Top.Mail.Ru
Ответы
18 лет назад от Изменено

О теории старения стюардесс

На летящем самолете, согласно правилам специальной теории относительности, время идет медленнее, чем на поверхности земли. Но на большой высоте гравитационное поле слабее, чем у ее поверхности, а, стало быть, по правилам общей теории относительности, время на борту самолета должно течь быстрее. Так какой эффект все-таки победит? Сильно ли состарятся стюардессы, вернувшись из полета?

Дополнен

Станислав, науки такие есть, специальная и общая теории относительности. Вот там про это про все и написано.

Дополнен

Эффект обусловленный изменением гравитационного поля будет доминировать.

Дата
Популярность
18 лет назад

Жалко, Concorde и Ту-144 больше не летают. Они быстрее летали, чем Boeing и Ил-86, а высота примерно та же. Вот там стюардессы точно намного меньше старились, чем теперь
:)))

Поскольку считать лень, то предложу свежее решение. Поскольку в самолёте давление меньше земного, стюардесса получает меньше кислорода. Поэтому окислительные процессы в ней идут менее интенсивно, и старится она медленнее.
Мне кажется, что это должно играть намного более существенную роль, чем эффекты обеих теорий относительности, тем более, что эти эффекты воюют один с другим
;)

Кстати, а относится ли всё это также и к стюардам? Или только к стюардессам?

PS особенно порадовало меня мнение Станислава :))) ничего удивительного: почти треть россиян с ним согласны.

18 лет назад

Все верно Ольга! У меня моя одноклассница устроилась на работу в стюардессы, и она сказала, что чувствует как портится здоровье, кожа, и т. д. ! Организм не то чтобы стареет, а правильнее будет сказать слабеет!

18 лет назад

1)Эффект от разницы гравитации гораздо слабее
2)Неплохая зарплата - дорогая косметика
Вывод-стареют медленнее

18 лет назад

Они состарятся морально...
Как Ира Мелентина - набралась "опыта" и вышла за Рому Абрамовича :))) А была стюардессой бизнес-класса... Когда поняла, что и как - осталась вместо семьи всего со 138 млн.$ и 5 детьми. Но поздно было.

18 лет назад

Расчётная задачка. Взять формулы и подставить, всего и делов.
Чисто интуитивно сдаётся, что эфект гравитации выражен слабее, потому как отличия гравитационного потенциала на высоте 10 км и 0 км и так-то никакие, а уж сам этот потенциал, с точки зрения влияния на ход часов, - ну ваще никакой.