Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено
Философский вопрос
+4

На ваше мнение Иисус Христос правдивый персонаж Евангелие или вымышленный?

Ведь в Ветхом Завете содержится более трёхсот предсказаний о мессии.
Вот некоторые из них:
1 Пророчество: „...Возвещу определение: Господь сказал мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя... "(Пс. 2:7; см. также! Пар. 17:11-14; 2 Цар. 7:12-16).
Исполнение: „И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой
Возлюбленный, в Котором Моё благоволение" (Матф. 3:17; см. также Матф. 16:16; Map. 9:7; Лук. 9:35; 22:70; Деян. 13:30-33: Иоан. 1:34, 49).
2 Пророчество: „Вот, наступают дни, говорит Господь, — и восставлю Давиду Отрасль праведную, и воцарится Царь, и будет поступать мудро, и будет производить суд и правду на земле" (Иер. 23:5; ср. 2 Цар. 7:12-16; Пс. 131:11).
3Пророчество: „И ты, Вифлеем — Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдёт Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле, и Которого происхождение из начала, от дней вечных" (Мих. 5:2).
Исполнение: „...Иисус родился в Вифлееме Иудейском... " (Матф. 2:1; см. также Иоан. 7:42, Матф. 2:4-8; Лук. 2:4-7).

Если вас не устраивает 450 г. до Р. Х. как дата завершения написания Ветхого Завета, подумайте над следующими данными: Септуагинта, греческий перевод древнееврейских Писаний, была начата при царе Птолемее Филадельфе (285-246 г. до Р. Х.) . Очевидно, что если в 200 лет с лишним до Р. Х. была начата работа над греческим переводом, то древнееврейский текст был написан раньше этого времени. Иными словами, между пророчествами Ветхого Завета и исполнением их во Христе лежит, по крайней мере, 250 лет.

Дополнен

Я доверяю.
Мне интерестно мнение живущих ныне людеи.

По дате
По рейтингу
Просветленный
14лет

На мой взгляд, это не имеет никакого значения.
Иисус уже есть - в головах миллионов христиан. И оказывает влияние в меру индивидуального понимания этго образа.

Мастер
14лет

Только идиот будет спорить с тем что Иеушуа из Назарета не существовало.

Просветленный
14лет

Даже учёные-аттеисты нашли подтверждение Его жизни. И сейчас только откровенный антихристианин будет глух к фактам.

Знаток
14лет

Так называемая историческая личность. Которая наделала множество совсем не исторических чудес.

Просветленный
14лет

Иисус Христос - вымышленный литературный герой, плод фантазий еврейского народа, целиком и полностью подогнанный под подобные "предсказания" о явлении грядущего Мессии.
У него практически и имени нормального нет: Христос - это прозвище (означает помазанник, царь) , Иисус же означает "бог спасает" (в контексте тоже намёк на Мессию, по аналогии с библейским Иисусом Навином) .
Самое смешное - что САМ МЕССИЯ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ БОГОМ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, он только его посланник. Кстати и не первый - Мессиями считаются также цари Давид и Соломон.
Но христиан подобные несообразности почему-то не смущают, вера превозмогает всё - и разум, и здравый смысл. ))))