Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

У мусульман если жену изуродовал муж, то исламский шариат может принять сторону женщины, а мужу определить наказание?

Мудрец (10696), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
Black Swan,Естественно! Но Вы забыли написать "чужой женщины" Да, это правда, за оскорбление чужой женщины в общественном месте можно и до шариатского суда не дожить, братья или муж прибьют. А вот свою жену родной муж может и бить и оскорблять хоть каждый день хоть каждый час. Более того, пожаловаться кому нибудь стыд. Вернуться в родительский дом- стыд. Это означает что женщина была плохой женой. И женщины терпят всё молча.
Остальные ответы
Смеетесь что ли?
Факты издевательств над женщинами в исламских странах общеизвестны. Совсем недавно интернет пестрил фотографией девушки, которой муж отрезал нос. Чудом она выжила, попала в сша и там ей пластику делали. О наказании мужа даже нигде не пикнул никто.
Личный кабинет удаленМудрец (10696) 3 года назад
Я об этой фотографии все думаю и поэтому пишу эти вопросы
Личный кабинет удаленМудрец (10696) 3 года назад
Я вам тройку не ставила, очень интересно получилось.
михаил Мудрец (15772) У вас получилось? Ничего страшного.
конечно заставят оплатить лечение и все издержки вплоть до казни!
михаилМудрец (15772) 3 года назад
Приведите факты казней мужей за физическое или психологическое насилие над женщиной в странах шариата естественно.
Неизвестно Мудрец (11194) зайдите на арабские ссылки ютуб,пишите на английском может найдете
Личный кабинет удаленМудрец (10696) 3 года назад
Что серьезно?
Неизвестно Мудрец (11194) конечно,в странах живущих по шариату для женщины существуют отдельные двери,лифты,кассы,места в автобусе,почти вся инфраструктура разделена на женскую и мужскую части.Очень балованые у них женщины ,ну конечно в рамках дозволенного исламом.
Как мне повезло, что я не родилась в исламских странах!
НеизвестноМудрец (11194) 3 года назад
ты жила бы там как в земном раю,а сейчас живешь от перепиха к перепиху без уважения к себе. Без обид!
Victoria Мудрец (18594) а откуда ты знаешь, что я живу от перепиха к перепиху, ты считаешь если я не мусульманка то не знаю законов Телегонии? или ты всех не мусульман под одну гребенку? И потом, не хотела бы я жить в таком земном раю как женщины живут в мусульманских странах...
Брат Мухамед прав, шариат строго регулирует семейный кодекс. Нарушения с обоих сторон наказываются одинаково серьезно. Так, за прелюбодеяние - смертная казнь независимо муж то был или жена. Точно так же и за рукопрекладство. К стати, рукопрекладство в исламской семье - большая и большая редкость - женщина находится на особом положении. К примеру - если ребенка позовут отец и мать одновременно, то ребенок обязан подойти в первую очередь к матери. Ключи от рая находятся под ногами матерей. И шариат не берет чью то сторону, он - справдливо воздает всем, даже шейхам.
Гульнара АшеловаПросветленный (43413) 3 года назад
4.19 Если которые из ваших жён сделают гнусное дело: то представьте из вас четырёх свидетелей о них; и если они засвидетельствуют, то держите их в домах ваших дотоле, как постигнет их смерть; или Бог положит для них какой либо путь.

4.20 Если двое из вас сделают такое дело, то употребите строгие меры к исправлению обоих их; и если они покаются и будут делать доброе, то отстаньте от них: потому что Бог благопреклонен к кающемуся, милосерд.

4.21 Богу свойственна благопреклонность к покаянию тех, которые делают злое по неведению и потом скоро покаются; Бог благопреклонен к их покаянию: Бог знающ, мудр.
в исламе женский пол ничто закон шариата на стороне мужчин поэтому никакой терпимостью к женщинам не может быть смотрите покорность тео ван гога там о правах женщин в исламе
инквизиторГуру (3397) 3 года назад
вот тут можно посмотреть об истинном положении женщин в исламе
http://www.youtube.com/watch?v=eWrOYqnrmNM
режиссера этого фильма убил мусульманин и об мирность этой религии не стоит говорить
вольфовна Мастер (1172) Сущая правда
НеизвестноМудрец (11194) 3 года назад
а режиссер этого ролика убил тебя жертва ложных стереотипов
Да, конечно. Оскорбления женщины очень строго карается шариатом.
Гороскопы от Леди Mail.Ru
Чем решительнее вы действуете, тем лучше складывается день. Да, у вас порой маловато времени на размышления, но интуиция очень остра, и ее подсказкам...
Похожие вопросы