Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

почему не рекомендуется ставить внешний блок кондиционера на застекленный балкон?

Павел М Мудрец (18451), закрыт 13 лет назад
В предверии жаркого лета захотел поставить кондиционер в 1 комнату. Комната самая жаркая с окнами на юг да еще с балконом. В принципе, под внешний блок есть место на балконе. Но установщик кондиционеров сказал, что внешний блок нужно обязательно выносить на улицу. А это получится, что он выносится на гладкую боковую стенку без окон. То есть требуются высотные работы. За это просят дополнительных денег. Почему нельзя обойтись без высотных работ и поставить внешний блок на балконе?
Дополнен 13 лет назад
Назовите хотя бы одну причину, не связанную с "срубить побольше бабла".
Лучший ответ
Гладиатор Мыслитель (7886) 13 лет назад
что будет если открыть дверцу холодильника, нагреется комната или остынет? правильный ответ - нагреется. так же и у кондеев, внешний блок вырабатывает больше тепла чем внутренний холода. открытием окошек на балконе ситуевину НИКОГДА не исправить и кондей накирнется уверенно и быстренько, а точнее компрессор. то есть к сплитсистеме при установке внешки на балконе нужно будет дополнительно ставить систему охлаждения внешнего блока (подачу и отвод воздуха извне балкона) по моему уже граничит с бредом. да и финансово будет дороже чем просто повесить внешку на стену.
Остальные ответы
Nick Мастер (1501) 13 лет назад
Высокая температура и влажность.
Павел ММудрец (18451) 13 лет назад
Про температуру не совсем согласен, можно открыть окно на балконе. Кроме того, там стекла оклеены специальной пленкой, которая не пропускает ультрафиолет. И влажности там тоже никакой нет.
Наташа Оракул (80575) 13 лет назад
Мне тоже это интересно...
Вася Василискина Мудрец (10437) 13 лет назад
А шум, а вода которая капает с трубки, что будете тазики ставить на балконе.
Про шум не знаю. А зачем тазики? У нас в офисе вода капала в 20-литровую бутыль, которая стояла в подсобке, и которую уборщица раз в 2-4 дня выливала и все.
Вася ВасилискинаМудрец (10437) 13 лет назад
Ну извините,я думаю к чему такие сложности,на балконе бутыль.Среди всех знакомых,у всех есть конд.кто живет на 9 этаже,кто на 7,кто на 14,кто на 4,и не у кого блок не стоит на балконе.Может я туплю,так как блондинка-),если есть деньги на конд. то и на высотные работы найдете...?Честно говоря первый раз такое слышу,блок на балконе.
Павел М Мудрец (18451) в том то и дело, что денег нет. Мне почти бесплатно отдадут бу кондей и я его хочу поставить у себя дома. Поначалу вообще хотел все сделать сам. Но теперь вижу, что не получится, так как нужны высотные работы.
генина радость Мудрец (15726) 13 лет назад
нагреет он вам весь ваш балкон. там будет душегубка)) )
этот блок очень греется) ) вам оно надо?
мы вот напольник будем покупать. . дешевле раза в три и менее геморойно
у нас тоже беда в том плане куда этот блок повесить и как)) )
решили покупать напольник. вот такой примерно

[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
и такому кондею нужно тоже куда-то отводить тепло по вашей же логике. На рисунке она не показана, но из него выходит такая здоровая труба, как от пылесоса, которую нужно выводить на улицу.
ГладиаторМыслитель (7886) 13 лет назад
а вы в курсе что напольник среди спецов называют "ошибкой кондиционирования"?)))) жрет больше энергии, охлаждает хуже, да и вообще запрешен к установке в медучреждениях как рассадник заразы))))))))))))
Люка' ® Просветленный (38761) 13 лет назад
Внешний блок кондера отдаёт тепло на улицу. Если у Вас постоянно будет открыт балкон и закрыта дверь в комнату - смело можно ставить. Если вы снесли перегородку и "охрененноувеличиликомнату" :))) - то кондер просто выйдет из строя и мастер прав..
Источник: надеюсь не нужно пояснять, из-за чего он выйдет из строя? ;)
Искусственный Интеллект (328726) 13 лет назад
В крайнем случае можно установить наружный блок на балконе с открывающимися окнами при условии, что во время работы кондиционера все они будут открыты и одно из них находится непосредственно перед вентилятором наружного блока.
ведь впринципе можно блок прикрепить и на ограждение балкона снаружи...
Гладиатор Мыслитель (7886) не хватит объема воздуха. если только при условии что все окна открываются.
Фарит Гафуанов Просветленный (49767) 13 лет назад
все правильно он тепло превращает в холод принцип теплового насоса а ставить можно через открытое окно это практикуется довольно часто у меня 3 этаж все ставилось так
сергей козавцов Мыслитель (9345) 13 лет назад
у меня второй этаж, тоже под окном
Натали Мудрец (10443) 13 лет назад
Менять установщиков однозначно!
Источник: В шею!
Похожие вопросы