Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

как правильно в домашних условиях приготовить морковь по корейски?

Мастер (1798), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
СКОЛЬКО НЕ ПРОБОВАЛИ И У КОРЕЙЦЕВ РЕЦЕПТЫ БРАЛИ, А НА РЫНКЕ ПОКОРЕИСТЕЕ
Остальные ответы
Морковь трешь на терке если есть! ? чистишь лук, обжариваешь его в масле заливаешь морковь этим луком вместе с маслом, добавляешь уксус, китайскую соль перц, пермешиваешь, придавливаешь пресом на 30 мин.
Примерно на 1 кг. моркови.
Морковь почистить, натереть на терке соломкой, если нет такой терки, то придется постараться нашинковать ножичком. Потом берете все нижеперечисленные специи, напишу примерно сколько брать специй, а там смотрите и пробуйте сами на свой вкус. Чего-то больше, а чего-то меньше как вы любите. Итак: соль - полчайной ложки, сахар - полчайной ложки, чеснок 1 головка (не путать с долькой, его надо выдавать через чеснокодавилку или раздавить лезвием ножа дольки, потом их мелко порезать) , уксус 6% 2 ст. ложки, красный перец молотый 1\4 чайной ложки (можно очень мелко нарезать стручковй перец, но не переборщите) , черный перец молотый1\4 чайной ложки (можно и меньше, он не играет особой роли) , половину столовой ложки кориандра молотого ( вот кориандра можно и больше, потому как им морковь никогда не испортить) . Потом все это перемешиваете немного придавливая руками, но без фанатизма, пробуете на вкус и если чего то не хватает, то добавляете. Потом берете сковородку нагреваете ее до появления дымка и льете в нее растительное масло 1\4 стакана. И прокаливаете масло до появления дымка. Затем выливаете раскаленное масло в вашу морковку со специями и накрываете крышкой, даете ей настояться минимум час. А в холодильнике можете ее хранить очень долго, но как правило она там не задерживается. А вообще то в корейской кухне нет такого блюда, ее придумали выходцы из Кореи, когда они в силу жизненных обстоятельств покинули свою родину. В связи с чем лишились привычных продуктов питания и были вынужденны искать им замену. Вот так и появился рецепт морковки по корейски.
Добавляют усилитель вкуса, поэтому и вкусная.
МОРКОВЬ-ЧА. .
Морковь натереть на спец терке тонкой соломкой, посолить, помять до выделения сока, взбрызнуть уксусом. Лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле до прозрачности. В лук при обжарке добавить молотый жгучий красный перец!! Именно обжаренный перец придает этому блюду, как и всем корейским салатам, неповторимый восточный аромат. В морковь добавить давленный чеснок, молотую кинзу, соевый соус, можно черный перец (если нравится поострее), затем вылить обжарку, я добавляю кунжутное семя и зелень
Чеснока не жалейте-тогда морковь-ча будет долго хранится в холодильнике.
НИКАКОГО САХАРА-в моркови его и так достаточно!! !
Глютанат натрия НИКОГДА не кладу, много спорных моментов о его влиянии на наш организм.
Источник: ЛИЧНЫЙ ОПЫТ 30 ЛЕТ
4-6 шт. морковь,
4-5 ст. ложек растительного масла,
1-1,5 ст. 3% уксуса,
4 зубчика чеснока.
приправа для корейской моркови,
соль.
Морковь натереть на специальной терке или нашинковать соломкой, посолить по вкусу и дать постоять минут 30. Отжать и слить сок. Масло смешайте с уксусом и доведите до кипения, залейте морковь, добавьте давленый чеснок и приправу для корейской моркови по вкусу, все хорошо перемешайте и поставьте в прохладное место на 5-6 часов. Морковь по-корейски готова.
самой всегда было интересно как они его делают, как у них не получается.
Натереть на терке, добавить тертый чеснок, Соевый соус, уксус, красный перец и немного горячего подс масла (разогреть на сковороде и облить )
Для приготовления моркови по-корейски потребуется: морковь, натертая на специальной терке, соль. специи, чеснок, уксус и масло растительное. Нарезанную соломкой морковь посолить и оставить на 30 мин. для выделения сока, затем слить сок. Соус: Уксус смешать с растительным маслом, чесноком и специей для моркови по-корейски, вскипятить, залить морковь и поставить в холодильник!! ! Салат готов! Приятного аппетита!
натереть морковь на специальной терке, репчатый лук обжарить на растительном масле. Натертую морковь посолить и помять руками, чтобы она дала сок. Добавить чеснок, жареный с маслом лук, нарезать кинзу, добавить красный ( горький) перец по вкусу и залить небольшим количеством уксуса. Дать постоять часа два. Можно добавить зеленый укром.
Также спрашивают:
Девочки, поделитесь пожалуйста провереным и вкусным рецептом этих вафелек))
Похожие вопросы
Также спрашивают