Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

По приказу Мо №1010 положены ли квартальные премии гражданскому персоналу работающим на стационарном узле связи?

Ученик (113), на голосовании 3 года назад
Голосование за лучший ответ
в приказе про гражданских указано, но я что-то не слышала, чтобы хоть кому-нибудь платили
Да, положено.
Что значит слово "положено"? Когда говорят, - "мне положено", значит утверждают "я имею право". Приказ МО РФ 2010г. №1010 не устанавливает военнослужащим и гражданскому персоналу такого права на выплату им доп. мат. стимулирования (премирования) . Этот приказ наделил различными полномочиями (правами) соответствующих должностных лиц МО РФ, в т. ч. устанавливать объём средств направляемых на выплаты; устанавливать их размер и т. п. Так например "Объемы бюджетных средств, направляемых на дополнительное материальное стимулирование, устанавливаются: ..командующими войсками военных округов для непосредственно подчиненных организаций ВС, стоящих на финансовом обеспечении.. (п. 4 приказа) , а не зам. МО РФ по ФЭР, который их устанавливает исходя из численности личного состава и расчетной суммы дополнительного материального стимулирования на одного человека. Т. е. у командующего в/округом нет обязанности устанавливать до гражданского персонала объемы бюджетных средств, направляемых на их дополнительное материальное стимулирование, исх. из численности их например в Вашем СУС. Возникает в таком случае вопрос, почему он этим пользуется?
1. Во первых, суммы на мат. стимулирование для гражд. персонал поступают в округ в объёме в десятки раз меньшем, чем на военнослужащих; в т. ч. и расч. сумма меньше чем у военнослужащих. Почему в меньшем объёме?, - пояснения очевидны. . сокращают в последние 3 года в основном военнослужащих. . от этого экономия средств на содержание военнослужащих (а не гр. персонала). . а за счёт экономии и выплачивают военным мат. стимулирование (а не гр. персоналу) .
2. По штатам штабов военных округов и армий работает гр. персонал, получающий ЗП, по приказу МО №90,а в остальных воинских частях и организациях по приказу МО №555.Заработная плата по приказу №90, в 1,5 -2 раза ниже ЗП у гражданских по приказу №555.Т. о. в первую очередь из-за этого, а во вторых, из-за того, что штабы расположены в основном в очень крупных городах с достаточно высоким уровнем ЗП, в этих штабах большая нехватка (некомплект ) гражданских. Кроме того, за последние 3 года, эти штаты т. же сокращены, в т. ч. и по гражданским. Следовательно, в штабах округов и армий (а т. же в отдельных военкоматах субъектов федераций и военных представительств) образуется экономия средств на содержание гражданских .. и за счёт экономии и выплачивают им мат. стимулирование по приказу 1010.
Что касается как бороться с командующим в/округа (армии) :
- отправьте от имени профсоюзной организации СУС в его адрес запрос о причинах не установления им для узла связи объема бюджетных средств, направляемых на дополнительное материальное стимулирование гражданского персонала;
- просчитайте на основании п. 3 приказа 1010,имеется ли в Вашем узле связи экономия бюджетных средств в результате сокращения численности его личного состава;
-проанализируйте ответ на профсоюзный запрос и Ваши расчёты по экономии и сами ответьте себе что Вам положено.
Похожие вопросы
Также спрашивают