Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что приготовить вкусненького из мясного фарша?

Юлия Ученик (61), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406935) 3 года назад
Ежики

Готовый фарш смешать с мелко нарезанным поджаренным луком, сырым рисом, положить яйцо, перец, соль, хорошо вымешать. Сформовать небольшие шарики, слегка обжарить их на жире, сложить в кастрюлю с толстым дном, залить бульоном или водой, добавить томат-пюре, лавровый лист, соль и тушить на медленном огне до готовности риса. При подаче посыпать измельчённой зеленью.

500 г фарша, 2 головки репчатого лука, 2 столовые ложки риса, 1 яйцо, 1 столовая ложка томата-пюре, 1 столовая ложка зелени петрушки или укропа, перец, соль.

В этом блюде есть хитрость. Если рис класть сырой длинный, то его зерна потом торчат как иголки ежика. Если же использовать отваренный рис, то блюдо выходит вкуснее, но иголки уже не торчат – как у тефтелей. Для жены делаю ежики, а для себя ежики-тефтели.

Рулет из мясного фарша и картофеля

Для приготовления фарша отварное мясо (обычно из супа) пропустить через мясорубку, добавив мелко нарезанный обжаренный на жире лук. Сделать пюре из картофеля на сливках. Положить его ровным слоем на полотенце, на пюре выложить слой мясного фарша и поднимая один край полотенца свернуть рулет. Выложить рулет на смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями форму или в сковороду, на которой жарился фарш. Поверхность рулета подравнять, смазать маслом и запечь в жарочном шкафу 40´ при 200° пока не подрумянится. Готовый рулет полить маслом.

250 г вареного мяса (или копченой грудинки) , 4 картофелины, 100 г масла, 3 луковицы, 200 г сливок

Остальные ответы
Николай Пименов Знаток (436) 3 года назад
макароны по флотски)
Иванов Иванов Гуру (3468) 3 года назад
картофельную запеканку, ежики, тефтели.
Маша Артёмцева Знаток (276) 3 года назад
пельмешки, макароны по-флотски, супчик можно с тефтельками)))
Ильнара Аюпова Профи (564) 3 года назад
зразы.
Очарованный Страникс Мастер (1985) 3 года назад
рулет мясной
Юлия Тимошенко Искусственный Интеллект (219990) 3 года назад
Зразы. Это котлетки с начинкой. Ее можно сделать из грибов, обжаренных с луком, из сыра с зеленью или даже из другого вида мяса, например, порубленного куриного филе.
Екатерина Шаламова Ученик (224) 3 года назад
соус Болоньезе к макаронам
Edvard Grieg Искусственный Интеллект (193136) 3 года назад
лучше выбрось сразу))
Морина Тороторкина Знаток (321) 3 года назад
мясные шарики с чесноком по-турецки
данил кадиров кадиров Ученик (114) 3 года назад
Ну это несложно- восторг! Очень вкусно!

Взяли.. .

Для блинов:

-Молоко - 2 стакана
-Яйца - 2 штуки
-Растительное масло - 2 столовых ложки
-Сахар - 1 столовая ложка
-Мука - 200 г.
-Разрыхлитель - 2 чайных ложки
-Соль

Для начинки:

-Отварное куриное филе - 200 г.
-Грибы (свежие или замороженные) - 300 г.
-Сыр (твердый) - 200 г.
-Растительное масло
-Соль

Для соуса:

-Майонез - 7 столовых ложек
-Маринованные огурцы - 100 г.
-Зелень по вкусу
-Чеснок - 1-2 зубчика

И делаем.. .

Готовим блины: яйца взбиваем с сахаром и солью. Добавляем растительное масло, молоко, хорошо перемешиваем вилкой или миксером. Затем добавляем разрыхлитель и муку, хорошо перемешиваем - желательно, чтобы тесто получилось без комков.

