Да запросто!
Как-то шел спектакль под названием «Невеста для банкира или шесть блюд из одной курицы» . Афиши анонсировали спектакль как лирическую комедию. В основе спектакля – история одного неженатого великовозрастного бизнесмена. Перед его матерью стоит одна из важнейших жизненных проблем — женитьба единственного сына! Мама ищет для сына женщину, которая не промотает капиталы, не пустит его по миру, умея, как минимум, приготовить шесть блюд из одной курицы?
Из одной курицы готовим следующие блюда:
1.Солянка сборная мясная
2.Заливное из курицы
3.Рулет куриный
4.Фаршированные окорочка
5.Куриные рулетики с сыром
6.Салат «Восточный»
Продукты:
По 50-100гр. чего-нибудь копченого (мяса) , ветчина, колбаса, 2-3 сосиски, маринованные огурчики -2-3 шт, картофель – 2 шт. , 1 лимон, баночка маслин, лук, морковь, зеленый горошек, кукуруза консервированная, укроп, петрушка, 300 гр. сыра, горсть грецких орехов, 8шт яиц, перепелиные яйца - 3-4 шт. , черствый батон, желатин 20 гр. , собственно сама курица.
Разрезаем курицу не по грудине, а по позвоночнику. Вытаскиваем скелет курицы.
Начисто отделять мясо от костей не нужно, потому что нам нужен наваристый бульон. Оставляем немного мяса на костях, помещаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту, пусть себе варится.
Тем временем займемся отделенной мякотью.
Нарезаем пластами из грудки филе – это будут фаршированные рулетики. Отрезаем курице ноги. С окрочков тоже снимаем излишки мяса, эти излишки обжарим и пустим на салат, а сами ножки будем тоже фаршировать.
ФАРШИРОВАННЫЕ ОКОРОЧКА:
Для начинки нам нужны орехи грецкие, сыр, чеснок, петрушка, яйцо.
Орехи нужно слегка поджарить на сухой сковороде и измельчить.
Сыр потереть на крупной терке
Большой пучок петрушки мелко порезать, стебли отрезать, перевязать ниткой и утопить в бульоне, который мы варим из костей. За нитку потом и вытащим.. .
Добавить чеснок. Вбить яйцо и перемешать.
Полученной начинкой плотно нафаршировать окорочка
Начиненные окорочка потом подложим в духовку к рулету.
КУРИНЫЙ РУЛЕТ С ОМЛЕТОМ:
Готовим из того, что осталось + омлет из двух яиц.
Оставшуюся распластанную тушку, уложить кожей вниз и отбить мясо так, чтобы оно равномерно распределилось по коже. Приправить специями, выдавить несколько зубчиков чеснока.
Взбить яйцо и вылить на сковороду, обжарить под крышкой. Получившийся омлет выложить на курицу. Если омлет не закрывает полностью мясо, то процедуру с яйцом повторить.
Аккуратно завернуть рулетом, поместить в пакет для запекания и поставить рулет в духовку.
САЛАТ "ВОСТОЧНЫЙ":
1 слой- Срезанные излишки мяса с курицы обжарить и мелко порезать, выложить в салатник, слегка смазать майонезом
2 слой - маринованный лук.
3 слой- порезанная кубиками яркая морковь, потушенная с добавлением подсолнечного масла.
4 слой - слой консервированной кукурузы.
Все слои покрыть майонезом, можно только сеткой из майонеза, так как салат не сухой.
Заливное:
Вытащим из бульона косточки, остудим их и снимем мяско. Ветчину мелко порезать.
Возьмем немного бульона (0,5 литра примерно) и в горячий бульон всыпем быстрорастворимый желатин. Размешать до полного растворения, остудить.
В подготовленные формочки вылить по столовой ложке бульона с желатином и дать застыть. На желе выложить по кружочку перепелиного яйца, насыпать чуть-чуть горошка, кукурузы и снова залить бульоном
Уложить куриное мясо и ветчину, окончательно все залить бульоном, ждать когда все застынет.
Солянка, как обычно, на бульоне.
РУЛЕТИКИ:
Батон натереть на терке (это будет панировка)
Филе отбить ровно под пленкой, разрезать на 2 части, посыпать специями.. .
порезать брусочками сыр и ветчину и завернуть в рулетик.
затем каждый рулетик обмакнуть в муку, затем в яйцо, и в сухарики и обжарить на растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Жарятся они очень быстро.