Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Что скажите о мотоблоке "Нева" и "Салют"

Мыслитель (7836), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
У меня Нева и не жалуюсь. Только сделал доработку: поставил еще по одной фрезе. Теперь захват при вспашке метр. Мощность двигателя позволяет и по 4, но тогда им трудно управлять, а по 3 фрезы самый раз даже приходится его придерживать и он не так вязнет как на 2-х.
Остальные ответы
У нас НЕВА, 6-тисильный, с российским двигателем. Целину не вспашет, но после трактора хорошо распушит. Муж им пашет, культивирует, родители довольны (просто мы живем отдельно, а купили им, муж приезжает на 1-2 дня, делает и уезжает, так что используется не в полную силу) . Нужна сила, женщина или слабый мужчина с ним не справится. Свечи зажигания быстро летят. удобно с прицепом использовать. Если бы были деньги, купили бы лучше минитрактор, но он намного дороже. Соседи мотоблоком садят и выкапывают картошку, нужно только купить дополнительное оборудование. В общем вещь хорошая!
Нева и иже с ними вызывают у меня улыбку.
Видел как мой сосед со своей только что купленной Невой ковырялся пол дня, так и не довёл до ума... двигатель на холостых не хотел работать.
Сам он тяжёлый совковский, который как автомобиль жигули - создан чтобы не на нём работать, а на него. Неудобный эргономически, спина от него болит.
Салют та же история.

Купил себе 4 года назад Стафор БР6, пашу не нарадуюсь.


а вот и сосед которому дал вспахать огород моим культиватором, он по старинке корячит его на "пупу", но так делать не надо, он сам едет -
виктория чайковскаяПросветленный (30116) 3 года назад
нева на холостом работает.
соседу надо было сразу его назад на обмен,
у меня с одним так тоже было сразу при покупке, я его не разбираючи назад завезла , они правд посмеялись , но вскрытие делали они и тогда поменяли молча скрепя и эту партию полностью вернули на завод.
а лучше тем что тяга у него нормальная и больше выбор приспособлений, еще салют тож, но не понравился, толи я для него тяжелая то ли он для меня, ну и нет для снега уборочной.
на неве я сразу взяла через тягач и сижу а не бегаю- это удобно.
для маленьких площадей конечно он не практичный, хотя бы соток 5-8 надо иметь.чтобы можно было его использовать по полной.
А ваш действительно хороший до 30-40 соток, возле дома он у меня - называю его "миниатюрный", так как хорошо им при густых посадках, маневренность у него прекрасная , только успевай направлять, а то бежит ..)
Владислав Николаевич © Просветленный (25024) нева в принципе ...нет слов...и что на холостом работает эт понятно, но какими усилиями? сосед в итоге сдал свою неву, я ему предложил "Механика Бенасси" RL-7 с хорошей скидкой, по соседски - просто любит человек чтобы редуктор был чугунный, это на 12 соток то...запасливый гад. А то что приспособления разные навешивать можно - так это "голь на выдумки хитра", поэтому и к нам все эти универсальные культиваторы и валят, а в итоге ни фрезой нормально не попользуешься, ни снег не почистишь... Я сейчас говорю с точки зрения продавца и пользователя различных механизмов.
RJNПросветленный (22920) 3 года назад
То что двигатель не хотел работать - это уже технический вопрос, а по производительности Неву с вашей бухыкалкой не сравнить.
Владислав Николаевич © Просветленный (25024) а зачем мне производительность на 25 сотках равномерно обрабатываемой площади? Нева - это горбатый уродливый Запор, неудобный и смешной. Проблемы с двигателями не единичные - у нас в "садовых машинах" этого д...ма навалом, люди с совковских времён к ним привыкли.
Похожие вопросы
Также спрашивают