Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
alex alex
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
volk volk
Искусственный Интеллект
Злой Лео, Дар ЯcноВидения СТРАННИК Наталья Чертусева •••

как приготовить свинные ребрышки в духовке

Ученик (115), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
Я покупаю уже замаринованные ребрышки, кладу их на противень, покрытый фольгой, в духовку, - и через минут 30 все готово.
Остальные ответы
смешать пол стакана мёда четверть стакана соевого соуса пол стакана томатной пасты и чайную ложку соуса вустершир. всем этим обмазать рёбра - соли сахариа и перца не надо! поставить вхорошо нагретую духовку на200 град. 30 мин на каждый кг. каждые 20 мин поливать образующимся соком.
Свиные ребрышки

Рецепт пикантных свиных ребрышек, прекрасно подходящих к пиву.

Ингредиенты:
ребра свиные- 550 г;
соус барбекю - 100 г;
зелень свежая (петрушка) - 3 г;
букет гарни - 250 г;
сок вишневый - 200 мл;
смесь пяти перцев - 1 г;
соль - 2 г;
жидкий дым - 3 г.

Приготовьте бульон с вишневым соком, солью и букетом гарни в неглубоком сотейнике для тушения ребрышек. Добавьте 2 капли жидкого дымка в бульон и прокипятите, чтобы он приобрел вкус. Вкус усилится, когда мы будем тушить ребрышки. Избегайте попадания на руки жидкого дыма - он очень концентрированный. Выложите слой ребрышек на дно сотейника в определенном порядке, а второй слой - в другом. Накройте сотейник и поместите в духовку на 45 минут - это приблизительное время, которое может варьироваться в зависимости от размеров ребрышек. Следите за временем, не позволяйте блюду перетушиться. Потом выньте из сотейника, аккуратно выложите на противень и дайте остынуть. Поделите ребрышки на порции по 8 штук на 1 порцию.

Украсьте тарелку смесью перцев, выложите ребрышки, украсьте зеленью.
Cвиные ребрышки в духовке

СОСТАВ
1,5 кг постной свиной грудинки с ребрышками, 1,5~2 ч ложки соли, 10~15 горошин черного перца, 5~7 горошин душистого перца, 5 лавровых листов

СОУСЫ (ОБМАЗКИ) :
1 ч ложка меда, 2 ст ложки воды или пива или кваса
0,5 ч ложки меда, 1 ч ложка горчицы, 2 ст ложки воды
соусы (томатный или соевый или "Табаско" или аджика или ткемали)
2 ст ложки соевого соуса, 1/3 ч ложки сахара, 1 ч ложка крахмала
майонез или сметана или пополам сметана с майонезом
сухие приправы (паприка или хмели-сунели или карри)
2~3 ст ложки клюквенного или апельсинового или гранатового сока, 1/3 ч ложки сахара или меда
С грудинки срезать внешний слой сала с кожей.
В кастрюле довести до кипения воду, положить душистый и черный перец.
Положить грудинку (если кусок целиком не умещается в кастрюлю, то его следует разрезать на 2~3 части) . Вода должна лишь слегка покрывать мясо.
Варить при легком кипении до готовности мяса. (Через 20 минут от начала варки мясо нужно посолить и положить лавровые листья. )
Готовые ребрышки вынуть из бульона на тарелку или в другую кастрюлю, закрыть сверху большой миской или крышкой, чтобы мясо не засыхало, и остудить.
Совет: Бульон остудить и снять сверху застывшее вытопившееся сало.
Процедить.
Далее из бульона можно приготовить суп или его можно заморозить для дальнейшего использования.
Порезать на порционные кусочки так, чтобы в каждом кусочке была косточка.
Сделать соус-обмазку.
Каждый кусочек обмазать соусом при помощи кулинарной кисти и разложить на решетке для духовки. Кусочки лучше выкладывать на бок.
Духовку разогреть до максимальной температуры.
Решетку с мясом поставить в духовку; под решетку поставить противень для капающего жира.
Обжаривать до золотисто-красного цвета (10~20 минут) .
Если обмазка осталась, то кусочки можно несколько раз дополнительно обмазать в процессе запекания.
Совет: При желании кусочки можно обмазать чесноком.
Но если чеснок добавлять в обмазку, то он начнет пригорать и изменит запах.
Поэтому лучше чесноком смазывать так: чеснок пропустить через пресс, влить немного воды, размешать. Готовые ребрышки обмазать чесночной водой при помощи кисточки (если просто выкладывать чесночную кашицу на мясо, то будет избыток чесночного вкуса и кусочки чеснока могут пригореть) .
Поставить в духовку еще на минуту.
Ребра подавать на стол горячими; желательно со свежими овощами
нарезали хорошенько репчатого лука заранее, потом перчим солим ребрышки и жарим на раскаленном масле/жире/ до румяной корочки/ перекладываем в жаровню а на масле жарим лук до золотистого цвета, лук отправляем к ребрышкам в жаровню, добавляем ларушку, немного бульона/можно базилик, имбирь/ и отправлям в духовку, если бульон выкипит а ребра не готовы, добавьте еще немного. Я делаю, чтобы бульон весь выпарился и ребрышки были с хрустящей корочкой. Эх, давно уже не готовила!
Жареные свиные ребрышки с чили и медом

