Дмитрий Клипов
Ученик
(118)
13 лет назад
Мясо пропускаем через мясорубку.
Солим и перчим мясо
Солим и перчим мясо.
Мясо с рисом смешиваем в пропорции 1/1
Мясо с рисом
смешиваем в пропорции 1/1.
Фаршированные перцы с мясом
Состав:
На 4-6 порций:
* 300 гр. риса
* Сладкий перец (9-10 шт. )
* 300 гр. свинины или
150 гр. свинины/ 150 гр. говядины
* соль
* перец
* ст. ложка томатной пасты
* ст. ложка муки
* сметана
Фаршированные перцы
Варим рис.
Рис хорошо промываем, высыпаем в кастрюлю, заливаем водой, таким образом, чтобы вода была выше поверхности риса на 3 см (2 пальца) и варим на большом огне около 10-15 минут. Потом огонь уменьшаем до минимально возможного уровня и провариваем рис еще 5-15 минут.
Снимаем кастрюлю с плиты и 15 минут даем рису пропариться. Ни в коем случае нельзя открывать крышку, иначе качество продукта не будет соответствовать норме.
Готовим начинку для перцев.
Рис остужаем. Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем соль и перец по вкусу.
Все хорошенько перемешиваем в сотношении мяса и риса 1/1.
Наполняем перцы начинкой.
Перцы чистим, моем и наполняем плотно начинкой.
Тушим фаршированные перцы.
Перцы складываем в гусятницу острыми кончиками вниз. Заливаем перцы водой таким образом, чтобы вода чуть прикрывала перцы.
Смешиваем 2 ст. ложки воды ст. ложку муки и ст. ложку томатной пасты, размешиваем и добавляем в воду.
Тушим перцы под крышкой до готовности начинки.
***MortishaМастер (1209)
6 месяцев назад
Рис готовить 45 мин. - жесть.
Достаточно 10 мин. В перце он доготовиться и переготовиться)
Готовим до готовности- умора! )))