Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А говяжье лёгкое ВКУСНОЕ???

Dorothea Мыслитель (5942), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
А как приготовить что бы вкусно было?
Лучший ответ
Надежда Никитина(Бирюкова) Мыслитель (9821) 13 лет назад
На о-о-о чень большого любителя, так как по вкусу напоминает поролоновую губку.
Остальные ответы
56 5656 Знаток (267) 13 лет назад
Смотря как приготовить)
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 13 лет назад
Все зависит от личных пристрастий, традиций и повара. Мне пироги с ливером обалденно нравятся. Да и все их хвалят. Обычно я такие начинки делаю -

Ливерная

Говяжий ливер промыть, удалить все жесткие несъедобные части, разрезать на небольшие кусочки и отварить в воде. Когда пена перестанет выделяться, воду сменить, и снова поставить вариться варить час в соленой воде с лавровым листом и гвоздикой. Потом ливер отбросить на сито, смолоть на мясорубке с луком, добавить сухари, слегка обжарить на сливочном масле, посолить и поперчить.

600 г ливера (легкое и сердце) , 2 луковицы, 50 г масла, 1 с. л. сухарей, 3 гвоздики, 2 лавровых листа

Можно добавить 3~4 мелко рубленые яйца сваренные вкрутую

Ливерная с печенкой

Говяжий ливер промыть, удалить все жесткие несъедобные части, разрезать на небольшие кусочки и отварить в воде. Когда пена перестанет выделяться, воду сменить, и снова поставить вариться варить час в соленой воде с лавровым листом и гвоздикой. Потом ливер отбросить на сито, смолоть на мясорубке с луком и сырой печенкой. Добавить сливки, перец, соль, зелень, сухари. Все перемешать и прогреть 10 минут.

600 г ливера (легкое и сердце) , 200 г телячьей печенки, 200 г сливок 33%, 2 луковицы, 3 с. л. сухарей

Хорошо добавить 3~4 свежих белых гриба

Есть и еще блюда -

Вареники старорусские с ливером

(Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, издан в 1897 году)

Говяжье легкое, сердце промыть в холодной воде, нарезать небольшими кусочками, уложить в сотейник, залить 2 литрами соленой воды, закрыть сотейник крышкой и тушить до готовности и измельчить в мясорубке. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на масле, добавить к молотому ливеру. Сушеные грибы промыть, отварить, мелко нарубить, обжарить и добавить в фарш.

Смешать воду с молоком и солью. Высыпать муку на стол горкой. Сделать в ней углубление в виде воронки и, постепенно добавляя к муке воду с молоком и яйцами, замесить тесто. В конце добавить растительное масло.

Тесто тонко раскатать скалкой; рюмкой или специальной выемкой вырезать из него кружочки. Разделать тесто можно и другим способом: для этого тесто нужно разрезать на три равных куска и каждый из них скатать в длинный жгут толщиной в средний палец. Затем жгут разрезать на кусочки величиной с грецкий орех и раскатать каждый из них в очень тонкую круглую лепешку диаметром 4- 5 см.

На каждую лепешку положить немного фарша и защипать края лепешки так, чтобы получился полумесяц. Готовые вареники сложить на стол, посыпанный мукой.
Варить вареники в кипящей воде, пока они не всплывут.

Тесто для 60 вареников: 3 стакан муки, 3 стакана молока, 3 яйца, 2 ч. л. сахара, 50 г масла, 1 стакан сметаны
Для фарша: 500 г говяжьего легкого, 200 г сердца, 6 сушеных грибов, 2 луковицы, 50 г сливочного масла.
Сергей Гуру (4266) 13 лет назад
Смотря как приготовить, вообще ДА!
\
dron ivanov Оракул (62805) 13 лет назад
на вкус и цвет товарищеи нет.
RAIN Мыслитель (9012) 13 лет назад
Зависит от способа приготовления.
ИМХО- хорошая начинка для блинов-пирогов. (сварить, пропустить через мясорубку, посолить-приправить, перемешать с большим количеством слегка обжаренного лука.
Также неплохо смотрится в супе, и нелишне в кашах и вообще - подливах. Как просто самостоятельное блюдо.. . ИМХО - не очень...
Popova Мастер (2130) 13 лет назад
Мама собаке готовит... собаке нравится ...значит вкусно)
radus.kz Мыслитель (9869) 13 лет назад
Настоящие гурманы-мясоеды легкое любого животного в чистом виде не едят.
используют его только как наполнитель к мясным блюдам.

Пользователь удален Оракул (90457) 13 лет назад
Помню, бабушка делала пирожки с лёгким.
Похожие вопросы