Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

всем

Ученик (191), закрыт 2 года назад
Найдите допущенные в тексте ошибки и напишите соответствующие исторической действительности утверждения...

А) 16 июля 1918 г., несмотря на решительный протест В.И. Ленина, революционный трибунал приговорил Николая II к расстрелу.

Б) Приговор был приведен в исполнение в городе Тобольске, где с августа 1917 г. Николай II и его семья находились в ссылке.

В) Вместе с Николаем были расстреляны его жена, дети и брат царя Михаил.

Г) Известие о расстреле бывшего императора и его семьи вызвало волну крестьянских восстаний в России.
Лучший ответ
А) 16 июля 1918 г. , несмотря на решительный протест В. И. Ленина, был вынесен в отношении бывшего начальника военно-морских сил Балтийского флота контр-адмирала А. М. Щастного, который был признан виновным в подготовке контрреволюционного переворота на Балтийском флоте.
Б) Расстрелян вместе с родителями и сёстрами в Екатеринбурге, в Ипатьевском доме в ночь с 16 на 17 июля 1918 года.
В) Вместе с Николаем были расстреляны его жена, дети
Г) Коковцов В. Н. : «В день печатания известия я был два раза на улице, ездил в трамвае и нигде не видел малейшего проблеска жалости или сострадания. Известие читалось громко, с усмешками, издевательствами и самыми безжалостными комментариями… Какое-то бессмысленное очерствение, какая-то похвальба кровожадностью. Самые отвратительные выражения: — давно бы так, — ну-ка поцарствуй ещё, — крышка Николашке, — эх брат Романов, доплясался. Слышались кругом, от самой юной молодёжи, а старшие отворачивались, безучастно молчали.»
Остальные ответы
Похожие вопросы