Dеmоn Lins
Мастер
(1907)
13 лет назад
Опята по времени нужно
варить максимум 1 час. После
закипания образовывается
пена - нужно сменить воду для
опят и варить в новой воде от
40 минут до 1 часа часа.
usein mamutov
Просветленный
(23634)
13 лет назад
Варите 20 минут слейте воду, в свежей посоленой воде доведите до кипения и процедите и достаточно далее добавьте уксуса или масла можно итого иэтого шоб не зацвело одной соли мало !
Остальное на Ваш вкус или обжарьте . В 1ом часе варки необходимости нет !
Kalina-Malina
Мудрец
(11136)
13 лет назад
Глупости! Если гриб ядовитый или условно съедобный, никакое долгое отваривание ему не поможет. Если вы уверены в грибах -20 минут достаточно, пока они не всплывут. Потом воду слить, промыть их от остатков воды-и маринуйте, замораживайте, жарьте и т. п.
ася тульская
Мастер
(1680)
13 лет назад
Час-полтора. В двух водах. Первый раз покипели минут 30 и промыть и залить свежей водой и кинуть чищенную луковицу - если не посинеет, значит грибы хорошие.