Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить 6 блюд из одной курицы?

Профи (921), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
При фантазии сколько угодно, хоть 100 блюд, только порции будут маленькими.
1рулет из куриной кожи внутри курин субпродукты с зеленью и яйцами
2котлеты из курицы с ореховой начинкой
3маринованые в апельсинах куриные крылышки
4жареные на решётке бёдрышки
5 суп из куриной шейки с лапшой
6тушёная курица с разноцветным перцем и луком.
Вот вроде всю курицу на запчасти и разобрали
Остальные ответы
Сжарить и разложить на 6 тарелок (блюд).
ну 4-5 ещё могу придумать, а вот 6..
Да запросто!

Как-то шел спектакль под названием «Невеста для банкира или шесть блюд из одной курицы» . Афиши анонсировали спектакль как лирическую комедию. В основе спектакля – история одного неженатого великовозрастного бизнесмена. Перед его матерью стоит одна из важнейших жизненных проблем — женитьба единственного сына! Мама ищет для сына женщину, которая не промотает капиталы, не пустит его по миру, умея, как минимум, приготовить шесть блюд из одной курицы?

Из одной курицы готовим следующие блюда:
1.Солянка сборная мясная
2.Заливное из курицы
3.Рулет куриный
4.Фаршированные окорочка
5.Куриные рулетики с сыром
6.Салат «Восточный»

Продукты:
По 50-100гр. чего-нибудь копченого (мяса) , ветчина, колбаса, 2-3 сосиски, маринованные огурчики -2-3 шт, картофель – 2 шт. , 1 лимон, баночка маслин, лук, морковь, зеленый горошек, кукуруза консервированная, укроп, петрушка, 300 гр. сыра, горсть грецких орехов, 8шт яиц, перепелиные яйца - 3-4 шт. , черствый батон, желатин 20 гр. , собственно сама курица.

Разрезаем курицу не по грудине, а по позвоночнику. Вытаскиваем скелет курицы.
Начисто отделять мясо от костей не нужно, потому что нам нужен наваристый бульон. Оставляем немного мяса на костях, помещаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту, пусть себе варится.
Тем временем займемся отделенной мякотью.
Нарезаем пластами из грудки филе – это будут фаршированные рулетики. Отрезаем курице ноги. С окрочков тоже снимаем излишки мяса, эти излишки обжарим и пустим на салат, а сами ножки будем тоже фаршировать.
ФАРШИРОВАННЫЕ ОКОРОЧКА:
Для начинки нам нужны орехи грецкие, сыр, чеснок, петрушка, яйцо.
Орехи нужно слегка поджарить на сухой сковороде и измельчить.
Сыр потереть на крупной терке
Большой пучок петрушки мелко порезать, стебли отрезать, перевязать ниткой и утопить в бульоне, который мы варим из костей. За нитку потом и вытащим.. .
Добавить чеснок. Вбить яйцо и перемешать.
Полученной начинкой плотно нафаршировать окорочка
Начиненные окорочка потом подложим в духовку к рулету.
КУРИНЫЙ РУЛЕТ С ОМЛЕТОМ:
Готовим из того, что осталось + омлет из двух яиц.
Оставшуюся распластанную тушку, уложить кожей вниз и отбить мясо так, чтобы оно равномерно распределилось по коже. Приправить специями, выдавить несколько зубчиков чеснока.
Взбить яйцо и вылить на сковороду, обжарить под крышкой. Получившийся омлет выложить на курицу. Если омлет не закрывает полностью мясо, то процедуру с яйцом повторить.
Аккуратно завернуть рулетом, поместить в пакет для запекания и поставить рулет в духовку.
САЛАТ "ВОСТОЧНЫЙ":
1 слой- Срезанные излишки мяса с курицы обжарить и мелко порезать, выложить в салатник, слегка смазать майонезом
2 слой - маринованный лук.
3 слой- порезанная кубиками яркая морковь, потушенная с добавлением подсолнечного масла.
4 слой - слой консервированной кукурузы.
Все слои покрыть майонезом, можно только сеткой из майонеза, так как салат не сухой.
Заливное:
Вытащим из бульона косточки, остудим их и снимем мяско. Ветчину мелко порезать.
Возьмем немного бульона (0,5 литра примерно) и в горячий бульон всыпем быстрорастворимый желатин. Размешать до полного растворения, остудить.
В подготовленные формочки вылить по столовой ложке бульона с желатином и дать застыть. На желе выложить по кружочку перепелиного яйца, насыпать чуть-чуть горошка, кукурузы и снова залить бульоном
Уложить куриное мясо и ветчину, окончательно все залить бульоном, ждать когда все застынет.
Солянка, как обычно, на бульоне.
РУЛЕТИКИ:
Батон натереть на терке (это будет панировка)
Филе отбить ровно под пленкой, разрезать на 2 части, посыпать специями.. .
порезать брусочками сыр и ветчину и завернуть в рулетик.
затем каждый рулетик обмакнуть в муку, затем в яйцо, и в сухарики и обжарить на растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Жарятся они очень быстро.
Южная НочьПросветленный (35441) 3 года назад
Готовить научились, осталось "одного неженатого великовозрастного бизнесмена", найти ;)
мурлыка Искусственный Интеллект (114333) Это точно! ))
ЮЛЯ НИКАНДРОВАМудрец (16234) 3 года назад
Потрясающе )))) Захотелось в театр на спектакль и поесть, хорошо, что суп уже на плите.
На одного человека?
1. Из грудки-филе отрезать кусочек - отбить, поджарить отбивную.
2. Часть грудки отварить и сделать какой-нибудь салат, их очень много вариантов с курицей - от привычного "оливье" до экзотических с виноградом, апельсином или ананасом.
3. Из второй половинки филе грудки можно приготовить кнели.
4. Или не кнели, а котлетки из филе, нарезанного мелкими кубиками (добавить немного майонеза, яйцо, ложку крахмала, чесночок, приправки) .
5. Крылышки можно обжарить и потом потушить с гречкой и с грибами, например, в горшочке.
6. Голяшки просто зажарить - или запечь в духовке (например, в пиве или в томатном соке) . Можно сациви приготовить или чахохбили.. .
6. Бедрышки - можно отделить мясо от косточки и приготовить плов. А вообще - можно смолоть на котлетки, запечь или зажарить, как и голяшки. Приготовить как чахохбили или со сметаной и чесноком, или с луковым соусом. Или можно сделать фарш и начинку для пирога, для курника, для блинчиков или блинчатого пирога. Можно сделать и начинку для рулета из лаваша.. .
7. Спинку и обрезки крыльев использовать для бульона, сварить домашнюю лапшу. Или какой-то другой супчик заправить (свежие щи, просто картофельный, щавелевый, с гречкой и пр. )
Много можно чего придумать. Только на 1-2 человек.

О, почитала чужие ответы - так еще про заливное забыла.