Как готовить уху на природе ?
На природе уха из любого набора рыбы -- вкуснятина!! ! Даже, если, любаярыба, картошка, морковка, лук, зелень!
главное - не забыть положить в уху на природе головешку и рюмку водки!
Рецепт волжской ухи
Ведро воды; несколько мелких лещей (примерно 0,5 кг) ; стерлядь крупная; картошка (по желанию) ; водка; лук, укроп, лавровый лист, перец.
Подготовка рыбы: лещей очистить от чешуи, тщательно вымыть, затем аккуратно выпотрошить и после этого больше не мыть!
Стерлядь почистить, выпотрошить и надрезать со стороны брюха, не прорезая спины, так, чтобы ее можно было взять двумя руками за хвост и за голову.
Приготовление ухи: полведра воды поставить на костер. В холодную воду бросить луковицу и стерлядь. Когда вода закипит, бросить в нее лещей, нарезанных крупными кусками, — столько, чтобы рыба заполнила ведро доверху. Картошка (крупно нарезанная) кладется по желанию: уха без картошки вкуснее и тоньше, с картошкой сытнее. Варить не более 10 минут.
За 5 минут до окончания варки посолить, добавить специи и влить водку (из расчета столовая ложка на два литра ухи) . Через 10 минут снять с огня и дать настояться 5-7 мин. Затем аккуратно вынуть рыбу и подавать ее к ухе на отдельном блюде (с леща только снимают мякоть на спине) .
Вопрос забавен. Надо поэтов кухни как Гоголь читать.
А теперь конкретней. Из какого набора рыбы?