маслом...
МАМА ВАНИ И ТАНИ Просветленный (30107) 16 лет назад
Рулет с квашеной капустой.
Необходимые продукты:
Для теста:
мука пшеничная - 300 г
яйца - 3 шт.
вода - 2 ст. ложки
соль по вкусу
Для начинки:
сало копченое - 200 г
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 2 ст. ложки
капуста квашеная - 500 г
семена тмина - 1 ст. ложка
вино белое - 1 стакан
сыр твердый тертый - 200 г
сало свиное топленое - 2 ст. ложки
сливки - 1 стакан
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
мускатный орех молотый по вкусу
перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления рецепта:
Из муки, воды, яиц и соли замесите тесто, накройте его салфеткой и оставьте на 30 минут.
Копченое сало и лук мелко нарежьте, обжарьте на масле. Добавьте мелко нарезанную квашеную капусту, тмин, мускатный орех, посолите, поперчите, влейте вино, тушите на среднем огне под крышкой 15-20 минут, затем остудите.
Тесто раскатайте в прямоугольник, равномерно выложите на него капусту и посыпьте ее половиной нормы тертого сыра. Сверните рулетом и на 20 минут поместите в морозильную камеру.
Рулет с капустой нарежьте ломтиками толщиной 4 см и обжарьте их на хорошо разогретом топленом сале.
Оставшийся сыр смешайте со сливками, рубленой зеленью, посолите, поперчите и залейте полученной смесью ломтики. Запекайте рулетики 40 минут при 200°С.
При подаче выложите на блюдо и оформите зеленью.

Салат из квашеной капусты
Квашеную капусту слегка отожмите, добавьте в нее сахар, мелко нарезанный лук, растительное масло и тщательно перемешайте.
Этот холодный салат хорошо подходит к горячему отварному картофелю, политому растительным маслом.

Котлеты "Коричек"
Потушить квашеную капусту со шпиком, луком, ветчиной и небольшим количеством тмина, добавить в конце немного муки для вязкости. Взять порционные куски свинины и в каждом сбоку прорезать "карман", заполнить его готовой капустной массой. Посолить котлету, обжарить, не панируя.
Лежни картофельные
Приготовить картофельное пюре из 6 картофелин и перемешать с 4 сырыми яйцами в однородную массу. 1.5 ст квашеной капусты потушить и в конце тушения заправить 500 г лука, обжаренного на сале. Картофельную массу выложить на доску, обсыпанную мукой, разровнять, положить на нее фарш из капусты с луком, закрыть его частью картофельной массы; переложить на лист, смазанный салом, и запечь в духовке. Подавать кусками со сметаной.
Винегрет
1 вареную свеклу, 2 картофелины, 2 моркови, а также 1 соленый огурец нарезать на мелкие кубики. 1 головку репчатого лука и зелень мелко нашинковать. Измельченные овощи соединить с 100 гр квашеной капусты, 1/2 ст белой вареной фасоли и заправить растительным маслом.
Капустняк польский
Приготовить отвар из 250 гр говядины. 400 г квашеной капусты мелко нашинковать, залить кипяченой водой, чтобы прикрыла всю капусту и протушить под крышкой. 50 г лука нарезать, подрумянить на масле, добавить 30 г подрумяненной муки. Разбавить муку с луком холодной водой. Соединить с капустой, отваром и супом, проварить. Посолить и поперчить по вкусу. Долить рассол из квашеной капусты. Кaртофель к супу по желанию можно сварить отдельно.
Инноэль Оракул (80860) 16 лет назад
Салат из квашеной капусты "Весенний"
Раздел: Салаты с квашеной капустой

Для рецепта вам потребуется:
- квашеная капуста - 100г
- морковь - 100г
- зелёный лук - 25г
- петрушки, сельдерея, укропа (зелень) - 30г
- растительное масло - 1/2 ст.л.
- чёрный молотый перец - по вкусу.

Очистить морковь, натереть на мелкой тёрке, прибавить мелко нарезанную зелень петрушки, сельдерея, укропа, растительное масло и квашеную капусту. Хорошо размешать, посыпать измельчённым зелёным луком. Чёрный молотый перец - по вкусу.

Салат из шампиньонов с квашеной капустой
Разделы: Салаты грибные, Салаты с квашеной капустой

Для рецепта Вам потребуются:
- шампиньоны свежие - 100г
- картофель - 4 клубня
- квашеная капуста - 300г
- лук репчатый - 1-2 луковицы
- масло растительное - 2-3 ст.л.
- сахар, зелень - по вкусу

Грибы промыть, очистить, отварить в подсоленной воде со специями, нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук нашинковать. Картофель отварить в «мундире», очистить от кожицы, нарезать кубиками. Подготовленные продукты смешать, добавить квашеную капусту, немного сахара и заправить все растительным маслом. Готовый салат уложить в салатник и украсить мелко нарезанной зеленью укропа.

Похожие вопросы