Разогреваем сковороду, чуть-чуть смазываем маслом. В середину наливаем тесто. Сковороду нужно покрутить, чтобы тесто распределилось равномерно. Когда низ блина зазолотится, переворачиваем. Жарить со второй стороны нужно буквально несколько секунд. Затем блин снимаем со сковороды. Выкладывать блины нужно более поджаристой стороной вниз.

Готовим начинку: чистим грибы, режем ломтиками. Жарим на растительном масле до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Мелко режем филе. Сыр натираем на средней тёрке или тонко нарезаем. Перемешиваем грибы, сыр, мелко нарубленное филе, чуть-чуть солим.

На блинчик, в серединку, кладём начинку. Противоположные края блина сворачиваем к середине, заворачиваем блин конвертиком.

Готовим соус: мелко режем огурцы, крошим зелень. Смешиваем майонез, огурцы, зелень. Добавляем выдавленный посредством чеснокодавку чеснок. Поливаем блины соусом.

Кроме того, такие блины можно подавать на стол со сливочным маслом или с чуть-чуть подсоленной сметаной.

Приятного аппетита!
®”*°•..•°*”мадонна”*°•..•°*”® Мудрец (13912) 3 года назад
Бризоли, набери в поисковике, очень вкусно.
Лера Никифорова Гуру (3650) 3 года назад
можно потушить фарш с овощами типа броколли, цветной и фасольки стручковой. . с луком сначала зажарить а потом добавить овощи или замороженные или чуть отварить и добавить, ,
можно сделать картофельный пирог:
картофель нарезать кольцами не сильно тонкими и выложить чешуей. на него выложить фарш и лук (можно лук обжарить предварительно и добавить сырой. можно просто сырой.. как любите).. накрываете картофельной "чешуей" и мажете майонезом ..сверху натереть сыра))) и в духовку) )
получаетсья сочно и бытсро)
яна ефанова Ученик (67) 3 года назад
голубцы
Лена Собянина Гуру (2906) 3 года назад
500гр. фарша. 6яиц. 1луковица. 0,5батона. 0,5ст. молока. соль. перец. панировочные сухари. 100гр. майонеза. зелень.
Лук пропустить через мясорубку, смешать с фаршем и замоченным в молоке батоном. Затем добавить сырое яйцо, соль, перец. Массу разделить на 5частей. Мокрыми руками сформировать мясной шарик, во внутрь которого положить вареное яйцо. Каждый шарик запанировать в сухарях и обжарить до золотистого цвета. Затем охладить, разрезать пополам, выложить на плоское блюдо, а сверху сделать сеточку из майонеза и украсить зеленью.
Елена Лейзерзон Просветленный (27122) 3 года назад
чебуреки

Чаще всего чебуреки делаются из простого пресного теста, но мне больше нравятся чебуреки из заварного теста, хотя его делать несколько дольше. Тесто получается более нежное и пластичное, его легко раскатывать. А чебуреки выходят более мягкими и "слоеными".

СОСТАВ
500г готового фарша (с луком, солью и перцем) , 3~4 стакана муки, 1 ч ложка соли, 1 стакан кипятка

В миску с 1 стаканом муки влить 1 стакан кипятка с солью и хорошо размешать. Когда смесь станет теплой, добавить 2~3 стакана муки (в зависимости от сорта муки) и вымесить.
Тесто раскатать в тонкие лепешки толщиной 3~4 мм и диаметром 18~20 см.
В фарш влить 1/2 стакана воды и размешать.
На лепешки выложить по 1~2 ст ложки фарша и разровнять его. Края лепешки для лучшего склеивания смочить водой или яйцом. Лепешки сложить пополам, хорошо прижать края и обрезать специальным гофрированным круглым ножом. Если такого ножа нет, то края лепешек можно просто защипать.

В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло без запаха и обжарить чебуреки с двух сторон.

1. Отварить картофель в слегка подсоленной воде, затем как можно тщательнее слить воду и размять картофель толкушкой или пропустить через мясорубку. 2. Выложить пюре на рабочую поверхность и...