Ингредиенты для рецепта:
зеленый лук (головки) – 4 шт.
чеснок (мелко рубленный) – 1 ст. л.
имбирь (мелко рубленный) – 1 ст. л.
мед – 60 мл
китайский соус чили 1 ст. л.
соевый соус – 125 мл
саке – 125 мл
кунжутное масло – 1 ст. л.
корица (молотая) – - 1/2 ч. л.
свиные ребрышки (от задней части) – 1.3 кг
вода – 125 мл.
Рецепт приготовления: Жареные свиные ребрышки с чили и медом

Отрежьте зеленые стрелки луковиц и отложите для дальнейшего использования. Мелко нарубите белые корневища и смешайте с чесноком, имбирем, медом, соусом чили, соевым соусом, саке, кунжутным маслом и корицей.
Выложите ребра в один слой на глубокой сковородке или в кастрюле с широким дном. Залейте маринадом и оставьте мариноваться на 1 час при комнатной температуре или, еще лучше, в холодильнике на всю ночь.
Нагрейте духовку до 180С. Выложите ребра и маринад на жаропрочное блюдо, закройте фольгой и готовьте в духовке, пока мясо не начнет отставать от краев костей (примерно 45 минут) . Поверните ребра несколько раз для более равномерного прожаривания.
Обрежьте верхушки стрелок зеленого лука. Сделайте вертикальный надрез от вершины каждой стрелки, не доходя примерно 3 см до низа. Положите в миску с холодной водой и поставьте в холодильник.
Разогрейте гриль или жаровню. Отложите ребра отдельно и поставьте блюдо с соком на средний огонь. Подождите, пока жидкость не начнет пузыриться, затем влейте воду. Готовьте при постоянном помешивании несколько минут (жидкость должна иметь консистенцию сиропа) .
Обжарьте ребра (4-5 минут с одной стороны, 3-4 минуты с другой стороны) . Подавайте, облив соусом, с гарниром из зеленого лука. Рецепт рассчитан на 4 порции.

Липкие ребрышки

Ингредиенты для рецепта:
свиные ребрышки – 700г
кетчуп (томатный соус) – 5 ст. л.
мед (прозрачный) – 2 ст. л.
соевый соус – 1 ст. л.
винный уксус – 1 ст. л.
ворчестерский соус – 1 ст. л.
апельсиновый сок – 2 ст. л.
Рецепт приготовления: Липкие ребрышки

Нагрейте духовку до 200С. Разрежьте ребрышки на отдельные кусочки, если необходимо. Уложите на сетку ростера над ростерным подносом. Налейте немного воды в поднос и пеките в духовке в течение 25 минут.
Тем временем перемешайте оставшиеся ингредиенты. Смажьте ребрышки с обеих сторон глазурью. Уменьшите температуру в духовке до 180С, пеките еще 15 минут.
Переверните ребрышки, снова смажьте их глазурью и продолжайте печь еще 15 минут, пока они не станут насыщенно-золотистого цвета. Подавайте горячими, с салатом. На 6 порций.

Запеченные свиные ребрышки

Ингредиенты для рецепта:
растительное масло – 2 ст. л.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 1 долька
кленовый сироп – 1/2 стакана
соевый соус – 1 ст. л.
томатный кетчуп – 1 ст. л.
воцестерширский соус – 1 ст. л.
имбирь (молотый) – 1 ст. л.
паприка – 1 ч. л.
винный уксус – 1 ст. л.
свиные ребрышки – 1 кг.
Рецепт приготовления: Запеченные свиные ребрышки

Разогрейте духовку до 200С. Подогрейте масло в кастрюле, положите лук и чеснок и припустите до мягкости.
Добавьте кленовый сироп, соевый соус, томатный кетчуп, воцестерширский соус, все специи. Доведите до кипения, убавьте огонь и дайте покипеть 2 минуты.
Положите ребрышки на сковороду, залейте соусом и переверните в нем ребрышки, чтобы соус полностью покрыл их. Накройте сковороду фольгой и запекайте в духовке еще 15 минут, время от времени поливая подливой. Готовить до мягкости.
Правильнее будет не чистить шампиньоны, а тщательно промыть их следующим образом: высыпать грибы в миску с мукой, добавить немного воды, тщательно перемешать и затем промыть. Мука в данном случае...