Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
ЛИС. ЛИС.
Искусственный Интеллект
volk volk
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
-----ONIKS----- Наталья Чертусева Злой Таня •••

подскажите рецепт хвороста на водке.

Ученик (193), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
Хворост на водке

Нам потребуется:
2 яйца,
25 г водки,
10 г соли, (1ч. лож. без верха)
300 г муки,
Подсолнечное масло для жарки,
Сахарная пудра.
Что делать:
Замесить крутое тесто из яиц, водки, муки и соли.
Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать (толщина - около 1-2 мм) . Вырезать из него полоски, веточки, цветы (форма может быть любой) .
Подсолнечное масло раскалить, опустить в него хворост. Обжарить с 2-х сторон.
Дать стечь лишнему маслу, выложив готовый хворост на салфетку.
Подавать, обсыпав сахарной пудрой (или облив медом - по желанию) .
http://literotic.ucoz.ru/publ/9-1-0-177
Источник: Везения Вам.
Остальные ответы
ВОЗДУШНЫЙ ХВОРОСТ.
Стакан и две третьих муки высшего сорта;
1ч. л. разрыхлителя;
два яйца и желток;
столовая ложка сахара;
две столовых ложки сметаны;
столовая ложка водки;
стакан сахарной пудры;
пакетик ванильного сахара;
жир или масло для жарки.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем. Добавляем яйца, растертые с сахаром, сметану и водку. Замешиваем тесто. Месим до тех пор, пока в тесте не образуются пузырьки. Тесто раскатываем как можно тоньше, нарезаем полосками и сворачиваем в виде хвороста.
Жарим в раскаленным масле, выкладываем на бумажное полотенце и сразу же посыпаем сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.
Удачной выпечки!
Хворост с водкой, рецепт приготовления
Вот какой рецепт приготовления хвороста с водкой прислала Ольга из Новосибирска. Она пишет: "Десятки рецептов хвороста я перепробовала, но остался рецепт моей бабушки". Я попробовала сделать хворост по ее рецепту и получилось следующее (см. фото) .

Для теста берем: яйцо+столовая ложка водки+соль. Всё. Если перефразировать известный афоризм: "хворост без водки - трата денег"...

Мука до консистенции теста на пельмени.

Получается вот такой небольшой комочек теста. Сначала кажется, что теста мало и хочется продукты в рецептуре удвоить, но, поверьте, из этого количества теста получится целая гора хвороста.

Теперь раскатаем тесто как можно тоньше.

Поскольку в рецептуре теста кроме столовой ложки водки нет ни жидкости, ни масла, то оно не очень эластично и раскатывается (то есть тянется) не совсем легко. Но это единственный его минус.

Теперь, когда кажется, что тесто раскатано тонко, перевернем него на другую сторону и раскатаем еще. Ольга пишет: "А потом раскатка до умопомрачения. Тесто для хвороста толщиной 2мм - это обман. Никакой толщины у него нет, это тесто раскатывается на "толщину" папиросной бумаги, иначе получится варёное в масле печенье".

После того, как процесс раскатывания завершен, нарезаем тесто полосками, шириной примерно 1 см и делаем с каждой стороны косые надрезы. Можно делать надрезы только с одной стороны, этого достаточно.

Теперь опускаем каждую полоску в большое количество разогретого растительного масла на сковороде. Перед опусканием полосок хвороста в масло можно их немного повернуть вдоль оси, чтобы они скрутились.

Жарим хворост в течение примерно 30 секунд, вынимаем как только он начинает розоветь.

Даем стечь излишкам масла. Когда хворост с водкой остынет, посыпаем его сахарной пудрой через ситечко.

"Такой хворост нельзя жевать: он тает" - комментирует свой рецепт Ольга.

Спасибо большое за этот вкусный рецепт, хворост действительно тает во рту.

Приятного аппетита!

1 Рецепт теста для печенья "Хворост"
Продукты:
Пшеничная мука - 450г
Соль - 0,5 ч. л.
Желтки яиц - 3 шт.
Сахар - 1ст. л.
Сметана - 1 ст. л.
Водка - 2ст. л.
Молоко - 130 мл

2 Рецепт вкусного и хрустящего печенья “Хворост”
Ингредиенты:
Яйца 4 шт.
Молоко 50-60 мл.
Сметана 1 ст. л. (с верхом)
Сахар 2 ч. л.
Водка 2 ст. л.
Мука около 3 ст.
Сахарная пудра
Растительное масло для жарки

Приготовление:
Яйца взбить венчиком с сахаром.
Добавить в полученную массу молоко, сметану и водку, перемешать.
В тесто аккуратно ввести муку до получения однородного теста. Тесто должно легко отлипать от рук и формоваться в шар.
Шар разделить на 4-5 частей, каждую часть тоненько раскатать.
Нарезать раскатанное тесто полосками, длиной около 8-10 см, шириной около 3-4 см, по середине каждой полоски сделать продольный надрез на всю длину, но не разрезая краев.
Один кончик полоски просунуть в середину надреза.
Жарить хворост до золотистого цвета в большом количестве растительного масла.
Посыпать сахарной пудрой.
Также спрашивают:
Привет всем)))давно я не заходила на этот форум)решила я начать общение с угощений) Это мои роллы, если вы тоже дома их готовите, добавляйте фото пожалуйста, будем рецептами обмениваться)))
Также спрашивают