Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено

Какая экранизация, по-Вашему, стала страшным надругательством над книгой?

Мои впечатления - самые худшие - от Дозоров и Волкодава... А Ваши?

Дополнен

Да, и где это в первом "Волкодаве" он остается в финале с Елень?

Дополнен

Безруков - да, своим присутствием портит все святое...

Дополнен

Продавец Кошмаров, так мы потому и накинулись... Изменить самому себе ради денег - самый большой позор в мире искусства! И это не кто-нибудь, а действительно талантливый человек.Даун-Хаус - вообще отдельный случай. Это и правда только у нас возможно.

Дополнен

Интересно, а Сталкер никто не сочтет надругательством над Пикником на обочине? Ведь совсем иной взгляд!

Дополнен

Всем огромное спасибо за ответы, хотя на 100% согласиться не смогла бы, наверное - вкусы разные... Зато получила новую информацию и узнала ваши мнения.

По дате
По Рейтингу
Новичок
18лет

Вот-вот, ненавижу американские экранизации РУССКОЙ классики, ну НЕ ТЯНУТ ОНИ.. . Вы видели "Анну Каренину" с Софи Марсо? И где у Толстого такая описана? "Солярис" можно было ТАК уродовать после Тарковского? "Волкодава"- ИЗУРОДОВАЛИ.. . Вообще, режиссеры как-то уж ОЧЕНЬ вольно интерпретируют авторов, как будто книгу писали только для того, чтобы они СЕБЯ могли выразить...

Профи
18лет

Первое, что приходит на ум - это "Волкодав" Семеновой. Мне интересно, ПОЧЕМУ при ТАКОМ бюджете, таком потрясающе гармоничном актерском составе, спецэффектах и музыке, не потратили немного денюжек на внятный (я уже молчу про нормальный) сценарий????

Мастер
18лет

Согласен с тобой, оба дозора, волкодав, сняты совершенно не по книге, а еще Чародеи не соответствовали произведению Стругацких

Мыслитель
18лет

Голливудский "Евгений Онегин"! Тем, кто не видел, завидую душевно - редкостное извращение! Из романа в стихах сделали нелепость даже не в прозе - в бытовухе.

Мудрец
18лет

Пожалуй, из последних - "Волкодав"....Вы правы. :)