Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

14 числа весеннего месяца нисана... это когда?

Леди Осень Просветленный (25772), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Юра Гуру (2681) 17 лет назад
Согласно словам Павла, Иисус ввел Вечерю Господню «в ночь, когда его должны были предать».«Я получил от Господа то, что и вам передал: что Господь Иисус в ночь, когда его должны были предать, взял хлеб и, воздав благодарность, разломил его и сказал: „Это означает мое тело ради вас. Делайте это в воспоминание обо мне“. Также и чашу, когда закончил ужин, говоря: „Эта чаша означает новый завет на основании моей крови. Делайте это всякий раз, когда пьете из нее, в воспоминание обо мне“. Ибо всякий раз, когда вы едите этот хлеб и пьете из этой чаши, вы провозглашаете смерть Господа, пока он не придет» (1 Коринфянам 11:23—26).Иисус велел Своим последователям поминать Его смерть в 14 день иудейского месяца Нисан, в день празднования Пасхи (Луки 22:14—20). Следовательно, уместным образом дата для празднования Вечери поминания вычисляется таким же образом, как иудеи определяли в то время дату Пасхи. Для них месяц Нисан начинался как только они в первый раз могли видеть лунный серп после новолуния, бывшего ближайшим к весеннему равноденствию. Празднование Пасхи состоялось четырнадцать дней спустя (Ис. 66:23; Исх. 12:2, 6).В этом году выпадает на 2 апреля.
Остальные ответы
Alex Мыслитель (8774) 17 лет назад
4itaete Bibliù , eto xoro6o, Nisan eto aprel` po na6emu ,no dni ne sovpadaùt s na6imi, u evreev v ka`zdom mesyace po 30-t` dnei , i god u nix sei4as drugoi.
Приколист Знаток (492) 8 лет назад
Вообще то правильно сказать там и апрель совпадает у еврейского календаря надо считать у них совсем не так у обычного календаря.
Саша Знаток (342) 7 лет назад
Ответ находится здесь:
http://www.jewish.ru/tradition/classics/law/2011/04/news994261206.php

5 апреля наступает новый месяц еврейского календаря – Нисан. Нисан – первый из двенадцати месяцев в еврейском календаре. Первая заповедь, которую получил еврейский народ перед исходом из Египта, была такой: «Этот месяц (нисан) – начало месяцев для вас» (Шемот 12:2).
В месяц нисан начинается период весны. Весенний период продолжается три месяца: нисан, ияр, сиван. Эти месяцы соответствуют трем коленам лагеря Иегуды: Иегуда, Иссахар, Зевулун, они располагались на востоке. В Торе месяц нисан называется «месяцем весны» («ходеш а-авив»).
Кроме того, нисан – первый из шести летних месяцев, которые соответствуют шести уровням «прямого света» (в Б-жественной службе – «высшего вдохновения»). Об этом говорит понятие «авив». Оно начинается с двух букв «алеф» и «бет», в «строгом», или «прямом», порядке – «алеф-бет» (алфавит).
Нисан также называют «месяцем возрождения». Мудрецы считают, что «в нисан наши праотцы были спасены от египетского рабства, и мы также будем спасены в нисан» (Трактат Рош а-Шана 11а).
Нисан – месяц чудес («нисим»). То, что в названии месяца нисан есть две буквы «нун», согласно нашим мудрецам, говорит о том, что этот месяц – «нисей нисим» – чудеса чудес. О грядущем спасении сказано: «Как в день исхода из Египта, явлю Я чудеса». С точки зрения хасидизма, это означает, что чудеса грядущего Освобождения будут еще более значительными, чем те, что были явлены в дни исхода из Египта, то есть это будут «чудеса чудес».
Символами месяца нисан принято считать: букву – «хей», знак зодиака – Овен-ягненок («тале»), колено – Иегуды, чувство – речь, человеческий орган – правую ногу.
татьяна Мацкевич Ученик (105) 6 лет назад
точно по нашему календарю это ночью с 31 и заканчивается вечером 1 апреля
Похожие вопросы