Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вы знаете не сложные рецепты соусов для спагетти? поделитесь?

КОША Оракул (99456), закрыт 17 лет назад
вот мой: шпинат (можно прям мороженый, если в таблетках 6 тучек, если просто измельченный гр. 250) выкладываем в кастрюльку с совсем небольшим количеством подсолнечного масла (что бы не подгорел), ждем когда растает и немного поджариваем (мин 7), затем туда жирных сливок (-20) грамм 50-70, мешаем, затем сыр Дор-блю (80-максимум 100 гр) режим на мелкие кубики и в кастрюлю, мешаем, до полного растворения сыра, крышочкой накрываем и на маленький огонек, периодически помешивая - мин 10 тушим, натираем 2-3 столовые ложки (любой твердый сыр) лучше пармезан, выключаем плиту и высыпаем сыр туда же, опять мешаем для полного растворения + соль по вкусу (потому как сыр соленый). Соус готов. Осталось отварить спагетти, лучше не промывать их, а просто слить и сразу на тарелку, по серединке заливать соусом (соус должен быть горячим, можно подогревать).

ПРИЯТНО АППЕТИТА!!!
Дополнен 17 лет назад
(-20) - имелось ввиду сливки 15-20 процентные
Лучший ответ
МАМА ВАНИ И ТАНИ Просветленный (30107) 17 лет назад
СОУС К СПАГЕТТИ
Компоненты: 500 г мякоти говядины, 2 стакана помидоров, очищенных от кожицы и семян и мелко нарезанных, 1 головка репчатого лука, мелко нарезанная, 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные, 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени петрушки, 3 столовые ложки растительного масла, 1 лавровый лист, майоран, черный молотый перец, соль.
Приготовление: Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить со всех сторон на масле. Затем положить лук, чеснок, лавровый лист, петрушку, майоран и помидоры. Потушить, помешивая время от времени. Добавить немного воды, посолить, поперчить и, помешивая, довести мясо до готовности. Кусочки мяса отделить и подать со спагетти, а соус процедить, прогреть и также подать к спагетти.

Соус для спагетти
1 ст л муки
1 репчатая луковица
1 бульонный кубик
черный молотый перец, соль по вкусу
Итак, на горячую сковородку наливаем подсолнечного масла (в меру), всыпаем 1 столовую ложку муки и тщательно помешиваем, добавляем туда же 1 небольшую измельченную луковицу.
Когда эта смесь приобретет золотистый вид, добавляем немного кипяченой воды, кубик “Магги” или любой другой, перец, соль, можно добавить чеснок и т. д. на ваше усмотрение, добавьте кетчуп или томатный соус.
Соус не должен получится очень густым (чуть жиже сметаны).
Приятного аппетита!

Соус для спагетти сырный
Плавленый сырок
Чеснок - 1 зубчик
Томатный соус - 2-5 ст. ложек
Перец
Плавленый сыр натереть на терке. Выдавить туда зубчик чеснока. Положить томатный соус. Добавить черный перец и перемешать.
Остальные ответы
Маруся Гуру (3144) 17 лет назад
кетчуп! и все просто зашибись!
данил кулиш Профи (553) 17 лет назад
соус песто :базилик ,чеснок и оливковое масло
Инна Владимировна Просветленный (20658) 17 лет назад
вот мой: Пучок кинзы, пучок базилика, 2 зубчика чеснока, кедровые орешки, оливковое масло, сыр измельчите и тщательно перемешайте. Отварите макароны, откиньте их на дуршлаг и перемешайте с соусом.
Царь Гвидон Оракул (58649) 17 лет назад
извини КОША я люблю готовить но рецептов не знаю.
Лучше буду Кошаком Мудрец (14327) 17 лет назад
Я шпинат не люблю))))) я макароны готовлю м рыбой или мясом)))) ну или просто с сыром)))
Гусяра Бажина Мастер (1363) 17 лет назад
Соус "Нежный": замочить в 1 стак. молока кусочки одной булки, через 15 минут влить 1 яйцо, 3 ст.л. меда, 4 ст.л. какао, 4 измельченных зубчика чеснока, 2 потертые на терке картофелины, 1 ст.л. соли, 5
ст.л. томатной пасты. Все взбить миксером и варить 20 минут.
Похожие вопросы