Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск
Лидеры категории
Антон Владимирович Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
Нимфа Нимфа
Искусственный Интеллект
GWAR GWAR
Искусственный Интеллект
Ветка Андрей Котоусов Просто дед Костя •••

как отправить посылку наложенным платежом?

Знаток (268), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
Посылка с наложенным платежом - это обычная посылка, при получении которой на почте человек платит определенную сумму - сумму наложенного платежа.

Обычно так поступают, когда отправитель хочет получить с адресата (получателя посылки) некоторую сумму за содержимое посылки. За отправку наложенного платежа отправителю почта берет с получателя посылки определенную сумму, зависящую от суммы наложенного платежа. Например, для отправки наложенного платежа 680 рублей почта может взять 59 рублей (т. е. при получении посылки Вы заплатите 680+59 рублей) . Фактически оплачивается отправление почтового перевода отправителю посылки.

Наложенный платеж - это обыкновенный почтовый денежный перевод. Почта России с недавнего времени называет такие переводы термином "Киберденьги". Стоимость услуг по переводу денег вычисляется весьма хитро, см. ссылки [2]. Для многих областей и регионов России существуют специальные тарифы.

По сравнению с посылкой по предоплате посылка с наложенным платежом имеет преимущества и недостатки.

[Достоинства]

Для адресата (получателя) наложенный платеж надежнее, так как он платит деньги только при получении товара.

[Недостатки]

1. Для адресата (получателя) приходится доплачивать лишнюю сумму (в нашем примере 59 рублей) за отправку почтового перевода.

2. Для отправителя придется лишний раз посещать почту для получения почтового перевода.

Последнее время почту России часто ругают за то, что посылки теряются и очень долго идут. Мне пока не приходилось с этим сталкиваться. Стоимость услуг почты вполне соответствуют их качеству. Больше всего достает в общении с почтой - неизменные очереди, в которых приходится стоять обычно 15..30 минут.

[Почтовые пересылки]

Немного удивляет тот факт, что отправить посылку за рубеж (на Украину или в США) намного проще, чем по России. Для отправки за рубеж заполнять документов приходится меньше - только таможенную декларацию (маленький зеленый листочек) и обычные адрес назначения и адрес отправителя. Паспортные данные отправителя указывать не надо (!). Цена посылки на Украину примерно такая же, как по России (на Украину в Киев - 162 рубля, в Питер - 147 рублей) .

Другая несуразица, которая поражает в почте - посылка первым классом (авиа) стоит ровно столько же, сколько и обычная посылка. Причем первым классом посылка идет не дольше недели, а обычная посылка идет 2 недели. Кроме того, при отправке первым классом не надо заполнять лишний многосторочный почтовый бланк (где нужно указывать 2 раза адрес назначения и 1 раз свой собственный адрес) . Однако для посылки первым классом должна быть опись посылки (в некоторых почтовых отделениях её требуют заполнять в двух экземплярах) , но её заполнить намного проще, чем почтовый бланк. Следовательно, отправлять посылки имеет смысл только первым классом.

[
Остальные ответы
Я сама не пробовала это делать, но вот что удалось разыскать:
"С наложенным платежом отправляется следующим способом:
-- пакуете свою посылку, берете паспорт и идете на почту, не забудьте кошелек
-- покупаете пластиковый пакет или коробку (в зависимости от размера того чего посылать будете)
-- берете у оператора бланк на посылку и бланк наложенного платежа
-- на посылке заполняете свои данные и данные получателя, в белом поле пишите "Ценность: и прописью сумму" и "наложенный платеж: сумма прописью".
-- Как определить ценность: стоимость вложения, стоимость упаковки, стоимость пересылки (все это можно узнать у оператора, но иногда они не очень любезны, так что запаситесь терпением) , стоимость страховки + стоимость услуги упаковки (это почтовая услуга за оклейку и т. д.) .
-- Наложенный платеж (если не брали предоплаты) = ценности. В любом случае наложенный платеж по сумме равен или меньше ценности посылки.
-- заполняете бланк наложенного платежа, заполните все правильно, обычно есть стенд с образцами, попросите оператора бланк наложки вложить в посылку, иногда теряют в пути.
-- сдаете посылку оператору, ее оформляют, вы оплачиваете стоимость доставки до получателя, забираете квитанцию и ВСЕ!
-- можете написать письмо получателю и указать идентификатор, это уникальный номер посылки по которому ее можно отследить через сайт почты России. Квитанцию сохраняйте до тех пор пока деньги за посылку не получите.
Когда ваш получатель придет получать посылку, он сначала оплатит стоимость наложенного платежа и только потом ему выдадут посылку.
Наложенный платеж придет вам на почту, в ваш почтовый ящик придет извещение на электронный перевод, вы с паспортом сходите на почту и получите заветные денежки. "
Источник цитаты
Источник: Удачи!
Также спрашивают