Лорик
Высший разум
(328619)
13 лет назад
Это все гибриды апельсинов и мандаринов. Маниола имеет более яркий вид и вкус, странно, что у вас кислые - у нас всегда очень сладкие продают и там косточек совсем нет. А вот в мандельсинах много косточек. Мандельсины слаще апельсинов. Мандельсины – не что иное, как гибрид апельсина с мандарином. Мандельсин темнее и ярче обычного апельсина. Если у апельсина кожура гладкая, более плотная, то у мандельсина корка пористая, как у мандарина. Снизу (там, где раньше был цветок) у мандельсина имеется несколько «впечатанных» в кожуру колечек. Самое существенное отличие мандельсина от апельсина: первый имеет сладкий вкус, мякоть его плотнее, а второй – кисловатый.
Светлана
Мастер
(1244)
13 лет назад
Мандельсины – не что иное, как гибрид апельсина с мандарином.
маниола- это фрукт, похожий на апельсин внешне, а внутренне на мандарин. Маниола - тоже гибрид мандарина с апельсином.
Алиш
Просветленный
(27976)
13 лет назад
Миниола - гибрид апельсиново-мандаринный. Напоминает очень крупный мандарин, часто бывает ярко-оранжевым или красноватым. Слаще апельсина. Главная особенность - личие крупных косточек. Чистится как мандарин, только шкура более толстая.
Иногда путают с турунчем - декоративным мандарином. Дерево очень красиво, плоды крупные, напоминают миниолу но кисло-горькие, несъедобные, внутри - как очень бледный апельсин. Вот его-то, судя по всему, вы и прбовали съесть.